Фильтр Яндекса - Рост траффика с Гугла

12
dark-god
На сайте с 12.08.2011
71
1782

Заметил еще года 3 назад, что как только тот или иной сайт получает фильтр от Яндекса (либо АГС), Гугл воспринимает это как старт к повышению позиций искомого сайта.

Это случалось неоднократно, на нескольких сайтах, с разной тематикой, разными CMS, и разным возрастом.:confused:

Данная тема уже поднималась, но ничего конкретного там так и не предположили.

Собственно вопрос в чем.

1.Было ли у Вас такое,

2.Ваши предположения почему так происходит

png zvd.png
png 2.png
Мне кажется, что нужно создать сайт, где одинокие носки смогли бы найти себе пару...
S
На сайте с 23.12.2011
26

Тоже такое заметил

dark-god:
как только тот или иной сайт получает фильтр от Яндекса (либо АГС), Гугл воспринимает это как старт к повышению позиций искомого сайта

враг яндекса - друг гугла)

Инвайты Profitraf (для сайтов от 50 хостов). Связь: ЛС Монетизация чистого файлового трафика (осторожно, рефка) (http://installmonster.ru/user/registration?ref=123) Рефам оказываю помощь в настройке и повышении конверсии.
SmileP
На сайте с 18.02.2010
386

dark-god, а до момента креста какие работе велись?

dark-god
На сайте с 12.08.2011
71

SmileP, самое главное, часто просто не замечаешь, не помнишь, столько всяких мелочей.

Добавил статьи, поправил тексты, закупил ссылки, изменил структуру кода, - и это все одновременно или по отдельности на всех таких сайтах.

Но есть один недавний (июнь) пример, график во вложении.

Сайт на уникализированном шаблоне, 4 статьи, посещалка ~ 50-70 до фильтра. Ему чуть больше года, статьи были добавлены сразу после регистрации и натяжки шаблона, после никаких изменений не было вообще. Ссылки не закупались.

Не более 1 точного вхождения ключа на 2к знаков в текстах. Тексты ~ 4-7к

Тайтлы, кейворды, деспришн на всех страницах.

Тексты писал лично я, в посте по 4 картинки и видео в конце.

К каждой картинке прописаны альт и тайтл. Перелинковано.

И все это было сделано год назад.

Сейчас посещалка 70 -100, уже с фильтром Яндекса.

Улетел в этот Ап.

Еще одному сайту 2 года - сначала с 350 до 20 в этот ап, после с 20 до 1-2 в этот.

png 3.png
Filan
На сайте с 26.05.2011
119
dark-god:
Ваши предположения почему так происходит

Возможно гугл пытается направить вебмастера на продвижение только в нем.

Ворожцов Виктор
На сайте с 30.12.2011
92
dark-god:
Было ли у Вас такое,

Может не по теме, но у меня такая "проблема".

В яндексе ВЧ (5 шт.) за +30, а трафика 75%

В гугле те же ВЧ в топ 8, трафика 25%.

Куплю дорого зарубежный траф
SmileP
На сайте с 18.02.2010
386

Ворожцов Виктор, http://www.megaindex.ru/?tab=siteAnalyze

не только по вч переходы

M9
На сайте с 27.07.2010
18

С последним сайтом произошла точно такая же ситуация. Было на сайте постоянно 1000+ хостов с Яндекса, и 50-100 хостов с Гугла. В один "счастливый" день мне посоветовали чуть укоротить длину Титла. И в тот самый день, когда весь сайт переиндексировался вся посещаемость сошла на нет, т.е. было 100-150 хостов (большая часть гугл). Спустя несколько дней (возможно неделя) постепенно количество хостов с гугла началось увеличиваться. Таким образом сейчас я имею 500-900 хостов с Гугла и 50-100 с Яндекса. Количество страниц в поисковиках не изменялось.

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322

Я называю этот фактор лимитацией по трафику.

По моим предположениям и Яндекс и Гугл (при имеющейся достаточной у них информации как например Метрика+Аналитикс) лимитируют трафик на домен по каким-то своим матрикснетовским и прочим причинам и из-за каких-то своих факторов.

Но это не более чем предположение, хотя я, например, уже с этим предположением спрашивал у маркетолога wildberries наблюдалась ли у них такая ситуация - и ответ был положительным. Тогда у них это было связано с обширной кампанией по привлечению трафику с социалок, что снизило трафик с ПС на какое-то время.

Так что лимитация трафика здесь в очень обширном понимании, не только ПС единым.

Таким образом вся свистопляска с позициями может быть не результатом продвижения, а кой-чем другим;)

А способов взломать фактор по логике множество - в них и заключается продвижение. Сцылки, ПФ и прочая лабудень. Как только совокупный лимит по этим "причинным факторам" преодолевается - то сайт переходит в следующую "весовую категорию"

Но это опять же только теория

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
A
На сайте с 25.07.2006
53

Похоже на акцентированную раскрутку сайта за короткое время одним из популярных методов в рунете.

Как вариант: Яндекс таковые методы уже знает и походу дела не приемлет. А пока еще забугорный(в основном) гугл просто удачно схавал вашу наживку.

dark-god
На сайте с 12.08.2011
71

A1ex, По сайту который на первом графике (да и на всех остальных) не закупались ссылки, не было спама, спама ключевиков и т.д.

Большая часть просто простаивали месяцами, изредка обновляя контент.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий