Как скоро Я придёт на заброшенный сайт?

123
Sonja
На сайте с 05.06.2003
170
Каширин:
Ну подсветите, елки

Ну, а без намёков, прямым текстом :)?

С уважением, Ольга Лебедева
K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
Адепт:
а если псевдостатика?

Чаще всего дата не будет показываться. Впрочем, можно настроить отправку заголовков так, что и для псевдостатики будет указана дата. Вот только вопрос: а оно кому-нибудь надо?

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

K. Ermakov, да я вот тоже об этом думаю... ведь если используется, логично что надо.

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
Адепт:
да я вот тоже об этом думаю... ведь если используется, логично что надо

Я знаю примеры, когда дата отдается и когда нет. Великий смысл для меня сокрыт.

Хотя, если заголовок отдает свежую дату при заходе робота - можно знать, когда страница индексировалась.

Sonja:
Ну, а без намёков, прямым текстом

Присоединяюсь, Каширин, заинтриговали.

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
Адепт:
ведь если используется, логично что надо

Используется кем?

Есть мнение, что 90% пользователей Яндекса используют настройки поиска по умолчанию. И будут ли эти граждане пользоваться поиском по дате?

Вот ещё кое-что

Яндекс смотрит на дату, сообщаемую сервером.
Она некорректна в половине случаев. (плюс минус)

Автор - Илья Сегалович. Правда, дата - 20.01.04 10:07 - уж очень древняя

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

K. Ermakov, как думаете влияет дата сервера на индексацию?

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
Адепт:
как думаете влияет дата сервера на индексацию?

Смею предположить, что не влияет. В топе находятся куча сайтов, которые дату не отдают.

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

K. Ermakov, Вы вероятно не так вопрос поняли... :) я про периодичность посещения сайта роботом

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
Адепт:
про периодичность посещения сайта роботом

Вообще говоря, точного ответа нет.

Тем не менее, предположу, что, чем чаще на сайте появляется новый контент, тем чаще робот туда будет ходить. Но определять частоту обновлений он будет не по отдаваемой (или неотдаваемой) ему дате, а по своим алгоритмам :)

Плюс, какую-то роль должны играть внешние ссылки.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

Находите свой сайт по любому запросу. Нажимаете ссылку "найденные слова". К вам немедленно приходит робот-подсветчик. Его User-Agent Yandex/1.03.000 (compatible; Win16; M). Наверное, не лишним будет пояснить, что подсветкой называется выделение желтым цветом искомого слова.

Ну а следом за подсветчиком приходит робот индексатор. Его User-Agent Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; I). Так уж у них заведено - они с тамарой ходят парой.

Можете наблюдать сие магическое действо в своих серверных логах.

P.S. Так, со всех по плюсу :))))

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий