Очки для ночного вождения

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
Blondingo:
Далеко не все врачи проверяют на астигматизм, если только вы сами не попросите.

:)

Это Вы плохо представляете работу офтальмолога. :)

Люди, не страдайте херней, это все маркетинг и разводилово.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117

Мне часто приходится мотаться ночью, в т.ч. по региональным трассам. Приведу несколько советов из моей практики для ночной езды.

1. Поставьте качественный свет. Немецкий ксенон/биксенон в головняк. Поставьте ксенон в туманки, отрегулируйте их вниз и чуть в стороны. Общее световое пятно будет шире с освещением обочины. Почему это первое и так важно, мужики? Потому что в сумерках, ночью и особенно ночью в дождь (!) встречный свет для вас всегда будет ярче, если ваш значительно слабее, или у "умника" на встречке задраны фары, стоит "китайщина" в виде галогена или еще хуже - дешевого китайского ксенона, без корректора, с кривой линзовкой. Установив нормальный свет, вы тем самым нивелируете встречный, поглощаете его, и он вас уже не слепит.

2. Очень часто разъезжаясь со встречкой ночью, мы делаем одну и туже ошибку - стараемся коситься на встречные фары и держать боковую дистанцию при разъезде. Щуримся и каждый раз встречный свет ослепляет нас на короткое время. Через полтора часа такой езды - глаза уже никакие, да и нервишки шалить начнут. Совет один зажмуриться? к моменту разъезда со встречной - переведите глаза и зафиксируйтесь на обочине справа, в своей полоске света. Да, поначалу будет трудно привыкнуть к такому, кажется что это опасно. Но, как раз такой разъезд самый безопасный, т.к. вы не ослепляетесь + контролируете линию обочины + саму обочину (пьяных местных, спящую фуру, подгулявшую корову). Встречные машины пройдут у вас в боковом зрении не ударяя по сетчатке. Кстати, байкеры знают этот совет, собственно для них это ночное правило.

3. Кратко: для езды ночью в дождь/мокрый снег - чаще меняйте дворники, стоят копейки, а эффект не переоценить. Если стекло лобовое старое, истертое от пескоструйки, не тяните - замените его, не будет этих бликов. В солнечную погоду - темные очки хорошо, но лучше - дополните обычную бейсболку с гнутым козырьком, очки на самом деле пропускают свет на сетчатку, глаза все равно устанут.

4. По поводу желтых очков... Ну если вам поможет, то во-первых, они идут для туманной погоды, когда поднимают контрастность. Но не стильные, от "гламурных" производителей, а нормальные - купите тактические, они качественнее, плюс они идут полусферами, что делает "картинку" единой.

Для темных сумерек их использовать не сильно умно, тем более ночью. Это не PVS+++ которыми пользуются угонщики или пилоты :)

Ух, сколько написал. Считаю это важным, т.к. несколько лет назад влетел посредине ночной трассы на сбитую собаку размером с телёнка...

Удачи всем на дорогах, коллеги ;)

Заказать дизайн сайта: nomiki@yandex.ru | Портфолио: behance.net/nomiki | ВК: vk.com/nmk_msk
Будущее
На сайте с 09.01.2008
131

Ездил на море в таких вот желтых очках, мне очень помогло ночью. Хотя, быть может, все дело в самовнушении, ну и очень мне понравилось, едешь в очках часов 5, потом без них час-два, бошка прямо-таки отдыхала физически.

Шагай вперед, мой экскаватор!
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Будущее:
Хотя, быть может, все дело в самовнушении

Никакого самовнушения. Монохромные жёлтые очки отрезают почти все части спектра видимости человеческого глаза, кроме жёлтого (близко к зоне максимальной чувствительности), а монохромный свет меньше бликует, меньше рассеивается на пограничных средах стекло-вода-воздух (утверждение сильно упрощено, но если взять систему: глаз-стекло-воздух, то оно верно).

И да, именно по причине попадания в зону максимальной чувствительности самым эффективным источником света остаётся натриевая дуга золотисто-жёлтого света, повсеместно применяемая для освещения дорог. И как можно понять, только жёлтые очки не будут резать большую часть спектра таких ламп.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
humbert
На сайте с 16.03.2006
536

neznaika, т.е. подойдут любые желтые очки? Поляризация в них плюс или больше минус?

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102
Unlock:
:)
Это Вы плохо представляете работу офтальмолога. :)
Люди, не страдайте херней, это все маркетинг и разводилово.

Что разводилово? Что офтмальмологи не проверяют или астигматизма не бывает?

Астигматизм http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC_%28%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0%29

---------- Добавлено 09.04.2012 в 16:04 ----------

Будущее:
Ездил на море в таких вот желтых очках, мне очень помогло ночью. Хотя, быть может, все дело в самовнушении, ну и очень мне понравилось, едешь в очках часов 5, потом без них час-два, бошка прямо-таки отдыхала физически.

Я таком же режиме (днём) пользуюсь обычными, красивыми, хорошего качества солнцезащитными очками :) Для этого не обязательно цеплять на себя жёлтенькие. А ночью полезнее спать.

Самый легкий способ показать себя умным — выставить своего оппонента дураком.
Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
Blondingo:
Что разводилово? Что офтмальмологи не проверяют или астигматизма не бывает?

Очки для ночного вождения, разводилово. Незнайка конечно отчасти прав, но он не учитывает, что в ночном режиме итак недостаточная освещенность, а очки ее не повышают.

А писал я про астигматизм, что его невозможно не проверить. Сейчас повсеместно стоят авторефрактометры, который на автомате снимают данные. В случае с астигматизмом делают это не всегда корректно, но уже другой разговор.

Астигматизм это аметропия, такая же как близорукость и дальнозоркость и то, что не все врачи его проверяют, это как бы очень далеко от реального положения дел.

Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102
Unlock:
А писал я про астигматизм, что его невозможно не проверить. Сейчас повсеместно стоят авторефрактометры, который на автомате снимают данные. В случае с астигматизмом делают это не всегда корректно, но уже другой разговор.
Астигматизм это аметропия, такая же как близорукость и дальнозоркость и то, что не все врачи его проверяют, это как бы очень далеко от реального положения дел.

У меня небольшой астигматизм на одном глазу нашли 2 года назад только. А офтальмолога я посещаю примерно раз в году. И куда смотрели остальные, в поликлинике и в специализированной глазной клинике и врачи, которые при магазинах очков? )

У меня нет большого доверия к нашей медицине в целом и офтальмологам в частности.

Maxi21
На сайте с 07.12.2006
225
что в ночном режиме итак недостаточная освещенность, а очки ее не повышают.

в нгороде проблема со встречными фарами, а не с недостаточной освещенностью..

Google ;) (http://google.com)
Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
Blondingo:
У меня небольшой астигматизм на одном глазу нашли 2 года назад только.

А почему Вы решили, что его нашли только в этот раз? Если Вам не говорили, не значит, что не находили. Астигматизм он разный, если прямой и величиной до 0,75 диоптрии, то как правило не мешает жить. Если обратный, то да, его коррекция иногда нужна, но зависит от нескольких параметров.

Прямой астигматизм до 0,75 считается физиологическим.

Более того, его величина может меняться. Сегодня 0,25 намеряли, завтра 0,5. Еще надо не забывать, что есть такое понятие как сфероэквивалент.

Людям у которых небольшой астигматизм и которые пользуются контактными линзами, никто не будет рекомендовать торически линзы, т.к. линза компенсирует малый астигматизм. И могут даже про него не сказать, т.к. не несет практического смысла.

Вообще это длинная история и хорошо зная как работают офтальмологи и как во всем этом путают пациенты, просто хочу пояснить, что иногда ситуация неспециалисту видится несколько иначе.

У нас конечно с медициной очень плохо, но вроде бы врачи еще не докатились до того, чтобы не выявить астигматизм коррекция которого для пациента имеет смысл.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий