- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как лучше прописывать заголовки на сайте.
Так: "Печенюшки, плюшки и ватрушки, батон"
Или так: "Печенюшки. Плюшки и ватрушки. Батон" ?
Заголовок должен быть осмысленным
Заголовок должен быть осмысленным
Присоединяюсь.
Можно:
Мы производим печенюшки и плюшки на любой вкус
Свежие печенюшки лучше чем несвежие плюшки
:))
Вообще при формировании Title я использую тире, главное чтобы текст был читабелен.
Напрягите мозг, поиграйте словами. Пускай будет задействовано меньше ключевиков, но зато выглядит более оригинально и красиво.
<title>Печенюшки, плюшки, ватрушки и батоны - минипекарня «ППВБ», Нью-Йорк</title>
вот так, а вообще - понабирай свои "печенюшки" в Яше и посмотри как другие пишут (по выдаче) и что при этом показывает Яша.
То что заголовок должен быть осмысленным - сто пудов, ибо он для людей, а не для роботов и поисковиков (в первую очередь).
Тут все говорят, что заголовки надо делать осмысленными, а в результате наши "гуру" с...т в интернет как в очко - /ru/forum/95946
Вывод: не делайте, как "гуру". :)
XTR, Респект!
Лучший совет топикстартеру с наглядными примерами!
От себя, ИМХО, если задаетесь вопросами о формировании тайтлов, начните с чего-нибудь чистого и оригинального. Например, подумайте, как выделить из горсти "болтов", "шайб", "гроверов" и "гаек" ваш "болт" (если в серпе пестрят одни "болты" и "гайки" в тайтлах). На мой взгляд, только чем-то действительно осмысленным (доносящим смысл) и оригинальным!
XTR, ну это просто твоя тема :))) А все-таки правильно - должны же люди делать все со смыслам и по правилам родного русского языка
Со всеми высказавшимися согласен, но все же замечу, что
- варианты, предложенные топикстартером - далеко не худший образец того, что вижу в интернете
- варианты эти, возможно, чисто абстрактные и приведены, как примеры, для того, чтобы узнать, что лучше - перечислять ключевики через точку или через запятую, если и когда есть возможность изящно перечислить эти ключевики
- пока никто так и не ответил на поставленный в лоб вопрос (есть ли принципиальная разница - перечислять через точку или через запятую - с точки зрения оптимизации для поисковиков, оставив за скобками, насколько это изящно получилось в примере)
Посему выскажу свое личное мнение - при этом перечислении, большее значение будет иметь то, чтобы самый главный ключевик был ближе к началу
Что касается того, через точку или через запятую - то вообще-то тайтл - это не дискрипшп, и как-то не с руки составлять несколько предложений. Хотя из пары предложений тайтлы довольно часто делают.
Что касается конкретного примера - то, на мой взгляд, не очень здорово в нем смотрится (читается) то, что ватрушки во множественном числе, а батон - в единственном, хотя это, опять же, мое личное мнение
Что касается высказанного предложения разбавлять чем попало, причем не только без знаков препинаний, но и без смысловой нагрузки, то тут я не согласен, также как и с тем, что в качестве эффективного примера приведен тайтл, начинающийся со слова Мы
Свежие печенюшки лучше чем несвежие плюшки
Возможно, я ошибаюсь. Буду благодарен за поправки и пояснения
В варианте "Печенюшки. Плюшки и ватрушки. Батон" для запроса "ватрушки батон" точка плохо. Соответственно, лучше запятая или просто пробел.
Ну а по поводу дурацких тайтлов, клеймить гуру не надо, начните лучше с тех кто делает так - посмотреть, как не надо делать
В варианте "Печенюшки. Плюшки и ватрушки. Батон" для запроса "ватрушки батон" точка плохо. Соответственно, лучше запятая или просто пробел.
И поэтому "оптимизатор" взял дополнительно-страховочных 500$ на ссылочный бюджет :)
А еще лучше просто проспамить тайтл по самое небалуйся, всадить ему ключевиков без запятых и точек, через пробел, по самые помидоры, шо его аж переклинило, потом накормить страничку ключевиками в strong'уe и после BODY пропихать ей ключевик в H1, и до кучи футер проспамить. Шоб страницу затошнило, заблевало.
Это же оптимизация и ни...т 😂
Не путайте настойщих гуру, с этими спамерами, которые только выдают себя за гуру - они "гуру".