- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
alexey_levkov, вы извините, но вы похожи на зомбированного чела... либо вам по каким то причинам выгодно нести этот бред.
Доверие поставщиков благодоря имени домена в РФ??? Ну это больше на анекдот похоже =)
За 5 млн он мог накупить контекста и намного больше заработать =) учитывая что это регион - скорее всего в разы =)
alexey_levkov, вы извините, но вы похожи на зомбированного чела... либо вам по каким то причинам выгодно нести этот бред.
Доверие поставщиков благодоря имени домена в РФ??? Ну это больше на анекдот похоже =)
За 5 млн он мог накупить контекста и намного больше заработать =) учитывая что это регион - скорее всего в разы =)
А с чего Вы взяли, что чел не вложился еще 25-35 млн в контекст, 150-250 млн в сми и т.д.? Или у Вас в колхозе на домен последние деньги отдают?
Отвечу один раз и больше тратить время не буду.
Домен в зоне Ru а не Рф
Про доверие поставщиков это его слова, сейчас у него лучшие условия на рынке от заводов, ни у кого больше таких условий нет.
Витальный запрос данный ключ - он на первом месте у поисковиков, ключ очень жирный.
5 млн на директ вместо домена вообще смешно. Сейчас у него 8,5 млн ежемесячный бюджет на контекст, при том что основной траф и заказы с SEO, директ просто позволяет брать больше объемы и опять же иметь лучшие условия у поставщиков. Но 5 лет назад он только начинал и вложился в домен, хотя и не только в него, он хороший сеошник в прошлом, поэтому сделал хороший оптимизированный сайт с большим кол-вом удобных фильтров.
Вам собственно этого не понять, люди вообще почему-то считают, что все живут как они и смотрят такими же мерками.
PS Я такие домены не продаю, потому что у меня их нет. Как правило их регали в конце 90х, я тогда еще в школе учился. Но как профессионал рынка я знаю цену таким доменам.
Отвечу один раз и больше тратить время не буду.
Домен в зоне Ru а не Рф
Про доверие поставщиков это его слова, сейчас у него лучшие условия на рынке от заводов, ни у кого больше таких условий нет.
Витальный запрос данный ключ - он на первом месте у поисковиков, ключ очень жирный.
5 млн на директ вместо домена вообще смешно. Сейчас у него 8,5 млн ежемесячный бюджет на контекст, при том что основной траф и заказы с SEO, директ просто позволяет брать больше объемы и опять же иметь лучшие условия у поставщиков. Но 5 лет назад он только начинал и вложился в домен, хотя и не только в него, он хороший сеошник в прошлом, поэтому сделал хороший оптимизированный сайт с большим кол-вом удобных фильтров.
Вам собственно этого не понять, люди вообще почему-то считают, что все живут как они и смотрят такими же мерками.
PS Я такие домены не продаю, потому что у меня их нет. Как правило их регали в конце 90х, я тогда еще в школе учился. Но как профессионал рынка я знаю цену таким доменам.
Чтобы изменилось если бы домен был в другой зоне при таком бюджете - Н И Ч Е Г О !!! Докажите обратное?
Когда компания тратит на домен меньше 1% месяченого бюджета - конечно вообще пофигу.... Какая там разница может быть.... но до такого насоса дорасти надо и изначально уфигаривать 5 млн - это как то наивно.
Вы скупаете дропы - вам ли не знать сколько таких гуру купивших топовые домены обанкротились.
Вся эта клоунада с перекупами доменов должна была умереть после выхода сотен зон
Ну если берешь домен для себя - действительно, в общем-то не так важна зона. Но опять же: кто я и кто тот другой собирательный персонаж? Видим мы по-разному.
Все равно большинству нравится классика, солидность и престиж, типа того. И конечно география. А значит, ru и com по-прежнему будут пользоваться спросом.
Продажи доменов не умрут никогда, пока есть домены и зоны.
Я вот буквально пару дней назад продал вообще ненужный и не сказать что сильно красивый домен в .ru, просто связались через стандартную форму регистратора и я даже торговаться не стал. За 50К. Поговорил с покупателем, типичный взгляд на домены у него, как и у большинства. Спрашивал еще, стоит ли брать такой же .com. То есть человек даже в принципе не рассматривал варианты взять что-то более красивое и осмысленное в других зонах, даже напрямую связанных с его направлением бизнеса.
Вот это и есть реальность, то есть настоящая реальность, а не то, как все должно быть и фактически устроено. Всем по барабану, что зон много и в принципе разницы нет. Разница есть, потому что есть спрос, традиции и предубеждения. Как-то так.
У меня когда то выкосило все дот топы, и новореги, дот комы остались живы и живут по сей день.
Более в новозоны не играюсь...
Но у меня своеобразные "доры" ...
Мне вот интересно, эксперты с заявлениями вида "зона не влияет на продвижение" вообще на выдачу смотрят иногда? Много вы видите доменов из всяких мутных зон в топ 10 выдачи по действительно конкурентным запросам? А для бизнеса делать домен в зоне .top могут только мамкины стартаперы.
Конечно, везде свои исключения, но общая статистика говорит однозначно.
Zakkary,
Вы путаете причину и следствие.
для бизнеса делать домен в зоне .top могут только мамкины стартаперы.
Может поэтому их и не так много в топе?
Как по мне.
И зона и ключ в домене и домен хак влияют на ранжирование (для яндекса точно), не так сильно, но... при явно слабом сайте могут вполне себе обеспечивать хорошие позиции.
Как по мне.
И зона и ключ в домене и домен хак влияют на ранжирование (для яндекса точно), не так сильно, но... при явно слабом сайте могут вполне себе обеспечивать хорошие позиции.
Пример так себе если честно))) ключ в домене играет роль но очень небольшую, доменная зона тоже играет роль для регионов или прямого вхождения , но это все блекнет по сравнению с правильной оптимизацией