HTML код в панели администратора

qRoof
На сайте с 12.09.2006
6
971

Создавая CMS мы пришли к выводу, что делать админку на шаблонах - лишние хлопоты. да и вобще эта ф-ция мало кому нужна. Таким образом, дизайн можно изменить лишь частично, в таблице классов admstyle.css .

Сейчас в админке HTML код смешан с PHP кодом. Лично я считаю, что это нормально, т.к. юзеру там делать нечего. :smoke: В некоторых CMS PHP код присутствует и в самих шаблонах :)

Как вы считаете, приемлима ли эта смесь HTML&PHP в панели администратора? :)

Америка, которую нам не показывают | JC | J. CMS
dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386

qRoof,

Приемлема, если не мешает расширять и изменять возможности админки, а так же в случае необходимости быстро изменить внешний вид оной.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
I
На сайте с 29.04.2006
135

Ну лично я шаблоны не использую.

Использую по стандарту:

<?

//подключаю верх

//подключаю конфиг

тут сам

//тут подключаю низ

?>

вот так..

qRoof
На сайте с 12.09.2006
6
dkameleon:
Приемлема, если не мешает расширять и изменять возможности админки, а так же в случае необходимости быстро изменить внешний вид оной.

Изменить внешний вид можно через стили. А вот структуру(т.е. например менюшку сделать другую совершенно, в другом месте) поменять думаю будет достаточно проблематично.

ipconfig:
Ну лично я шаблоны не использую.
Использую по стандарту:

<?
//подключаю верх
//подключаю конфиг

тут сам

//тут подключаю низ
?>

вот так..

Кроме хедера и футера есть еще много мест, где нужен шаблон ;) Даже то, что вы показали, "низ" и "верх", по сути является шаблонами.

В нашей CMS используется Smarty, считаю его очень удобным шаблонизатором. Нигде в PHP коде нет HTML кода, и наоборот.

Николай В.
На сайте с 07.09.2006
62

qRoof, а в чем хлопотность реализации на шаблонах?

[Удален]
qRoof:
Как вы считаете, приемлима ли эта смесь HTML&PHP в панели администратора?

Гы сына ЛОЛ :)

P.S. Шаблонизация придумана для разделения логики приложения от логики отображения !!!

P.P.S. До того как вы научитесь не называть тёплое мягким не называйте ваше баловство созданием CMS...

qRoof
На сайте с 12.09.2006
6
Николай В.:
qRoof, а в чем хлопотность реализации на шаблонах?

Везде, кроме админки, т.е. на самом сайте шаблоны реализованы, у админки, как и у сайта, гибкая система настроек(что, где и как выводить), но при этом еще и огромное кол-во модулей, к каждому из которых минимум несколько шаблонов. Файлов получится слишком много, лично я считаю это бесполезным, зачем менять дизайн AP, если ее видят только админы? Пока не видел CMS, в которых полностью реализованна шаблонная система в админке.

Зингельшухер:
Гы сына ЛОЛ

P.S. Шаблонизация придумана для разделения логики приложения от логики отображения !!!

P.P.S. До того как вы научитесь не называть тёплое мягким не называйте ваше баловство созданием CMS...

Уважаемый, поверьте, я знаю о чем говорю. Если вы не поняли, о чем я, то лучше промолчать :) Я далеко не новичек в этих делах. 🚬

// Имелся ввиду сорец админки

[Удален]

qRoof, я хоть и новичок но понимаю о чём вы !!!

Перемешка HTML+PHP очень поможет (в десятки раз упростить разработку)

Но до тех пор пока вы не научитесь различать удобство изготовления от удобства пользования, и рациональность применения того или инного можите со мной не спорить..

qRoof
На сайте с 12.09.2006
6

Зингельшухер, поэтому я обратился к посетителям данного форума с вопром, стоит ли делать шабы в админке или нет ;)

[Удален]

Замечу, я согласен что в случае рекурсивных функций обработки деревьев HTML внутри РНР очень поможет, но целесообразность этого (а именно в этом и заложен смысл топика) определяется ситуацией и людьми которые будут использовать готовый продукт !!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий