- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Но я что-то плохо понял - КУДА пришел юзер? На сайт? В моб девайсе?
Тогда причём тут "из приложения"? Об чем вооще речь? "Из приложения "фконтанта" был открыт мой сайт в браузере "- это что ли?
Юзер пришел в партнерку. Пришел из рекламной сети. Попутно пройдя как минимум через один трекер. Партнерка говорит, что в рекламную сетку юзера отправили из какого-то приложения. А это плохо. Хороший юзер тот, кто жамкнул по рекламе в браузере, а не в приложении. Посему вопрос - как мне до отправки юзера в партнерку понять, что юзер из приложения и отправить его на трафбек?
Хороший юзер тот, кто жамкнул по рекламе в браузере, а не в приложении.
Давай ещё раз попробуем.
Мы говорим о юзерах с мобильными девайсами. Так?
а) Моб. браузезер - тоже приложение.
б) В каком приложении юзер мог жмакнуть "по рекламе"?
Где вооще эта реклама (на твоём сайте или где)? Какое ты имеет отношение этой рекламе - она твоя или партнёрская (адсенс/партнёрки и тп). Ты как-то можешь управлять этими рекламными ссылками?
Партнерка говорит, что в рекламную сетку юзера отправили из какого-то приложения.
Я это понимаю так:
У Вас на сайте висит рекламный баннер. Юзер видит его, жмакает и переходит на партнёрку. А партнёрка говорит, что он пришёл не с сайта, а из приложения.
В таком случае Вы ничего не сделаете, потому что прокладка появляется после сайта. Например, приложение на мобильном девайсе видит рекламу и пишет: "Хотите скидку?". Юзер щёлкает "ХОЧУ, БЛИН!!!" - и попадает на партнёрку уже из приложения.
Давай ещё раз попробуем.
Мы говорим о юзерах с мобильными девайсами. Так?
а) Моб. браузезер - тоже приложение.
б) В каком приложении юзер мог жмакнуть "по рекламе"?
Где вооще эта реклама (на твоём сайте или где)? Какое ты имеет отношение этой рекламе - она твоя или партнёрская (адсенс/партнёрки и тп). Ты как-то можешь управлять этими рекламными ссылками?
да, юзеры мобильные
Да, браузер приложение, это понятно. Скажем так, нужно направить в трафбек всех юзеров, зашедших не из браузеров.
Реклама крутится на сайтах-партнерах рекламной сети.
То есть процесс упрощенно такой: я хочу прорекламировать сайт А. Закупаю рекламу в рекламной сети B, которая в свою очередь закупает трафик у своих партнеров-вебмастеров C, D,E, F etc, Так вот, кто-то из них (например партнер D) размещает мою рекламу в каком-то своем приложении и с него идут переходы. Мне нужно понять, что источник этих переходов - какое-то приложение, а не мобильный браузер. Так как реферы при прохождении трутся из-за прохождения через рекламную сетку, по ним по сути не понять, откуда траф. Есть ли способ отделить таких юзеров?
Я считаю, что нельзя, но партнерка уверенно говорит, что юзеры из приложений, а как определяет - не говорит, типа военная тайна. Такие дала...
bambr, так партнерка может это видеть, потому что по событию клика на рекламу на партнёрку уходит сообщение с каким-нибудь utm. А Вы это не увидите, потому что Вам ничего не уходит.
размещает мою рекламу в каком-то своем приложении
Вот с этого места трафик идёт не на твой сайт, а на ТДС партнерки. (= у D размещается не твоя ссылка, а партнёрки). И уже с неё к тебе.
Чтобы ты увидел это - нужно чтобы либо партнёрка предавала признак, либо сразу отправляла на др. адрес. Думаю, что-то одно из этого они могут и сделать.
Вот с этого места трафик идёт не на твой сайт, а на ТДС партнерки. (= у D размещается не твоя ссылка, а партнёрки). И уже с неё к тебе.
Чтобы ты увидел это - нужно чтобы либо партнёрка предавала признак, либо сразу отправляла на др. адрес. Думаю, что-то одно из этого они могут и сделать.
нет, не так, путь трафика такой:
Владелец_сайта_или_приложения -----> ТДС_рекламной_сети -----> Моя_ТДС -----> ТДС_Партнерской_программы ----> Рекламируемый_сайт
Поэтому траф непосредственно через меня проходит. Но как определить, что трафик не из браузера непонятно
Моя_ТДС -----> ТДС_Партнерской_программы
??? Да ладно!
Ты сливаешь на ПП от себя. В этом случае ПП может видеть только тебя.
Либо путь не такой либо.. кто-то гонит :)
путь трафика такой:
Владелец_сайта_или_приложения -----> ТДС_рекламной_сети -----> Моя_ТДС -----> ТДС_Партнерской_программы ----> Рекламируемый_сайт
Вы уверены? Может быть, там всё-таки ветвление есть?