Опасность публикации коротких статей (120 слов)

12
JH
На сайте с 31.03.2012
91
Gotthard:
Что такое фильтр в контексте Гугла?
Нет такого понятия. И не было никогда.

Фильтр - устоявшееся выражение, используемое из покон веков. Но для вас могу перевести, речь идет о google penalties.

Gotthard:

+1000. Или глоссарий - в который можно запихнуть сколько угодно ключей.

Т.е. если назвать раздел "Глоссарий" в него можно пихать какой угодно контент без последствий?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Сгруппировать несколько коротких статей на одной странице нельзя?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
one
На сайте с 15.04.2007
336
one
xoxol4uk22:
Я бы советовал сделать из этих коротких статей что-то типа вопросов-ответов. Там уже исходя из самой их сути и схожести смотреть как лучше. Или на делать большие faq страницы или сделать типа фейкового раздела ответов специалиста. В буржунете достаточно часто встречаются мед сайты, где на вопросы людей даются относительнр короткие ответы эксперта. Это будет выглядеть полезнее, чем маленькие инфо статьи.

В принципе, я думаю, содержание коротких "статей" само напрашивается на такую структуру страницы.

Решения для автоматизации действий ( https://www.facebook.com/automationstudio20/ ) в интернете.
one
На сайте с 15.04.2007
336
one
Bartrushka:
в ютуба маленькое описани и ничего - все хорошо в плане ранжирования

))) Угу, и фильтров он не ловит от гугла никаких. Всем бы таких сайтов.

vvovvo
На сайте с 01.06.2012
195

JabbaHutt, я думаю, тут один из лучших ответов.

У вас же не новостник, где требуется от 80 слов в новости. Если в 120 словах есть полный ответ на запрос + таблицы+видео+картинки,не вижу проблем.

S
На сайте с 25.12.2003
173

Для коротких статей в один абзац очень важно иметь уникальные title и h1. Если они будут уникальные и не шаблонные - все будет хорошо. Если шаблонные с большой одинаковой частью - много статей улетит в дополнительный индекс. А в google webmasters они будут в разделе Исключено.

Красивые сниппеты Google ( https://saney.com/tools/google-snippets-generator.html )
JH
На сайте с 31.03.2012
91
The WishMaster:
Сгруппировать несколько коротких статей на одной странице нельзя?

Большая часть статей объединяется в нормальные статьи, но остается часть, которую так просто не объеденить.

vvovvo:
JabbaHutt, я думаю, тут один из лучших ответов.
У вас же не новостник, где требуется от 80 слов в новости. Если в 120 словах есть полный ответ на запрос + таблицы+видео+картинки,не вижу проблем.

Полным ответом на запрос эти статьи назвать сложно. В них дана общая, довольно поверхностная информация по темам, по которым книги пишут. Т.е. там совсем базовая информация, например о каком-нибудь заболевании - предпосылки, описание, симптомы, лечение. Писали это врачи, так что инфа верная, но очень лаконичная и короткая. У конкурентов на эту тему статьи по 2-3тыс слов.

Saney:
Для коротких статей в один абзац очень важно иметь уникальные title и h1. Если они будут уникальные и не шаблонные - все будет хорошо. Если шаблонные с большой одинаковой частью - много статей улетит в дополнительный индекс. А в google webmasters они будут в разделе Исключено.

Тайтлы и h1 уникальные, человекописные.

Вообще мое бепокойство в том, не усложнит ли этот контент жизнь в будущем. У нас очень большие планы на этот сайт, на нем будет куча качественных, больших статей и много чего другого, работает большая команда. Не хочется усложнить себе жизнь заливкой со старта сотен коротких статей, при том, что вряд ли трафа они получат много.

Пока идея с аналогом Q&A и ответом эксперта кажется самой оптимальной - и повышает ценность самих q&a страниц, добавляя экспертности к UGC, и увеличивает общее кол-во и разнообразие контента на странице со статьей, благодаря ответам пользователей. И вопрос можно придумать такой, к которому статья, даже короткая, будет хорошим ответом.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий