Обновление поисковой базы 20.08.18

123
R
На сайте с 28.09.2011
72
svv:
Здравствуй, директ-батюшка и кризис-дедушка.

кризис - это да, в сфере стройка-отделка, очень ощущается как с каждым годом народ нищает.

По поводу директа, не в москве я, и не в питере. В регионах не те деньги, директ не выгоден, стоимость реального клинта с директа равна как минимум 20% чистого заработка. Так что яша пускай сам себя директит

M
На сайте с 07.04.2011
111

Позиции давно вышли из топа. Только 1 остался топ1. Последние 2 апдейта все запросы ушли за 100-200 и этот единственный тоже вывалился. Что бы на сайте не делалось, он даже до 30 позиций не дотягивает. Хотя 30 это дно. Топ10 стал вообще другим, одни доски и какие-то агрегаторы.

---------- Добавлено 20.08.2018 в 20:17 ----------

Rasklad:
чисто случайно нашел у себя скрин посещалки годичной давности. Позиции в яндексе тогда были намного хуже чем сейчас, а вот посещалка в два раза выше.
Яшка - вор, верни клиентов 🤣

Я слежу за конкурентами. Есть крупный сетевой магазин. 2 года назад у них было порядка 100000 запросов и 140000 посещений в день. Сейчас 1млн+ запросов и 16000 посещений. В директе крутятся где только можно. Я не могу это объяснить, люди как сидели, так и сидят в интернете. Да, покупки могут сократиться, средний чек тоже, но в 10 раз посещаемость? Нереально.

R
На сайте с 28.09.2011
72
Mogo:
В директе крутятся где только можно. Я не могу это объяснить, люди как сидели, так и сидят в интернете. Да, покупки могут сократиться, средний чек тоже, но в 10 раз посещаемость? Нереально.

В принципе реально. За последние несколько лет сильно снизилась покупательная способность населения (продавцы из супермакетов жалуются что у них касса в больше чем в двое за год сократилась).

И если народ в регионах уже экономит на жрачке, то уже на покупке всякой х-ни через инет магазины и подавно будет экономить.

И если года четыре тому назад мне клиенты говорили - "вот дизайн проет, хочу вот так, скажи мне сколько бабла в кредит взять, чтоб отделка была супер". То сейчас запросы совсем другие - "нужно сделать как можно дешевле, чтоб там можно было жить".

И никакой директ не поможет, если у населения нет бабла.

В России сейчас процветает только один бизнес - Ритуальные услуги

T
На сайте с 03.06.2013
94
Mogo:
Позиции давно вышли из топа. Только 1 остался топ1. Последние 2 апдейта все запросы ушли за 100-200 и этот единственный тоже вывалился. Что бы на сайте не делалось, он даже до 30 позиций не дотягивает. Хотя 30 это дно. Топ10 стал вообще другим, одни доски и какие-то агрегаторы.

А все сводится к тому, что скоро одни доски и агрегаторы + директ будут занимать топ, на этих досках и агрегаторах РСЯ - так что там тоже яндекс бабло имеет и ему выгодно их в топе держать.

---------- Добавлено 20.08.2018 в 22:18 ----------

Rasklad:
В принципе реально. За последние несколько лет сильно снизилась покупательная способность населения (продавцы из супермакетов жалуются что у них касса в больше чем в двое за год сократилась).
И если народ в регионах уже экономит на жрачке, то уже на покупке всякой х-ни через инет магазины и подавно будет экономить.
И если года четыре тому назад мне клиенты говорили - "вот дизайн проет, хочу вот так, скажи мне сколько бабла в кредит взять, чтоб отделка была супер". То сейчас запросы совсем другие - "нужно сделать как можно дешевле, чтоб там можно было жить".
И никакой директ не поможет, если у населения нет бабла.
В России сейчас процветает только один бизнес - Ритуальные услуги

печально, но все так и есть....

и следующий год будет еще сложнее...

R
На сайте с 28.09.2011
72
tyuns:
А все сводится к тому, что скоро одни доски и агрегаторы + директ будут занимать топ, на этих досках и агрегаторах РСЯ - так что там тоже яндекс бабло имеет и ему выгодно их в топе держать.

[.

из всех досок что яша пихает в топ, срабатывает временами только авито.

С директа клиенты идут разве что в мегаполисах, там где народ побогаче.

Народ сейчас разборчивый стал и понимает - там где реклама, там дороже, так как в ценник вкладывается стоимость рекламы

L
На сайте с 23.11.2011
75
lma

Вот какая хрень сегодня дружно вылезла в Топ 10 по ВК ВЧ запросу.

jpeg 176585.jpeg
Mr.Friction
На сайте с 10.03.2007
140
Mogo:
Топ10 стал вообще другим, одни доски и какие-то агрегаторы.

У меня есть доски объявлений и чё-то совсем не в топе а в опе :)

Altiga
На сайте с 13.08.2018
41

Все ответы по коммерческим запросам можно найти в диркете. А в органику зачем Яндексу ставить коммерческие сайты? Туда лучше сайты с отзывами, статейники обо всем подряд, каталоги предприятий, доски объявлений + 1-2 своих сервиса.

Как получить отказное письмо https://www.rospromtest.ru/content.php?id=33 | Как оформить сертификат ИСО 9001 https://www.rospromtest.ru/content.php?id=5
A6
На сайте с 05.01.2009
111

Мне сегодня звонит клиент и говорит вы не агрегатор. Люди уже шарахаются от них, и им уже мерещатся агрегаторы.

R
На сайте с 28.09.2011
72
Altiga:
А в органику зачем Яндексу ставить коммерческие сайты? Туда лучше сайты с отзывами, статейники обо всем подряд, каталоги предприятий, доски объявлений + 1-2 своих сервиса.

Тоже правда. В моей тематике один сайт - обычный каталог с номерами телефонов на wp два года по большинству запросов из топа вообще не вылазил. Там даже статей не было, тупо перечисление одних и тех же услуг раз 50 на странице - ну по количеству организаций. Тошнота просто зашкаливала. Пробивал по ссылкам - нет на него ссылок......Однако прочно сидел в топе. Потом по ходу сайт надоел своему хозяину и он перестал продлевать домен. Он там пытался за плату предлагать поднять вашу организацию выше других - но желающих не было

---------- Добавлено 21.08.2018 в 01:50 ----------

and64:
Мне сегодня звонит клиент и говорит вы не агрегатор. Люди уже шарахаются от них, и им уже мерещатся агрегаторы.

Люди по моему уже шарахаются от интернета, так как в инете им постоянно что то хотят впарить )))) У меня с рекламок расклеенных на мусорных бачках звонков в несколько раз больше чем с сайта и всей рекламы с инета 🤪

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий