Arbatek VPS

12 3
W
На сайте с 13.05.2003
22
1417

Здравствуйте, Уважаемые!

Что скажете про оное - http://www.webplanet.ru/lenta/2004/5/25/arbatek.html

Инструментарий Оптимизаторов (http://www.seomaster.ru/)
K
На сайте с 24.03.2004
223
Как писал woffs
Здравствуйте, Уважаемые!

Что скажете про оное - http://www.webplanet.ru/lenta/2004/5/25/arbatek.html

Арбатек это очень давно предоставляет, всё это сделано на базе Virtuozzo(tm) (в частности у них это под linux), Virtuozzo само по себе очень хорошее решение, но не подходит для массового предоставления услуги. Вобщем если не сильно вдаваться в детали и в конретную цену за shared сервис на конкретной железке, то, то что ты от этого ожидаешь будет стоить порядка 50$+/per month... + трафик

Арбатек и прочии в раше предоставляют "VPS по РУССКИ", вобщем посредством этой VPS можно устроить слабо нагруженный хостинг десятка-двух ресурсов (речь о полной статике или о слабо нагруженном php+mysql), но вобщем как всегда, сам админь, сам туда всё ставь и т.д. панели они панелями, а кастом функционал функционалом.

Виртуоза хороша, когда на одном физическом сервере предоставляют порядка 15-20ти VPS, что в оном ценообразовании не рентабельно.

Стоимость железки от 3k, тогда получается сервис сопоставимый с dedicated и по цене более вкусный ;) 10 виртуальных серверов в 1U ;)

Клиенты довольны, все довольны. Но этот рынок пока не особо развивается, он скорее как довесок к нормальному shared хостингу, да бы аппетиты хостинг провайдеров и спрос на эту услугу никак не устаканиваются.

PS. Вобщем оно как гритца хорошо, но смотря для чего и в каком количестве.

проверенная ддос защита (http://ddos-protection.ru) -> http://ddos-protection.ru (http://ddos-protection.ru), бесплатный тест, цена от размера атаки не зависит.
ХВ
На сайте с 27.01.2004
10

kostich, из твоего сообщения я понял, что если не сильно нагружать сервер, то VPS можно брать. Похоже, это как раз то, что мне нужно. 15-20 сайтов с маленькой посещаемостью и без больших php-mysql наворотов выгоднее хостить на VPS, чем брать shared и доплачивать за поддержку каждого дополнительного домена.

Можешь что-нибудь посоветовать? Я сейчас выбираю между Русониксом, ISPserver, Караваном и Арбатеком.

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

Хочу всё знать

15-20 сайтов с маленькой посещаемостью и без больших php-mysql наворотов
С такими запросами и на shared можно жить спокойно. Только план надо подобрать с поддержкой большого числа доменов.
Оптимизма нет! (http://www.optimisma.net.ru/)
K
На сайте с 24.03.2004
223
Как писал Хочу всё знать
kostich, из твоего сообщения я понял, что если не сильно нагружать сервер, то VPS можно брать. Похоже, это как раз то, что мне нужно. 15-20 сайтов с маленькой посещаемостью и без больших php-mysql наворотов выгоднее хостить на VPS, чем брать shared и доплачивать за поддержку каждого дополнительного домена.

Можешь что-нибудь посоветовать? Я сейчас выбираю между Русониксом, ISPserver, Караваном и Арбатеком.

этот VPS не выгоден, смотря что ты хочешь получить в итоге...

ты можешь взять shared к примеру у Хостер.ру и получить кучу доменов, но с одним FTP заходом, если ты дизайн студия и тебе клиентам логины отдавать не надо, т.е. ты комплексно всё ведёшь, то это удобоваримый вариант.

а VPS - это виртуальный выделенный сервер!, что само по себе подразумевает наличия какой-то квалификации по администрированию... на панели полагайся, а сам не плошай... иначе это всё в доилку на саппорт превратится...

из принципа вышеприведённые конторы не посоветую, да бы там непонятная схема оплаты трафика, сегодня она одна, завтра другая...

выбирай конторы, где ПОНЯТНАЯ схема оплаты за трафик, не зависимо от отношей и прочего, иначе выставляемые тебе счета превратяться в какую-то непонятную абонплату... хотя для маленькой посещаемости это без разницы... смотри в будующее иначе даже самый небольшой рост посещаемости может вылиться для тебя во все прелести переезда к другому HSP или в непропорциональное увеличения платы текущему...

иногда необдуманность технических решений может повлечь за собой модификацию всего php софта, что бы переехать в другое место...

самое правильное это использовать какой нибудь независимый хостинг DNS, тогда перескок к другому УЕБ хостинг провайдеру может занимать оч. короткое и прозрачное для посетителей время...

PS. Да бы не один хостинг провайдер в россии не даёт никаких гарантий качества и каких либо РАЗУМНЫХ компенсаций за простой, максимум что люди получали это 1 месяц бесплатного хостинга за какой нибудь косяк...

PPS. Выбирая хостинг для потенциально растущего ресурса задумайся о потенциальной аудитории, что это будет московский DIAL-UP, московские DSL, региональные провайдеры, какая часть россии и т.д. исходя из этого ты можешь всегда выбрать подходяще стоящуу конторку ( в плане каналов ) и мощность технических решений...

к чему это? ... да к тому что если к тебе будут на форум хостящийся на VPS ходить по 20ть дайлапщиков одновременно, то он у тебя из-за нехватки ресурсов будет и ложиться... да бы 20ть запущеных апачей с хорошим фаршем от PHP и не дай бог gdlib с текущей памятью всётаки чего-то жрут... поэтому если ты ориентируешься на dial-up и медленные конекты, то при сразу в shared или dedicated or colo, посольку там либо сам акселерацию настроишь либо у твоего HSP уже стоит акселератор... в Virtuozzo под FreeBSD (таких VPS уже мало кто предоставляет, поскольку они разработку под фрю заморозили) спасал ACCEPT_FILTER, но опять же не сильно... в Virtuozzo под линукс я х.з. чем там с DDOS и slow connection борютца....

вобщем как гриться "если ты в этом не киргиз" ..., то дай денег в shared хостинг и не уповай на красивые рекламные заманухи...

PS. Надо осознавать то, за что ты платишь деньги...

Z
На сайте с 06.12.2003
41
zyx

kostich, сильно :)

Продвигай, и продвинутым будешь.
ХВ
На сайте с 27.01.2004
10
Как писал kostich
этот VPS не выгоден, смотря что ты хочешь получить в итоге...
ты можешь взять shared к примеру у Хостер.ру и получить кучу доменов, но с одним FTP заходом, если ты дизайн студия и тебе клиентам логины отдавать не надо, т.е. ты комплексно всё ведёшь, то это удобоваримый вариант.

FTP хватит одного. Ресурсы и трафик пока не критичны. Для меня сейчас важнее выгодно пристроить домены. Все shared-тарифы при размещении более 10 доменов становяться дороже, чем начальный VPS, где эти домены не ограничены. Тот же Хостер.ру при размещении более 10 доменов просит $50/мес.

Поэтому всё-таки есть желание перейти на VPS. Выберу скорее всего Русоникс по следующим соображениям.

Арбатек - нет демо-входа, слишком новый (VPS) и непонятный провайдер(для меня).

Караван - нет демо, мало информации.

ISPserver - смущают сервера не в России и сопутствующие проблемы, описанные на их же форуме. Панель их чем-то не понравилась, уже не помню чем.

Русоникс - сервера на "девятке", панелька удобная, есть возможность начать с дешевого тарифа за $12/мес.

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

Хочу всё знать

Все shared-тарифы при размещении более 10 доменов становяться дороже, чем начальный VPS, где эти домены не ограничены. Тот же Хостер.ру при размещении более 10 доменов просит $50/мес.
Вы плохо искали.
W
На сайте с 13.05.2003
22
Как писал Rev
Хочу всё знать Вы плохо искали.

а какие еще варианты есть?

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

woffs

а какие еще варианты есть?
Поищите среди мелких хостинговых компаний. Там Вы найдете и возможность подключения большого числа доменов на аккаунте и возможность работать по индивидуальному тарифному плану.

Ссылку на одну из них я бросил Вам в личку.

[Удален]

Не советую идти на Арбатек.

Вот тут про мои с ним приключения в прошлом году:

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий