- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тут много раз говорилось про склик в РСЯ. Несмотря на то, что явных подтверждений (при правильно настроенной кампании) тому нет, да и очевидна сложность мероприятия (должно стоить over9000 денег). При этом, обычно считалось, что склик характерен в основном для контекста, а в поиске этим заниматься ещё сложнее, и, дескать, поиск не трогают (там и так давно перегретый аукцион и в некоторых тематиках прошаренные реклы туда не суются, предпочитая контекст). Я и сам люблю контекст, т.к. при правильном ведении он явно обеспечивает больше клиентов за те же деньги (даже в нынешнее унылое время).
А тут поставил на одной кампании эксперимент с поиском, выбрав наиболее конвертящие фразы, которые должны были обеспечить кучу горячих клиентов. Ладно, что отдача была, как обычно (никакущей, как и последние несколько лет для поиска - почему я на РСЯ и сосредоточился). Но, анализируя поступающие запросы, я обнаружил огромные пачки явно автоматизированного дерьма. Это дерьмо стопудов набирал не человек, дерьма много, реально много. Оно способно занизить CTR кампании до единиц процентов (что вчера и случилось), хотя до того я добился CTR в 20%.
Кому это может быть надобно - ХЗ, куча дерьма появилась не сразу; где-то спустя пару недель после старта кампании на поиске. Видимо, кто-то "обиделся".
Это не всё; недавно я запустил ещё одну кампанию на поиске, только смысл в ней не в конверсиях, а в получении трафика на сайт (тематика совершенно не та, что в вышеописанном случае). Трафик есть (куда ему деваться), но в статистике - та же куча автоматизированного дерьма. Какие-то совершенно идиотские запросы, которые человек в здравом уме составлять не может, с обрывками слов, кучей пристыкованных в одном запросе как попало фраз.
Удивляет: как в Яндексе этого не видят? Или мне одному так везёт?
Тут много раз говорилось про склик в РСЯ. Несмотря на то, что явных подтверждений (при правильно настроенной кампании) тому нет, да и очевидна сложность мероприятия (должно стоить over9000 денег). При этом, обычно считалось, что склик характерен в основном для контекста, а в поиске этим заниматься ещё сложнее, и, дескать, поиск не трогают (там и так давно перегретый аукцион и в некоторых тематиках прошаренные реклы туда не суются, предпочитая контекст). Я и сам люблю контекст, т.к. при правильном ведении он явно обеспечивает больше клиентов за те же деньги (даже в нынешнее унылое время).
А тут поставил на одной кампании эксперимент с поиском, выбрав наиболее конвертящие фразы, которые должны были обеспечить кучу горячих клиентов. Ладно, что отдача была, как обычно (никакущей, как и последние несколько лет для поиска - почему я на РСЯ и сосредоточился). Но, анализируя поступающие запросы, я обнаружил огромные пачки явно автоматизированного дерьма. Это дерьмо стопудов набирал не человек, дерьма много, реально много. Оно способно занизить CTR кампании до единиц процентов (что вчера и случилось), хотя до того я добился CTR в 20%.
Кому это может быть надобно - ХЗ, куча дерьма появилась не сразу; где-то спустя пару недель после старта кампании на поиске. Видимо, кто-то "обиделся".
Это не всё; недавно я запустил ещё одну кампанию на поиске, только смысл в ней не в конверсиях, а в получении трафика на сайт (тематика совершенно не та, что в вышеописанном случае). Трафик есть (куда ему деваться), но в статистике - та же куча автоматизированного дерьма. Какие-то совершенно идиотские запросы, которые человек в здравом уме составлять не может, с обрывками слов, кучей пристыкованных в одном запросе как попало фраз.
Удивляет: как в Яндексе этого не видят? Или мне одному так везёт?
А можно посмотреть фразы? А то тут уже был один "скликанный", а там не генеренка была, а название крупных компаний в тематике.
А можно посмотреть фразы? А то тут уже был один "скликанный", а там не генеренка была, а название крупных компаний в тематике.
2018 год город красноярск объявления продам макбук сапоги непромокаемые
2018 год город красноярск объявления продам обувь макбук
годовасия с беби театром x60люля и малышиx60 все доски объявлений
пиво на розлив в красноярске бесплатные объявления в красноярске красноярская доска объя
бесплатные объявления внимание в красноярске+ больше чем н
Именно так - с обрывками слов и отфонарными фразами. Минусовать такое крайне проблематично. Явно видно, что составил робот с целью вызвать показ по фразам "бесплатные объявления", "доска объявлений" и т.п.
Самое интересное, это не то, чтобы склик - это показы с целью занизить CTR (и, соответственно, увеличить расходы).
saanvi, и сколько же таких показов по отношению к остальному трафику?
saanvi,
как таковой это не склик, если нет кликов по объявлениям
если это делается целенаправленно - то это очень не хорошее явление с которым достаточно сложно бороться, оно действительно снижает стр и повышает ставку за клик, объявление теряет свою конкурентно способность
я лично с таким не сталкивался, но симптомы такой "болезни" известны всем
как правило такие "скликивальщики" наверное должны маскироваться под запросы обычных пользователей, что бы их было труднее вычислить
в вашем случае скорее всего "злого умысла" в таких запросах нет :) - поскольку запросы по смыслу слабо согласовыны, присутствуют операторы "+", обрывки слов - вряд ли злоумышленники стали бы так "маскироваться" :)
могу предположить
- натыкался в сети на сервис поиска по доскам объявлений
веб версия у него работала более менее нормально
а вот ещё его разработчики выпустили расширение для хрома и оперы - вот оно то и работало как ему вздумается :)
т.е. в результатах поиска показывало "цену бананов в африке" :) - примерно похоже на те запросы что у вас
- ставил себе хром расширение которое заменяло стандартную экспресс панель
в это расширение был встроен поиск по гугле и яндекса из одной строки, т.е. как бы поисковая строчка на экспресс панели, забиваешь туда запрос, жмешь кнопку и открываются две новые вкладки с поискам по этому запросу в гугле и в яндексе
так вот поиск по гугле там работал хорошо, а поиск по яндексу очень плохо :) - выдавал всякую билеберду ещё хуже чем в вашем примере :)
разработчики писали что им ни как не удаётся утрясти какие то технические детали с самим яндексом, потому корректность поиска по яшке они не гарантируют
потому можно предположить, что кто-то пытается изобрести новый сервис или программу с поиском по яндексу, но корректной работы ни как добиться не может
и как бы специального злого умысла нет :) - ну тесты и тесты
как бороться - написать в яндекс с приложением скринов, ключей и т.д.
они посмотрят, если количество таких запросов по вашим ключам превышает среднестатистические за прошлые месяцы (такие запросы всегда присутствуют, но в малых количествах) то они попытаются как то забанить таких деятелей
если запросов будет на уровне шума - то придётся просто с этим смириться и пытаться их минусовать.
saanvi, и сколько же таких показов по отношению к остальному трафику?
Примерно половина.
потому можно предположить, что кто-то пытается изобрести новый сервис или программу с поиском по яндексу, но корректной работы ни как добиться не может
Вот это похоже на правду!
они посмотрят, если количество таких запросов по вашим ключам превышает среднестатистические
Да их дофига, реально. Я и удивляюсь, почему Яша не обращает внимание. Так-то, бывает, задашь несколько запросов в минуту, даже с белого IP - он уже начинает орать "ты ацкий робат, введи капчу". А тут какая-то хрень массово бомбардирует запросами - и всем пофиг.
Я и удивляюсь, почему Яша не обращает внимание.
он может и обратит, но через пару месяцев :)
так что лучше его подтолкнуть как то
он может и обратит, но через пару месяцев :)
так что лучше его подтолкнуть как то
Для меня лучше поиск не использовать. От него всё равно толку, что с козла молока. Мало того, что ставки необузданные, так ещё и ерунда какая-то запросами спамит. :)
saanvi, а где вы такие запросы увидели?
В Метрике или в анализе поисковых запросов в Директе?
Именно так - с обрывками слов и отфонарными фразами. Минусовать такое крайне проблематично. Явно видно, что составил робот с целью вызвать показ по фразам "бесплатные объявления", "доска объявлений" и т.п.
Самое интересное, это не то, чтобы склик - это показы с целью занизить CTR (и, соответственно, увеличить расходы).
Ну можно использовать ключи в точном соответствии. Тогда по такой шляпе показов не будет. Если вам не принципиально показ по "бесплатным объявлениям", оба слова можно отминусовать.
И поддержу коллегу, а где вы увидели подобные фразы?
p.s. Вообще поиск показывает хорошие результаты по горячим запросам, но важно правильно минусовку делать.
saanvi, а где вы такие запросы увидели?
В Метрике или в анализе поисковых запросов в Директе?
В мастере отчётов директа, ессно.
Ну можно использовать ключи в точном соответствии.
Они меняются постоянно, задолбаешься добавлять. Явно видно, что шаблон, и подставка всякой ерунды идёт.