- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как менялся подсчёт количества кликов за 5 лет, сайт один и тот же, места размещения не меняю. Последнее время очень часто стал замечать, что исчезают клики из статистики. Вот и результат - практически бесплатная реклама на сайте. Скоро буду сам доплачивать, наверное.
Гео какое у сайта? Думаю ответ именно в гео. На клики то смотреть не стоит надо смотреть на реальный доход.
Гео какое у сайта? Думаю ответ именно в гео. На клики то смотреть не стоит надо смотреть на реальный доход.
Гео - пост СССР.
Доход коррелируется с кликами т.к. цена клика все 5 лет держится на уровне 0.03-0.05 USD за клик.
А вот подсчёт этих самых кликов изменился не в лучшую сторону 😡 Тут два варианта, или в 5 раз меньше стали кликать, или в 5 раз меньше стали считать.
Ну так доходы населения падают - покупательская способность падает. Мне почему то кажется что норм.
А вот подсчёт этих самых кликов изменился не в лучшую сторону
Так и приводили бы понедельный график CTR - более наглядно было бы.
Не пробовали считать клики своим, независимым трэкером событий?
Не пробовали считать клики своим, независимым трэкером событий?
Это как сделать?
---------- Добавлено 06.08.2018 в 20:35 ----------
Так и приводили бы понедельный график CTR - более наглядно было бы.
Это как сделать?
Попадался такой код (как я понимаю, использует jQuery для кроссбраузерности)
вместо Push Tracking Event надо вставить код, который либо дернет Ваш собственный логирующий скрипт, либо отошлет событие в GA или Я.Метрику
Сам не пробовал, ибо опасаюсь гонений от гугла за клики по собственному сайту при тестировании да и вообще не использую жаваскрипт, если можно отобразить контент без него.
Тоже есть ощущение, что стали хуже засчитывать клики: за 2016 год где-то на 10% упал CTR, за 2017 еще на 20%, без каких-либо модификаций рекламных блоков.
А вам не кажется, что 5 лет ничего не делать с блоками, это довести всю регулярную и полу регулярную аудиторию, до 100% рекламной слепоты )))
А так да, согласен, 2013, и первая половина 2014, были "Золотыми" годами в ру АдСенсе...у меня 10 сайтов в ру сегменте остались живыми с тех лет, и ни один из сайтов не зарабатывает сейчас столько с 1000 уников, сколько зарабатывал в конце 2013, начале 2014...
держится на уровне 0.03-0.05 USD за клик.
Это просто вообще ни о чем. 0.03$... ужас
Это просто вообще ни о чем. 0.03$... ужас
Скорее всего сайт типа игровой тематики, для которой это является нормой
а откуда уверенность, что менялся только подсчет количества кликов?
к примеру, всплески могут быть вызваны какой-то новой рекламной кампанией крупной, тесно перекликающейся с тематикой сайта (к примеру, если брать мою тематику, каждый раз когда самсунг проводит презентацию нового продукта, он массово её рекламирует и в этот день у меня доход раза в 3-4 выше обычного, как и клики).
А постепенное снижение CTR - не только более эффективным срезанием недействительных кликов, но и блокировщиками, более знакомыми с рекламой пользователями (т.е. меньше тех, кто кликает по не знанию, чем было раньше).
Ну и заодно: взгляните в Liveinternet статистику по любой категории целиком (лучше всего именно по вашей) и постройте график "время просмотра страницы" и "просмотров на посетителя" по месяцам. Увидите, что поведение пользователей меняется в целом - явно меньше бесцельно кликают и бродят.
И ещё один момент, если смотреть на изменения по годам: если вгрызться в статистику, вы увидите, что больше кликают люди 50+ (или совсем детишки), для которых интернет так и останется чем-то диковинным и разграничивать контент на содержимое и рекламу большинству из них сложно. И если количество детишек не меняется, то тех для которых интернет - новшество с каждым годом будет всё меньше, а тех кто определяет рекламу с первого взгляда - всё больше.