ищу варианты

1 234
MIRhosting.com
На сайте с 18.10.2006
203
alex_bn:
такой подход для клиента плохо - не может прогнозировать свои расходы. за ссылку спасибо, посмотрю и потестирую

Может, клиент ставит верхние лимиты на ресурсы. Или клиент расстроится что ему нужно меньше заплатить? :)

Андрей Нестеренко, MIRhosting Облачная платформа для DevOps (https://mirhosting.com/paas)
HB
На сайте с 02.10.2014
75
westcomp-ru:
Добрый вечер!
EX51-SSD за 52 евро (3800 руб), это компьютер в серверном корпусе с процессором Intel Core I7-6700 (4-core) с компьютерной памятью 64Gb (без ECC), бытовыми SATA дисками 500Gb SSD и софтовым рейдом. Блок питания ес-но один.
За эти деньги в РФ (и не только) можно найти только проблемы и приключения.

Я бы не рекомендовал использование бытовых компьютеров в качестве серверов, особенно в business-critical проектах. Уж лучше приличная VPS в облаке, если настолько хочется сэкономить.
Подобная "экономия на спичках" вызывает искреннее удивление, сэкономленные деньги абсолютно не заметны не только для микробизнеса, но и для бюджета среднестатистического горожанина.

Это перестает быть экономией на спичках, когда не серверное железо выбирается из-за производительности ядра, а ближайший похожий по производительности серверный аналог на несколько сотен $ дороже.

team-voice
На сайте с 07.11.2016
241

Не припомню с каких пор серверный аналог I7

E3-1285V6 стал стоить на несколько сотен долларов дороже.

https://team-host.ru/ (https://team-host.ru/) Выделенные сервера в аренду с DDoS защитой и без неё.
e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
SAntone:
alex_bn, а что за интим товары такие? Просто даже в РФ можно, а там нет?

Да тут дело не в государственной политике, а в политике конкретной компании.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
AB
На сайте с 25.09.2015
43
e_v_medvedev:
Да тут дело не в государственной политике, а в политике конкретной компании.

всё правильно, закон не запрещает, но компания не приемлет

чисто теоретически какое-то время наверно проживет, но блокирнуть могут в любой момент

MS
На сайте с 06.09.2010
138

VPS (VMWare) рассмотрите вариант ? SSD диск/ 4 ядра/ NL, стоимость на 20% выше заявленной, оплата через РФ компанию.

Хостинг сайтов от 89 руб/мес ( https://iqhost.ru/services/hosting/ ) icq 69526342
HB
На сайте с 02.10.2014
75

Не припомню с каких пор серверная мать и память стала стоить как десктопная.

На десктопы есть спрос, есть свои покупатели, но кто-то, конечно же, называет это глупостями и детским садом, ведь как так, нельзя же не серверное железо как сервер использовать, абсурд какой-то.

По факту экономит и хостер и клиент.

team-voice
На сайте с 07.11.2016
241
HelgaBorjoni:
Не припомню с каких пор серверная мать и память стала стоить как десктопная.
На десктопы есть спрос, есть свои покупатели, но кто-то, конечно же, называет это глупостями и детским садом, ведь как так, нельзя же не серверное железо как сервер использовать, абсурд какой-то.
По факту экономит и хостер и клиент.

дескдопное железо не рассчитано на работу 24/7 , оно так же не рассчитано на 1 юнитовое исполнение корпусов и соответствующее охлаждение.

Хостер вот ни капли не экономит.

а серверные материнки под е3 , для вашего сведения, стоят от 8 - 14 тыс рублей, при этом имеют НЕОБХОДИМЫЙ для хостера интерфейс IPMI.

HB
На сайте с 02.10.2014
75
team-voice:
дескдопное железо не рассчитано на работу 24/7 , оно так же не рассчитано на 1 юнитовое исполнение корпусов и соответствующее охлаждение.
Хостер вот ни капли не экономит.
а серверные материнки под е3 , для вашего сведения, стоят от 8 - 14 тыс рублей, при этом имеют НЕОБХОДИМЫЙ для хостера интерфейс IPMI.

А что, не знаете где i7 скальпированные в серверных корпусах есть? Я вот знаю где и 7700k и 8700k. А где такие-же серверные аналоги по таким-же ценам - не знаю.

По-слабее уже не интересует. Если бы кого-то устраивал серверный вариант с похожей частотой, тогда да, ради бога.

А пока серверные процессоры по частоте не вывозят тяжелые однопоточные приложения - велком в мир десктопа в стойках.

Я не говорю, что серверное оборудование не нужно и оно избыточно. Нет. Это надежное железо, никто не спорит. Но аналоги под десктоп в прямых руках мало чем уступают.

team-voice
На сайте с 07.11.2016
241
HelgaBorjoni:
А что, не знаете где i7 скальпированные в серверных корпусах есть? Я вот знаю где и 7700k и 8700k. А где такие-же серверные аналоги по таким-же ценам - не знаю.
По-слабее уже не интересует. Если бы кого-то устраивал серверный вариант с похожей частотой, тогда да, ради бога.
А пока серверные процессоры по частоте не вывозят тяжелые однопоточные приложения - велком в мир десктопа в стойках.

Да, я действительно низнаю где в стойках стоят скальпированные дескдопные процессора.

И искренне надеюсь , хоть и не верую в душевную ерунду, что для программистов , пишущих тяжелые однопоточные приложения , где то подготовлен особый многовилочный котел.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий