Хорошие плохие сайты, или кто достоин места на олимпе

123 4
Wade
На сайте с 13.07.2005
66
2716

Доброго времени суток, уважаемые коллеги.

Общеизвестно, что есть сотня-другая известных проектов-старожилов интернета, имеющих очень высокие параметры (PR, тИЦ, естественные бэки) торгующие ссылками. Их не банят, и на такие мелкие грешки, как торговля ссылками, закрывают глаза.

Есть ресурсы средней жирности. Их иногда банят. Вопрос: как отделяются первые от вторых?

Вручную? Неизящно. А насколько я понимаю, яндексоиды любят изящные решения. Видимо есть ряд параметров (дата регистрации и т.п.), по которым определяется, относится ли ресурс к той самой заветной группе, которую "не трогать".

Это, собственно, призказка была.

Сказка в чем: вот я - вебмастер. У меня "хороший" сайт: уникальный контент, часть бэков - естественные, контент прибавляется (форум, новые статьи). Но, поскольку вложенный труд должен что-то приносить, я продаю ссылки. Т.е. мой сайт в общем "хороший", но немножечко "плохой".

Мне кажется, что существуют коэффициенты, которые отвечают за "хорошесть" и "плохость" сайта. И, если "звездных грешников"-старожилов не штрафуют, и расчет происходит автоматически, то существует эдакая "Фемида-автомат", которая соотносит хорошие и плохие факторы, и выносит решение. И именно усовершенствование такой "Фемиды" и помогает чистить выдачу.

Вот только оценивается ли "хорошесть" сайта...

Поделимся соображениями?

сроки продвижения сайта - текущая ситуация (http://seomodule.ru/content/sroki-prodvijeniya-saita) | полный матрикснет. мои выводы с доклада (кратко) (http://seomodule.ru/content/vitalii-shapoval-doklad-pro-trafik-s-konferentsii-rookee-video-prezentatsiya)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Wade:
Есть ресурсы средней жирности. Их иногда банят.

За ссылки не банят.

Wade:
Вручную? Неизящно.

Именно вручную. Тут очень важен субъективный, а не тиц, пр и время существования.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
BC01
На сайте с 10.03.2006
40

Банят и жирные сайты, примеры на форуме приводились. Очевидно, какие-то критерии существуют. Опять же какие сайты принимать за "жирные"?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
BC01:
жирные сайты

Причем тут жирность? Определяется полезность сайта. Причем субъективно, что плохо.

Wade
На сайте с 13.07.2005
66
The WishMaster:
За ссылки не банят.

Банить - не банят (может только в редких случаях), но санкции вводить могут, в первую очередь понижающие качество передачи ссылочного. Уж это, порой, видно.

Wade
На сайте с 13.07.2005
66
The WishMaster:
Определяется полезность сайта. Причем субъективно, что плохо.

Я почему-то верю в то, что в Яндексе сидят светлые головы. И использовать человеческий ресурс там, где можно использовать автоматику, не станут.

Вполне можно использовать коэффициенты, которые отражают состояние сайта в разные периоды его развития, например, суммарный коэффициент вероятности уникальности контента для каждой из страниц, прирост страниц во времени, общение на форумах или характер прироста новых страниц, рост параметров, определяющих вес и т.п.

Ведь все это можно ужимать раз в энное количество времени в несколько параметров, которые говорят о том, насколько данный ресурс "был хорошим" в этом квартале, например.

Потом соединять эти выжимки в более большие, например года.

Katrin Baukina
На сайте с 01.02.2006
98

Факт в том, что многим таким "хорошим" проектам, грубо говоря, наплевать на санкции, смены алгоритмов и мути яндекса. И их такого рода рекламодателям отчасти тоже. Потому что работают эти ссылки, порой, как хорошая реклама, с отдачей, с кликами. И здесь уже ссылочное - не такой уж важный вопрос, как целевой трафик.

Например, выпадение из базы на почти месяц одного крупного проекта, о котором я знаю - никак не отразилось ни на его посещаемости, ни на желании купить на нем рекламу любого рода, хоть где :)

А насчет мифической Фимиды-автомата... Ты действительно думаешь, что можно вывести МАТЕМАТИЧЕСКИЙ критерий хорошести? на основе, допустим наличия в ЯК, дмоз, тица с пр, возраста и прироста новых страниц? причем все эти показатели у потенциально хороших сайтов могут быть СОВЕРШЕННО разные.

Сервис мгновенного обратного звонка с сайта (http://chaser.ru) увеличивает телефонную конверсию сайта на 20-80%.
ref
На сайте с 21.11.2004
91
ref
Katrin Baukina:
на основе, допустим наличия в ЯК, дмоз, тица с пр, возраста и прироста новых страниц

Не.. лучше на основе среднего из положения по тому же запросу в Гугле и Раме :)

с уважением, Леонид
НЕСКАЖУ
На сайте с 27.09.2006
6

Всё гораздо прозаичней.

ИМХО:

не банят те сайты, владельцы которых:

- тусят с руководителями поисковых систем (друзья, партнеры, половые партнеры 😆 )

- имеют очень сильных покровителей

- соседи на Рублевке

- могут легко "заказать" Платона(ов) (важнейший аргумент задуматься, перед нажатием на кнопу "БАН")

Не ищите чего-то сверхестественного, всё старо как мир... 🚬

Garini4
На сайте с 23.04.2006
115

Сайт может быть жирным по пузомеркам и продавать с морды ссылки и в тоже время быть в бане.

Бан сайта не убивает его ТИЦ и уж тем более ПР (я про Яндекс). Имея жирика и получая с него нормальные дивиденты как правило наплевать хозяевам на позиции его в серпе. Да и сами то слова, по которым он должен (или не должен) быть в топе не важны.

Знаю парочку таких жирных трансвеститов, которые периодически меняют свою тематику, хозяева которых ориентируются на спрос. И, поверте, на серп им далеко фиолетово.

Или второй пример - возмем к примеру монстров типа rbc.ru, ag.ru, 3d-news.ru, ixbt.com и тд. Ну забанят их, и что? Как лазил я на них каждый день, так и буду лазить. Ибо получаю с них обьективную инфу, и им ничего не запрещает продавать рекламу.

И ссылки продавать пока никто не запрещал. Факт бана пока это гугловская контекстка - куча примеров бана из-за рекламы конкурента.

А за ссылки с морды я думаю банят опять же по "приглашению" и из-за явной помойки ссылок и явного сеточного сайта-паразита, не имеющего какой то информационной нагрузки и пользы.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Garini4:
А за ссылки с морды я думаю банят

Слушай, издеваешься? 😂 Да не банят за ссылки с морды и никогда не будут банить! Это очевидно. И про бан за ссылки никто никогда официально не говорил.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий