Что ещё нужно целевому посетителю?

1 234
NerD
На сайте с 07.09.2003
63

Kostya

Думаю , вам нужно сделать картинки - привью, ну знаете такие маленькие, на них кликаешь и они открываются в новом окне уже побольше ;) И расположить их или по тексту или сделать как -=Илья=-

посоветовал.

Цены на ... у вас очень близко ссылка расположена и к картинкам наверху и к тексту внизу

Уберите "Смотреть также"

А вообще знаете, я если бы хотел купить тент или цену узнать, обязательно бы кликнул

Тут видимо дело в другом

-=Илья=-,

Картинки настолько яркие, что я невольно вспомнил транс-фестиваль Open Air

K
На сайте с 10.03.2004
254
Как писал -=Илья=-
...Но картинки яркие, назначение понятно, по картинке можно уже предположить вид товара. ...

все так, но человеку нужен тент на автомобиль такой-то марки,

он заходит , смотрит марку, видит цену

не уж то наличие фотографии заставит его купить тент

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
K
На сайте с 10.03.2004
254
Как писал NerD

Думаю , вам нужно сделать картинки - привью, ну знаете такие маленькие, на них кликаешь и они открываются в новом окне уже побольше ;)

давайте не будем язвить, кто здесь не знает что такое привью

Как писал NerD
Тут видимо дело в другом

посмотрим, изменения внесу, тогда скажу

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
Как писал Kostya
все так, но человеку нужен тент на автомобиль такой-то марки,
он заходит , смотрит марку, видит цену
не уж то наличие фотографии заставит его купить тент

То, о чём ты (вы?) говоришь, абсолютно правильно... Для случая, когда никто другой эти тенты не продаёт. Когда же эти тенты продаёт ещё кто-то, то при выборе работают следующие факторы:

- Надёжность

- Внешний вид

- Функциональность

- Бренд продавца

- Цена

Эти четыре фактора субьективны. И зависят от того, как их преподать. Казалось бы, какая уж субъективность в такой вещи как цена, однако же и она воспринимается в призме эксклюзивных скидок, бесплатной или платной доставки, простоты перевода, коммисионных, НДС и до кучи других факторов. С остальным ещё хуже:

- Внешний вид - вроде просто? Нет. Внешний вид оценивается по фотографии. А на фотографии не только предмет, но и обстановка, освещение, качество фото тоже влияет. И на заляпанной газели тент воспринимается иначе, чем на хаммере :) Понятное дело, что тут как раз продаются тенты под совершенно определённые машины, но машина на возвышении под прожекторами опять же совсем иначе выглядит, а если ещё и краска... А потом ещё картинка пожимается. Все удовольствия.

- Бренд продавца опять же воспринимается по дизайну сайта (ну не знает изначально фирму покупатель).

- Функциональность опять же, вместе с надёжностью - это не реальная функциональность, а то что написано.

И вот заходит посетитель на десятки сайтов и осматривает. Там лучше цена, а там зато внешний вид ну на порядок круче (то, что там и там один и тот же тент - не воспринимается). Вроде бы, зачем камазу красивый тент? А просто срабатывает установка "хороший товар - хорош во всём". Ммм... Я не много написал?

K
На сайте с 10.03.2004
254
Как писал -=Илья=-

То, о чём ты (вы?) говоришь, абсолютно правильно... Для случая, когда никто другой эти тенты не продаёт. Когда же эти тенты продаёт ещё кто-то, то при выборе работают следующие факторы:
- Надёжность
- Внешний вид
- Функциональность
- Бренд продавца
- Цена

Все так, но бренд для продажи мат. плат и тентов "немножко" разную роль играет

да и цену я бы поставил на первое место

покупатели - не болваны, красивая фотография не говорит о том что это тент данной фирмы, мы стараемся давать только свои фотографии и копированием не занимаюсь

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

Вся проблема в предпосылке:

покупатели - не болваны

Это относится к профессиональным покупателям. Которым нужно ещё приплачивать за то, чтобы они сидели и уверенно штудировали труды по теме тентов. Теперь факты:

- Пользователь реко добирается до второй странички поисковика.

- Пользователь редко добирается до четвёртой страницы.

- Товары чаще покупаются в ближайших магазинах.

По-моему, это говорит о том, что рассчитывать на профессиональное упорство покупателя не стоит. Да, если ты монополист, а пользователю до зарезу нужен тент, то докопается он куда угодно и как угодно. Но если это не так, то выберет пользователь тот товар, на покупку которого он затратил меньше усилий.

K
На сайте с 10.03.2004
254
Как писал -=Илья=-
выберет пользователь тот товар, на покупку которого он затратил меньше усилий.

так там вроде бы ссылка на цены лежит в ТРЕХ местах, не заметить не возможно, так что усилия в данном случае приложены большие не будут

Хотя Вам Илья ОГРОМНОЕ 🍻 спасибо за объективную критику,

и всем кто не поленился прокомментировать страницы

NerD
На сайте с 07.09.2003
63
давайте не будем язвить, кто здесь не знает что такое привью

А я и не язвил а совет дал, это во первых. Просто подстраховался, не хотел вас обидеть

А во вторых если знаете, то почему не делаете??

K
На сайте с 10.03.2004
254
Как писал NerD
почему не делаете??

потому как незачем, не нахожу нужным

[Удален]

А если люди не хотят посещать более одной страницы, может и не стоит их заставлять? ;)

Попал человек на страничку про тенты, пускай он получит там и цены, и картинки и телефон по которому позвонить, чтобы заказ сделать :)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий