Сеть на поддомене

gumza
На сайте с 10.08.2006
138
624

Допустим, есть сайт по продаже попугаев www.popugai.ru. Чем грозит создание поддоменов по попугаям разных стран? К примеру:

england.popugai.ru

africa.popugai.ru

germany.popugai.ru

и т.п.

Дизайн у всех сайтов общий. Контакты и телефоны общие. Контент везде разный.

Идея - прогнать каждый поддомен по каталогам, чтобы вылезти в топ по запросам: "африканские попугаи", "немецкие попугаи" и т.п.

Считается ли это поисковым спамом? Основной сайт при этом служит как каталог, который предлагает выбрать интересующий регион проживания попугаев и отправляет на поддомен. По сути дела, каждый поддомен является самостоятельным сайтом, для привлечения клиентов и не направлен на повышение показателей основного сайта.

Новый способ повышения просмотров, конверсий и продаж (/ru/forum/995009)
Exotic Fruit
На сайте с 31.01.2006
155

Всё зависит от реализации.

Можно "так" сделать эти поддомены что сайт в бреющем полете улетит в бан.

Если же всё будет аккуратно сделано, то ничем не грозит.

Только я считаю что легче бы было продвигаться создавая

england-popugai.ru

africa-popugai.ru

germany-popugai.ru

Bata
На сайте с 05.06.2006
31
gumza:
Чем грозит создание поддоменов по попугаям разных стран ?

Эпидемией птичего грипа :)

Если серьезно я бы сделал, но по уму... ☝

Вообщем если правильно реализовать...

не должно быть каких-либо санкций 🚬

gumza
На сайте с 10.08.2006
138
Exotic Fruit:

Только я считаю что легче бы было продвигаться создавая
england-popugai.ru
africa-popugai.ru
germany-popugai.ru

В планах делать один глобальный ресурс по "попугаям", а не сетку по ним...:)

[Удален]
gumza:
Чем грозит создание поддоменов по попугаям разных стран?

Это грозит бессмысленной тратой времени.

Поддомены не стоит организовывать только потому, что есть такая возможность.

Если информации об африканских попугаях будет много, то можно даже отдельный сайт сделать про них. Но в вашем случае будет не так. Каждый поддомен будет содержать одну, а в лучшем случае несколько страниц с набором ключевиков про разных попугаев.

Все это можно сделать на основном домене, используя каталоги, напрмер:

www.popugai.ru/african/

www.popugai.ru/latin_america/

и т.д.

Идея поддоменов изначально состоит в том, чтобы создавать сайт с отдельным от основного содержанием.

В вашем случае поддомены будут создаваться не для упрощения навигации, не для предоставления более подробной информации, а лишь для обмана поисковых систем и сливания пиара на нужные страницы.

И потом, никто не мешает оптимизировать страницы сайта, не обязательно создавать для этого поддомены.

gumza
На сайте с 10.08.2006
138
Kimi:
Это грозит бессмысленной тратой времени.
Поддомены не стоит организовывать только потому, что есть такая возможность.
Если информации об африканских попугаях будет много, то можно даже отдельный сайт сделать про них. Но в вашем случае будет не так. Каждый поддомен будет содержать одну, а в лучшем случае несколько страниц с набором ключевиков про разных попугаев.
Все это можно сделать на основном домене, используя каталоги, напрмер:
www.popugai.ru/african/
www.popugai.ru/latin_america/
и т.д.

Идея поддоменов изначально состоит в том, чтобы создавать сайт с отдельным от основного содержанием.

В вашем случае поддомены будут создаваться не для упрощения навигации, не для предоставления более подробной информации, а лишь для обмана поисковых систем и сливания пиара на нужные страницы.

И потом, никто не мешает оптимизировать страницы сайта, не обязательно создавать для этого поддомены.

Вы что, поверили, что я и вправду про попугаев сайт делаю? Или прочитали мои мысли и сделали выводы о том, что эту будут одностраничные сайты с набором ключевиков? Поясню, разновидностей "попугаев" на каждом поддомене будет от 50 до 100 штук! Плюс общая инфа о регионе их "проживания" и пр.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий