Мечты о каталоге Яндекса

12
ВC
На сайте с 02.02.2006
463
1055

Давно уже размышляю о том, направить ли сайт на платную регистрацию в Яндекс, или не делать этого. Так долго думаю, что уж смешно стало - давно бы зарегистрировался и тему закрыл, а я всё рассуждаю... Сайт некоммерческий, так что цена за регистрацию невелика, а прок может быть - и авторитетность, и тИЦ, и посещаемость возрастут. Ведь так?

А с другой стороны, как бы под пристальным контролем каталожного сотрудника какие-нибудь огрехи не проявились, сейчас ведь все так требовательны друг к другу! Хотя давно уже ни каталогов не держу, ни линкаторами не пользуюсь, и нет ни одной обменной ссылки, но в первый год все это было - ан всплывет?

И в тоже время, смотрю на сайты, что в уже в каталоге Яши, и вижу:

- есть сайты с кодами биржы торговли ссылками;

- есть сайты, открыто предлагающие продажу ссылок и показывающие прайс на них;

- есть сайты, на поддоменах которых установлены линкаторы;

- есть сайты, которые сами используют линкатор, но без обратных ссылок (платный).

Как полагаете, все это допустимо? Или существует просто по недосмотру Яши?

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Владимир-C:
Как полагаете, все это допустимо? Или существует просто по недосмотру Яши?

Если сайт, содержит информацию, которая может быть интерена/полезна посетителя ЯК, то такой сайт имеет право быть в каталоге.

То, что вы перечислели, может привести к тому, что к сайту могут быть применены санкции за попытку влияния на ранжирование или тИЦ. Ничего, из того что Вы перечислили не влияет на возможную полезность информации на сайте и каталог(не путать с тИЦ).

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
ВC
На сайте с 02.02.2006
463

С этим я совершенно согласен! То есть сие существует только по недосмотру. Получается так. И если человек убрал линкатор пусть за час о подачи заявки, и в сохраненной копии есть следы пребывания на сайте, но в настоящее время линкатора нет, то сайт может быть принят в каталог. Да?

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Владимир-C:
этим я совершенно согласен! То есть сие существует только по недосмотру. Получается так.

Сие существует, потому что не противоречит правилам Каталога

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Владимир-C:
и авторитетность, и тИЦ, и посещаемость возрастут.

1. Не особо

2. Не обязательно, может и упасть, если бэки нетематические.

3. Если сайт будет на 29 странице, то особой посещаемость не будет.

Для начала все надо продумать.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
lexxx
На сайте с 30.12.2005
144
а прок может быть - и авторитетность, и тИЦ, и посещаемость возрастут. Ведь так?

Если будете стремится к верхним позициям, а занесение в ЯК будет вас стимулировать к этому, то так:)

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
The WishMaster:
1. Не особо

Ну как не особо? На любой бирже отмечают, если сайт в каталоге Яндекса. И ссылка с него дороже. А разве это не означает. что сайт авторитетнее?

The WishMaster:
2. Не обязательно, может и упасть, если бэки нетематические.

Пожалуй, что да. И у меня полно нетематических бэков.

The WishMaster:
3. Если сайт будет на 29 странице, то особой посещаемость не будет.

Тоже верно! Правда, в моем случае, если сайт направят в ту категорию, на которую я рассчитываю, то ему там второе место...

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Владимир-C:
Ну как не особо? На любой бирже отмечают, если сайт в каталоге Яндекса. И ссылка с него дороже. А разве это не означает. что сайт авторитетнее?

Вес ссылки не повышается... это какой-то дутый авторитет:)

Владимир-C:
Тоже верно! Правда, в моем случае, если сайт направят в ту категорию, на которую я рассчитываю, то ему там второе место...

Проверь статистику сайтов в топе той категории. Глянь, много ли у них переходов из яки.

[Удален]

Дмаю, стоит задуматься над тем, почему сайт не принимают бесплатно и вместо того, чтобы голову ломать над вопросом "платить или не платить" заняться тем, что действительно важно, а именно:

1. Наполнить сайт информацией, полезной посетителям.

Тогда точно:

1. Повысится автортитетность

2. Увеличится тИЦ

3. Увеличится посещаемость

И, как следствие, ваш сайт внесут в ЯК совершенно бесплатно.

Правда уйти на это может много времени.

Однако если сейчас ваш сайт не представляет пользы с точки зрения модераторов ЯКа, то где гарантия, что ваш сайт будет внесен при платной подаче заявки?

Ведь никто этого не гарантирует.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Владимир-C:

Бпскетболисто будим отбирать по росту. Ведь всегда в рейтингах он указвапется

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
The WishMaster:
Вес ссылки не повышается... это какой-то дутый авторитет

Я с этим тоже согласен! Есть объективные параметры ценности ресурса, включая тИЦ. Хотя, с другой стороны, признание сайта модераторами Яндекса тоже чего-то стоит.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий