- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Если мне нужно сделать несколько разных выводов списка заголовков статей из разных категорий я использую такой вот скрипт:
Вопрос в том что нужно ли каждый раз менять название переменной $news или можно использовать одно и тоже.
И нужно ли применять функцию wp_reset_query();
Заранее всем спасибо за ответы!
А почему не обойтись одним запросом, собрав статьи из всех необходимых рубрик сразу, перечислив все рубрики в category_name через запятую?
<?php $news = new WP_Query('category_name=news, sport, ...'); ?>Я_Рожден_В_СССР,
Записи выводятся в разных местах, где по 5 где по 10 шт., и используется несколько однотипных конструкций с циклом. Я поэтому и узнать хотел про переменную, у меня несколько блоков получается и можно сделать разные переменные, а можно одну и туже использовать и вроде работает что так, что так, только непонятно как правильно. (в моем сумасшедшем представлении т.к. я не профессионал, я понимаю это так – в первом случае в переменную попадают данные-идет выборка-печатается результат… потом эту же переменную перезаписывают и все по кругу и так в пяти местах)
Dmitriy_2014, Интерпретатор же))) Не плюсы)
Если вы код пихаете вперемешку в хтмл - можно и одну переменную)
Dmitriy_2014, Интерпретатор же))) Не плюсы)
Если вы код пихаете вперемешку в хтмл - можно и одну переменную)
Так я понимаю, что можно, я даже пробовал по-разному и это работает, но как правильно (исходя из скорости, возможных проблем, или еще каких-то причин, которых я не знаю и не понимаю).
Dmitriy_2014, php не так грамотно работает с памятью, как python, но в данном случае проблем нет - все законно))) Зачем хранить то что уже не нужно?
Создается переменная, генерится код страницы, потом она уничтожается, на ее место пишется новая - это если очень приблизительно.
Я тут где-то недавно услышал, что где-то в недрах, глубоко, глубоко в самом центре ядра WordPress имеется кеширование некоторых объектов и сущностей, и если это так, то лучше для каждого нового вывода списка статей через new WP_Query использовать переменные с разным именем чтобы она сохранялась и кэшировалась, а не перезатирала старую переменную.
Это бред или это вообще без разницы и не на что не влияет.
Так или иначе, переменной объекта экземпляра класса основанной на new WP_Query надо изменять имя переменной, и обязательно делать сброс в конце цикла в этом случае можно использовать функцию wp_reset_postdata(); вместо wp_reset_query();.
Так глубоко в недра не лез) Но о каком кэшировании может быть речь, если вы используете wp_reset_postdata() ?
По итогу ни один плагин кэширования не понравлся, проще поставить memcached и самому управлять кэшированием
Может гуру вордпресса меня поправят?
Но о каком кэшировании может быть речь,
Да.. слышал звон же..
Но будет не бесполезно почитать безотносительно к топику:
https://wpmag.ru/2013/keshirovaniye-wordpress/
https://wpmag.ru/2014/keshirovanie-obektov-wordpress/
https://wpmag.ru/2015/transient-cache-wordpress/