Как поступает Бегун в таких случаях?

RS
На сайте с 01.04.2004
131
904

Допустум Бегун выявил сайт владелец которого накручивал накручивал посещения, заблокировал аккаунт. Интересно возвращаются ли на счета рекламодателей деньги со счетов накрутчика или Бегун "доблестно" оставляет их себе?

НШ
На сайте с 09.04.2004
8

Я не совсем понял, кому Вы адресовали этот вопрос, но на всякий случай отвечу от лица Бегуна. Действительно, при блокировке аккаунта накрутчика, все средства возвращаются рекламодателям, с которых они были списаны.

А насчет "доблести" ирония абсолютно не уместна. Не за чем "доблестно" накручивать Бегун, чтобы потом интересоваться этическими аспектами последствий.

RS
На сайте с 01.04.2004
131

<b>А насчет "доблести" ирония абсолютно не уместна. Не за чем "доблестно" накручивать Бегун, чтобы потом интересоваться этическими аспектами последствий.</b>

Поймите меня правильно, может я и переусердствовал с иронией, но если маленькая компания у которой почти все продажи идут через интернет заказывает у вас рекламу (за довольно приличные деньги), то она должна быть уверена, что ее все-таки увидят нормальные посетители, а не накрутчики.

НШ
На сайте с 09.04.2004
8

Мне импонирует Ваша отеческая забота о наших рекламодателях. Но, чтобы Вы были максимально удовлетворены моим ответом, давайте попробуем зайти с другой стороны:

1. Вы являетесь представителем мелкой компании-рекламодателя Бегуна, которая подозревает, что ее накручивают?

2. Вы пытались накрутить Бегун, Ваш аккаунт был заблокирован, и таблетки от жадности не помогают: Вы все еще хотите знать, куда денутся наворованные деньги?

В первом случае, как правило, Бегун получает от рекламодателя сигнал и максимально оперативно на него реагирует. Либо происходит независимый "отлов" накрутчиков, и средства списываются на аккаунты рекламодателей. Так или иначе, но клиент (если, конечно, он ежедневно следит за состоянием своего счета) видит, что часть средств к нему вернулась.

Если же мы говорим о втором случае, то всем нехорошим людям Бегун высылает уведомление, где говориться о причинах блокировки аккаунта, цитируются правила, и поясняется, куда денуться заблокированные средства.

Это вопрос репутации компании, в котором Бегуна пока никто никогда не упрекал.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
если маленькая компания у которой почти все продажи идут через интернет заказывает у вас рекламу (за довольно приличные деньги)

То она не должна думать, что за ее "довольно приличные деньги" перед ней будет строем стоять все руководство "Бегуна" и смиренно отчитываться в деталях своего поведения. Этакое поведение "зажравшегося клиента" явно неуместно вообще, а в публичных местах - тем более.

RS
На сайте с 01.04.2004
131

to Никита Шерман, спасибо за исчерпывающее объяснение.

to Gray:

ВЫ не ПРАВЫ.

именно так администрация Бегуна и подобных ей систем должна поступать в идеале. Особенно если им дорога репутация. И дело не в размере оплаты или компании, а дело в обыкновенной честности. Зачем тогда так громко именоваться - "Партнеры", может сразу написать в условиях "возможно мы вас, ребята, кинем как придет время". Сейчас конечно кто-то обязательно напишет - "да ты в России! очнись парниша!". Он будет прав, но если мы не хотим изменить задницу в которой живем, то так все и останется. И зарабатывать будет в итоге тот, кто круче и ловче всех кидает.

И в конце концов, если платишь из своего кармана и требуешь объяснения куда ушли деньги - что тут такого "зажравшегося" ? Это НОРМАЛЬНО, так должно быть. Если у Вас Gray завтра пропадут денежки в любимом банке и Вам скажут - "извини хакеры украли" Вы возмущаться не будете?

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
И в конце концов, если платишь из своего кармана и требуешь объяснения куда ушли деньги - что тут такого "зажравшегося" ?

Если спрашиваешь "Что будет с моими деньгами, если клики скрутят жулики?" - то ничего. Но если спрашиваешь - "А если у меня деньги сопрут, вы воров догоните и мои деньги себе прикарманите?" - то это иначе назвать можно, но вы обидитесь еще сильнее.

RS
На сайте с 01.04.2004
131

1. "Что будет с моими деньгами, если клики скрутят жулики?" - это я и спрашивал.

2. Никита Шерман ответил на мой вопрос исчерпывающе.

3. Своими догадками по поводу моих мыслей товарищ Gray вы только засоряете этот топик.

4. Тема закрыта, всем спасибо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий