Дополнительный (отдельный) канал для стримов

S
На сайте с 21.09.2011
65
1392

У меня канал игровой тематики, выкладываю видео (обзоры, гайды и тд) по одной пока игре (относительно горячая тема), канал неплохо развивается, но аудитория подобралсь консервативная и интересующаяся, натурально, именно этой одной игрой.

Мне же хочется не только видео делать, но и стримить разные любимые игры. Я видел, некоторые ютуберы в похожих ситуациях создают отдельный канал для стримов, но меня в таком варианте что-то смущает. Например, у меня всего несколько тысяч подписчиков, получается, что новый канал придется поднимать почти с нуля. С другой стороны, не хочется засорять стримами основной канал, где выкладывается довольно качественный, чего скромничать :) контент. С удовольствием послушаю ваши соображения.

p.s. надеюсь, с разделом не ошибся.

Б
На сайте с 09.06.2016
44

На основном создавай временные короткие видео с анонсом предстоящего стрима на втором канале или в группе вк анонсируй. Добавь второй канал на вкладку рекомендованных каналов. В своих видео расскажи пару слов что у тебя есть второй канал и ты там проводишь стримы, чтобы народ знал.

S
На сайте с 21.09.2011
65
бруно:
На основном создавай временные короткие видео с анонсом предстоящего стрима на втором канале или в группе вк анонсируй. Добавь второй канал на вкладку рекомендованных каналов. В своих видео расскажи пару слов что у тебя есть второй канал и ты там проводишь стримы, чтобы народ знал.

Спасибо большое за советы. Я примерно так себе это и представлял, но не отпугнет ли это зрителей от основного канала? Я знаю, многие будут ныть, типа "вот, и этот в стримы с донатами подался, теперь на видео забьет". Один из ютуберов, которого я смотрю, вообще никогда не упоминает свой стрим канал, я о нем узнал случайно, спустя пару лет после того, как начал смотреть его основной канал... Или я слишком много думаю, а надо просто действовать? :)

Б
На сайте с 09.06.2016
44
shershenator:
Спасибо большое за советы. Я примерно так себе это и представлял, но не отпугнет ли это зрителей от основного канала? Я знаю, многие будут ныть, типа "вот, и этот в стримы с донатами подался, теперь на видео забьет". Один из ютуберов, которого я смотрю, вообще никогда не упоминает свой стрим канал, я о нем узнал случайно, спустя пару лет после того, как начал смотреть его основной канал... Или я слишком много думаю, а надо просто действовать? :)

Сейчас стримы с функцией доната это норма, люди это нормально воспринимают. Все таки это в первую очередь общение с публикой.

N
На сайте с 29.04.2017
49

Аудитория не большая, пусть привыкают, придёт новая которая за Стримы, не разделяй канал на этом этапе

M8
На сайте с 19.03.2017
99

Я думал о том, чтоб удалять стримы через час после окончания. Но кажется что ютуб к этому отнесется не очень хорошо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий