- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Коммерческий сайт с региональностью только в СПб.
Сегодня обильно пошли звонки с регионов.
Яндекс окончательно долбанулся.
От поддержки пока молчёк.
М-да, странно как то всё зависит от Яндекса.
Сегодня траффик -10% всего, зато конверсия снова НОЛЬ - ни звонков ни заказов в течение дня, процент отказов заметно увеличился. И такая херь повторяется с завидным постоянством раз в 8-10 дней.
М-да, странно как то всё зависит от Яндекса.
Сегодня траффик -10% всего, зато конверсия снова НОЛЬ - ни звонков ни заказов в течение дня, процент отказов заметно увеличился. И такая херь повторяется с завидным постоянством раз в 8-10 дней.
Связывали ли это с емкостью потребления рынка? Прочие факторы - з\п у людей и прочее? Или грешите именно на ухудшение качества трафика из Яндекса?
Яндекс делает все для людей... И набивания своего кошелька. Инфо сайты мои сегодня в минус. Логики не вижу. Был ссылочный правда еще сегодня....
У меня из индекса исключено много страниц с таким дополнением в конце адреса:
?oprd=1
Откуда вообще такие страницы в индексе
Аналогичная ситуация с ?oprd=1, плюс столько же страниц с параметром ?gfg2=1. Мне было лень разбираться, но первое что приходит в голову: эти параметры используют дорвеи, которые проксируют сайт себе (а таких я нашел огого сколько и никто с ними не борется, даже после жалоб. А их становится все больше)
Связывали ли это с емкостью потребления рынка? Прочие факторы - з\п у людей и прочее? Или грешите именно на ухудшение качества трафика из Яндекса?
Описанные Вами факторы так не зависят от ежедневных колебаний. Грубо говоря - если завтра не пятница или суббота при условии хррошей погоды и не очередной матч нашей сборной на чемпионате, то завтра примерно равно сегодня. ПМСы же яндекса, как раз рубят конверсию. Причем жалуются не только конкуренты в органике, но и те, кто активно использует директ. В хорошие дни бюджет осваивается к концу рабочего дня и хорошо конвертируется, а в такие как сегодня к 17 часам и половины не накликивпют и телефоны молчат.
Блог советовал бы делать на новом домене, если он не относится к сайту. Будешь делать его плохо, никакой траст не поможет, будешь делать хорошо, подрастёт на новом. Тем более не известно во что превратится блог в дальнейшем. А если статьи о товаре, то на сайте пили. На каждом из проектов развивали блог, который хорошо дополнял коммерческий трафик, информационным.
Блог будет на новом домене. К сайту отношение будет косвенное. Примерная тематика - "организация гостиничного бизнеса, способы рекламы и тд", сюда же - посуточные квартиры, ну и отдельным разделом немного о ремонте отделке (это уже по моей теме.) . Думаю комменты на блоге отключить, а устроить обсуждения в соц-сетях, это даст прирост посещалки на первых порах - там народа много. Ну а из соц сетей банером посетителей на рабочие ком сайты........как никак некоторые из них могут быть моими потенциальными клиентами......в общем как то так.
---------- Добавлено 24.07.2018 в 20:45 ----------
А если статьи о товаре, то на сайте пили. На каждом из проектов развивали блог, который хорошо дополнял коммерческий трафик, информационным.
Согласен, хотя у меня не товары, а услуги, но подробное описание услуги и разных ее вариаций на продвигаемой странице, плюс краткое описание сопутствующих доп услуг, плюс на все это примерные цены - итого страница выходит в 4-5 к символов. Дальше заточка по тексту под хотелки яндекса, небольшая игра подзаголовковками методом научного тыка :kozak: и страница с запросом неплохо заходит в топ и яшки и гугла....и без ссылок
все сайты в метрике (около 50-ти разных тематик, коммерс и нет) ушли в минус 5-10%. Странно как-то, обычно разнобой везде +-1-5 в день, а тут строго у всех красные проценты со знаком минус. Может метрика не считает опять?
Коммерция в жёсткий минус, -5...25% по десятку проектов, конверсия пока тоже слабая. Вчера-позавчера наоборот был взлёт)
Неплохой апдейт, движемся :)