Обновление поиковой базы 23.07.18

1 2345 6
jsmith820
На сайте с 06.03.2016
174

Коммерческий сайт с региональностью только в СПб.

Сегодня обильно пошли звонки с регионов.

Яндекс окончательно долбанулся.

От поддержки пока молчёк.

S
На сайте с 04.02.2007
341
svv

М-да, странно как то всё зависит от Яндекса.

Сегодня траффик -10% всего, зато конверсия снова НОЛЬ - ни звонков ни заказов в течение дня, процент отказов заметно увеличился. И такая херь повторяется с завидным постоянством раз в 8-10 дней.

D
На сайте с 05.05.2014
32
svv:
М-да, странно как то всё зависит от Яндекса.
Сегодня траффик -10% всего, зато конверсия снова НОЛЬ - ни звонков ни заказов в течение дня, процент отказов заметно увеличился. И такая херь повторяется с завидным постоянством раз в 8-10 дней.

Связывали ли это с емкостью потребления рынка? Прочие факторы - з\п у людей и прочее? Или грешите именно на ухудшение качества трафика из Яндекса?

aca85
На сайте с 22.05.2012
114

Яндекс делает все для людей... И набивания своего кошелька. Инфо сайты мои сегодня в минус. Логики не вижу. Был ссылочный правда еще сегодня....

xschneider
На сайте с 27.05.2016
86
Resett:
У меня из индекса исключено много страниц с таким дополнением в конце адреса:

?oprd=1

Откуда вообще такие страницы в индексе

Аналогичная ситуация с ?oprd=1, плюс столько же страниц с параметром ?gfg2=1. Мне было лень разбираться, но первое что приходит в голову: эти параметры используют дорвеи, которые проксируют сайт себе (а таких я нашел огого сколько и никто с ними не борется, даже после жалоб. А их становится все больше)

S
На сайте с 04.02.2007
341
svv
Dzeratsu:
Связывали ли это с емкостью потребления рынка? Прочие факторы - з\п у людей и прочее? Или грешите именно на ухудшение качества трафика из Яндекса?

Описанные Вами факторы так не зависят от ежедневных колебаний. Грубо говоря - если завтра не пятница или суббота при условии хррошей погоды и не очередной матч нашей сборной на чемпионате, то завтра примерно равно сегодня. ПМСы же яндекса, как раз рубят конверсию. Причем жалуются не только конкуренты в органике, но и те, кто активно использует директ. В хорошие дни бюджет осваивается к концу рабочего дня и хорошо конвертируется, а в такие как сегодня к 17 часам и половины не накликивпют и телефоны молчат.

R
На сайте с 28.09.2011
72
yonen:

Блог советовал бы делать на новом домене, если он не относится к сайту. Будешь делать его плохо, никакой траст не поможет, будешь делать хорошо, подрастёт на новом. Тем более не известно во что превратится блог в дальнейшем. А если статьи о товаре, то на сайте пили. На каждом из проектов развивали блог, который хорошо дополнял коммерческий трафик, информационным.

Блог будет на новом домене. К сайту отношение будет косвенное. Примерная тематика - "организация гостиничного бизнеса, способы рекламы и тд", сюда же - посуточные квартиры, ну и отдельным разделом немного о ремонте отделке (это уже по моей теме.) . Думаю комменты на блоге отключить, а устроить обсуждения в соц-сетях, это даст прирост посещалки на первых порах - там народа много. Ну а из соц сетей банером посетителей на рабочие ком сайты........как никак некоторые из них могут быть моими потенциальными клиентами......в общем как то так.

---------- Добавлено 24.07.2018 в 20:45 ----------

yonen:
А если статьи о товаре, то на сайте пили. На каждом из проектов развивали блог, который хорошо дополнял коммерческий трафик, информационным.

Согласен, хотя у меня не товары, а услуги, но подробное описание услуги и разных ее вариаций на продвигаемой странице, плюс краткое описание сопутствующих доп услуг, плюс на все это примерные цены - итого страница выходит в 4-5 к символов. Дальше заточка по тексту под хотелки яндекса, небольшая игра подзаголовковками методом научного тыка :kozak: и страница с запросом неплохо заходит в топ и яшки и гугла....и без ссылок

Y
На сайте с 25.04.2011
135

все сайты в метрике (около 50-ти разных тематик, коммерс и нет) ушли в минус 5-10%. Странно как-то, обычно разнобой везде +-1-5 в день, а тут строго у всех красные проценты со знаком минус. Может метрика не считает опять?

LiteCat
На сайте с 03.05.2007
240

Коммерция в жёсткий минус, -5...25% по десятку проектов, конверсия пока тоже слабая. Вчера-позавчера наоборот был взлёт)

INWOXER seo
На сайте с 05.03.2016
52

Неплохой апдейт, движемся :)

★★★★★
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий