Обновление поиковой базы 23.07.18

1 2345 6
Sportmas
На сайте с 20.08.2008
268

Помимо недостаточно качественных страниц, улетели ещё неконические страницы. чё за фигнято

yonen
На сайте с 18.12.2015
99
Resett:
У меня из индекса исключено много страниц с таким дополнением в конце адреса:

?oprd=1

Откуда вообще такие страницы в индексе

Возможно есть в коде ссылки, ищи

---------- Добавлено 24.07.2018 в 11:06 ----------

Cuys:
Кстати, кто ещё заметил что начали подтягиваться по разным запросам yandex.tm / yandex.kz / yandex.uz - регион Москва:

1. Борись с дорвеями

2. Создай свои дорвеи

3. Profit

Профиль - Интернет магазины, электронная коммерция. Профессиональный Аудит от 10 000 руб.
S
На сайте с 04.02.2007
338
svv
Resett:
У меня из индекса исключено много страниц с таким дополнением в конце адреса:

?oprd=1

Откуда вообще такие страницы в индексе

Была такая же фигня, Яндекс зачем то наподставлял параметров, принадлежавших одним страницам, на другие страницы. Пришлось фиксить и редиректить на правильную.

mup2
На сайте с 18.03.2009
99

Тоже удалено 15% страниц ИМ. Странно.

Посмотрел на страницы. В основном вылетели страницы товаров, которых нет в наличии или скрыты с сайта.

Думаю надо попробовать реализовать фишки: сообщить о поступлении; сделать предзаказ.

Сделать чтобы такие товары оставались в карте сайта.

S7
На сайте с 06.01.2011
76

Тоже подобное было и куча таких страниц попало в индекс

svv:
Была такая же фигня, Яндекс зачем то наподставлял параметров, принадлежавших одним страницам, на другие страницы. Пришлось фиксить и редиректить на правильную.

Отправлено с моего FRD-L09 через Tapatalk

Cuys
На сайте с 05.12.2016
207
smirnoff702:
1. Борись с дорвеями
2. Создай свои дорвеи
3. Profit

Так в том-то и прикол, что это не дорвеи подтягиваются, а почему-то одинаковые отзывы, на разных доменных зонах Яндекса. В общем бредятина какае-то твориться. Это что скоро вместо сайтов в органике будут одинаковые отзывы с yandex.tm / yandex.kz / yandex.uz чтоль ? 😒

Lone
На сайте с 27.02.2017
18
mup2:
Тоже удалено 15% страниц ИМ. Странно.

Посмотрел на страницы. В основном вылетели страницы товаров, которых нет в наличии или скрыты с сайта.

Думаю надо попробовать реализовать фишки: сообщить о поступлении; сделать предзаказ.

Сделать чтобы такие товары оставались в карте сайта.

Советую вам ничего не делать, а то потом сами запутаетесь в том, что на какое изменение влияет. Что касается данной ситуации, то для яндекса это абсолютно нормально. Я думаю через 2-3 недели все устаканится и все вернется. У них раз в квартал, раз в пол года так бушует. Причина не в вашем сайте.

Или делай свою работу хорошо, или не делай ее вообще!
S
На сайте с 04.02.2007
338
svv

Кто-нибудь уже писал в Яндекс о ситуации?

D
На сайте с 05.05.2014
32

А что 24.07 апа нету - удивлен, вчера никакого роста не было, сегодня устаканилось, кое что подросло. Хотя я не сказал бы, что резкий скачок.

S7
На сайте с 06.01.2011
76
svv:
Кто-нибудь уже писал в Яндекс о ситуации?

Написал вчера, ответа нет

Отправлено с моего FRD-L09 через Tapatalk

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий