Использование PEAR

Николай В.
На сайте с 07.09.2006
62
1002

Возможно глупый вопрос, но что-то я не понимаю принцип использования PEAR. :gm:

Достаточно ли загрузить базовый и остальные необходимые пакеты, или же требуется какая-то особая установка?

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Николай В.:
Возможно глупый вопрос, но что-то я не понимаю принцип использования PEAR. 😒
Достаточно ли загрузить базовый и остальные необходимые пакеты, или же требуется какая-то особая установка?

Требуется установка. А потом когда уже установили, то можно уже разложенное по полочкам закачивать в отдельную папку. Хотя сразу оговорюсь я не использовал PEAR в нестандартном месте.

Установка(как я делал):

Идём на www.go-pear.org . Содержимое сохраняем как скрипт, например, go-pear.php . Затем запускаете это чудо через веб-броузер. Там будет Вам писать о процессе установки. Потом я уже не помню какую-то деталь нужно будет сделать через командную строку. Или же это скрипт можно запускать и сразу через командную строку, но у меня возникали какие-то траблы и проще стало через веб-интерфейс.

Доустановка нужных пакетов через коммандную строку.

Деталей точно не помню. Но если будут возникать вопросы, то думаю вспомню что к чему.

Николай В.
На сайте с 07.09.2006
62
Dreammaker:
Хотя сразу оговорюсь я не использовал PEAR в нестандартном месте.

А всякие наши отечественные виртуальные хостинги — это какое место?

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Николай В.:
А всякие наши отечественные виртуальные хостинги — это какое место?

Я ставил себе на локал. В случае виртуальных хостингов я думаю нужно пинать админов, чтобы поставили.

sun
На сайте с 22.10.2005
81
sun

можно и без установки, но пути всех файлов придется прописывать в ручную.

В стандартной поставке php есть файлик go-pear.php его тоже можно запустить и установить.

devmen.com (http://devmen.com/)
[Удален]

PEAR удобно использовать когда он ничего не требует (т.е такие пакеты как TAR всё что требуют это наличие РНР а "поправить" их под работу с любым другим скриптом это дело двух минут...)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий