- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Можете, пожалуйста, подсказать, как сделать ЧПУ, когда у меня страницы:
site.ru/index.php?id_article=5 (меняется только последняя цифра)
а я хочу, чтобы было просто:
site.ru/index.php/5
или любой другой вариант более человечного
Я много что пробовал, но не получается(( целый день убью, но боюсь, что так и не сделаю
Использование пути вместо GET-параметров еще не означает, что это полноценные ЧПУ.
/index.php/5 – фиг знает, какой смысл несет первый компонент пути; числовые идентификаторы менее предпочтительны. Конкретно такую адресацию можно сделать при помощи PATH_INFO.
Если хотите сделать что-то более полноценное, используйте единую точку входа и обработку полного адреса.
xoxol4uk22, ЧПУ обычно через движок делают, а не через хтакцесс. В хтакцессе только на index.php направляют.
xoxol4uk22,
Не проверял, но где-то так
Использование пути вместо GET-параметров еще не означает, что это полноценные ЧПУ.
/index.php/5 – фиг знает, какой смысл несет первый компонент пути;
Вы правы, то я случайно оставил. Мне бы лучше /page-5 или просто даже таки 5...
xoxol4uk22,
Не проверял, но где-то так
Спасибо, но не хочет так работать((
У меня вот такой сейчас htaccess:
Может место вставки роль играет? Но я пробовал и после, и вместо редиректа...
Редиректы в .htaccess обычно нужно писать в начале и не забывать про флаг L (он у вас есть).
xoxol4uk22, Попоробуйте сразу после Вашего вот так
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule /([\d]+)/$ /index.php?id_article=$1 [L]
Но это надо тестировать и смотреть всё в комплексе...
P.S. Если не получается, проблема может быть связана с конфликтом рерайта и редиректа. Обходится обычно при помощи условия с THE_REQUEST для редиректа.
P.S. Если не получается, проблема может быть связана с конфликтом рерайта и редиректа. Обходится обычно при помощи условия с THE_REQUEST для редиректа.
Спасибо Вам большое за помощь. К сожалению, не работает(( Да, понимаю, что это нужно смотреть...
А на счет условия {THE_REQUEST}, как я понимаю, им нужно заменить {QUERY_STRING} ? Но в таком варианте редирект перестает работать, рерайт тоже не начинает. Даже если редирект вообще убрать, а оставить только включение "RewriteEngine", то все равно адреса не меняются((
В любом случае очень благодарен. Просто далек я от этого, я ведь СЕОшник, который рос на Вордпресс. А теперь пытается ходить подучится :)
Сделайте все через единую точку входа, не мучая .htaccess сомнительными частными хаками.
А для меню на фронте подобный редирект – это вообще зло, о чем я писал в соседней теме. Сделайте в меню прямую ссылку, а все левые запросы закройте 404-ой. Старая ссылка где-нибудь публиковалась кроме вашего сайта?
Сделайте все через единую точку входа, не мучая .htaccess сомнительными частными хаками.
А для меню на фронте подобный редирект – это вообще зло, о чем я писал в соседней теме. Сделайте в меню прямую ссылку, а все левые запросы закройте 404-ой. Старая ссылка где-нибудь публиковалась кроме вашего сайта?
Нет, это новый сайт. Старая ссылка то нигде не публиковалась...
Но там все не так просто, это меню генерируется с БД, как и его главный пункт. Скрипт этот сайта мне делали на заказ, а вот до ума некоторые нюансы не подоводили... Моих знаний не достаточно, чтобы все это править.
Чисто ради интереса покажу Вам в ЛС, что собой это мое творение представляет.
---------- Добавлено 08.07.2018 в 22:36 ----------
По идее вот эту строчку поправить надо, но видимо не только ее, а то при любых правках все рушится((