Помогите настроить любой ЧПУ через htaccess

1 23
xoxol4uk22
На сайте с 14.11.2017
66
Обратное преобразование адреса в .htaccess сделали или мне нужно в третий раз повторить?

Вот это?

Без него и не работало ничего (ошибка сервера везде), поэтому сделал...

Да, сайт маленький и, грубо говоря, одностраничный. В том его и суть, чтобы все оставалось статическим, а менялся контент. Визуально это без обновления страницы даже.

M
На сайте с 04.12.2013
223

Мда...

Это был пример. Вы же в последний раз написали, что хотите ссылки типа /cat/100500 и что в оригинале у вас эффективные адреса имеют вид типа /index.php?id_article=100500.

Так какой рерайт нужен для преобразования в этом случае?

P.S. Главную, естественно, нужно как-то исключить из этого дела при формировании ссылок в шаблоне, иначе ссылка на нее опять будет не прямой (/cat/5). Либо исключаете из массива (unset($cats[тут_индекс_записи_например_0])) и жестко прописываете ссылку на главную перед циклом, либо в сам цикл добавляете ветвление с искл. условием, например:

href="<?= $cat['id']==5?'/':'/cat/'.$cat['id'] ?>"

---------- Добавлено 09.07.2018 в 22:57 ----------

xoxol4uk22:
Да, сайт маленький и, грубо говоря, одностраничный. В том его и суть, чтобы все оставалось статическим, а менялся контент. Визуально это без обновления страницы даже.
Не вносите путаницу. Одностраничный – это все же другое. Если бы у вас переключение происходило исключительно на клиенте или хотя бы при помощи AJAX, тогда да. А так это типичный многостраничник с общим шаблоном, обрамляющим основной контент.

---------- Добавлено 09.07.2018 в 23:03 ----------

Цикл нужен для хоть какой-то автоматизации вывода хранящихся в БД данных, насколько я понимаю. Как я ранее писал, в принципе меню можно и захардкодить :), но тогда связь с БД разорвется, т.е. при изменении соотв. данных в БД придется хардкодить снова :)

---------- Добавлено 09.07.2018 в 23:09 ----------

В принципе для визиток такой «разрыв связи с БД» иногда практикуется. Мы в наших сайтах обычно оставляем цикл, но объявление массива с пунктами меню делаем в шаблоне или около того.
Домены и скрипт для коротких ссылок: https://u75.ru/domains-for-shortcuts
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий