- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну так Гуглу время надо, сколько у вас за два дня в Серчконсоли проиндексированных АМР страниц (без ошибок) вылезло....
А так, АМР страницы в выдаче вы и без ухищрений с поиском с мобильного и вайфая увидите, просто Ф12 в хроме, и выберите любое мобильное устройство.
Да, спасибо - в Хроме через Ф12 в поиске показываются AMP - в реальном мобильном устройстве пока выдаются оригиналы.
2 дня и правда короткий срок - может не разошлось пока. Все AMP абсолютно без ошибок.
А если есть два документа:
один грузится за 900мс, второй за 2800мс,
но оба отрисовываются браузером за 700мс.
Разница есть?
146, без кеширования на стороне сайта
https или http?
Я полагаю что всё что в районе менее одной секунды - это адекватно. Для быстрых сайтов с серверным кэшированием это может быть около 300-500 ms в среднем. Получается минимум обычно около 100-200 ms, а "холодный старт" страницы на стандартном неоптимизированном wp, скажем около 0,6-0,8 сек.
Если средний дольше секунды - точно есть смысл заморачиваться с технической оптимизацией, ускорять время ответа сервера.
У вас всех наверное без картинок.
Мне без картинок нельзя - минимум около 10 шт на странице (60% фотографии) / 1-1.2 сек из нужного региона
Жду с интересом когда увижу в реальном индексе свои AMP - им всего 3 дня - пока их вижу только в дестопном Хроме через Ф12 как научил человек выше - может их выдача зависит от скорости подключения ..
И без рекламных блоков.
И без рекламных блоков.
Я тоже без рекламы, просто фотографии необходимы
Я тоже без рекламы, просто фотографии необходимы
Я к тому что у меня например и картинки то же есть штук 10 и блоки рекламные стоят 3 штуки и среднее время 1432 мс
А 200-300 мс это наверно голые сайты только на тексте.
Всем пофигу, что мы тут якаем про свои собственные загрузки. Важно, чтобы в нужном регионе все грузилось ок
А тот, кто работает глобально с быстрой загрузкой - вдвойне молодец
Картинки НЕ ВЛИЯЮТ на время ответа сервера. Это статика, она сервером отдается обычно практически мгновенно. За десятки ms. За какое время его выкачает, примет, и отрисует клиент (сеть-хостера-провайдера-посетителя-его компьютер, либо, в данном случае сеть гугла и бот) - это уже другой вопрос. Я полагаю это время не учитывается гуглом, и уж тем более гуглоботом. Хотя бы просто потому, что оно у разных посетителей может быть разным, и замерять, считать его нет никакого смысла.
Если у вас всё же как-то не так, и всё сильно зависит от количества картинок - есть смысл задуматься о смене хостера. Ну либо просто провести тесты - меняется ли что-то на тех же страницах без картинок.
И без рекламных блоков.
Ещё меньше это касается рекламных блоков, которые, как правило, на JS, который полностью исполняется на стороне клиента (в браузере), и абсолютно точно не входит в это время.
А 200-300 мс это наверно голые сайты только на тексте.
В принципе вы правы. Сервер nginx отдает за такое время подготовленную html страницу из своего кэша. Но картинки и прочее на них точно так же имеется. Причем, без разницы сколько их там. Ибо, как уже сказал выше, время отдачи изображений не входит во время ответа сервера.