Вирус или ... ?

Vita
На сайте с 11.04.2006
50

Удалили файлы с диска С. Появились новые 😂

Вирус. Теперь наверняка :)

Santim
На сайте с 03.06.2006
105
А я не знаю, что такое гугл-талк
Суть в том, что скачено было несколько раз (в разные дни) по большим объемам. Но это точно не сотрудница.

Это месенджер такой от google позволяющий передавать голос, видео и другие мультимедия.

Обратитесь к Вашему провайдеру и попросите детализацию Вашего траффика, и увидете от куда что качалось

Vita
На сайте с 11.04.2006
50
Santim:
Это месенджер такой от google позволяющий передавать голос, видео и другие мультимедия.

Обратитесь к Вашему провайдеру и попросите детализацию Вашего траффика, и увидете от куда что качалось

Мы переехали в новый офис с декабря, теперь ничего не попрошу 😂

У этой сотрудницы нет таких программ. Я Вам железно могу сказать, что трафик накачен не ей.

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Vita, трафик - вирусный, разумеется. А провайдера всё же стоит спросить, и прошлого, и нынешнего.

Касперский, как я понимаю, Personal (не проверяет сетевые диски и компьютеры в сети)? Тогда лучше, конечно, или:

1. Проверить винчестер зараженной машины на машине заведомо чистой.

2. Если есть компакт, позволяющий загрузить усечённый вариант Win98, загрузиться с него, перенести Касперского и последние базы, и проверить машину.

На будущее - полезно иметь две системы на компьютере. В случае проблем с системой рабочей, загружаемся с чистой резервной, и решаем все проблемы максимально быстро.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Vita
На сайте с 11.04.2006
50

Нашла в автозагрузке незнакомые мне файлы:

RUNDLL32.EXE

путь: C:\Windows\Sistem32\NvMcTray.dll,NvTaskbarInit

NvCpl

путь: C:\Windows\Sistem32\NvCpl.dll,NvStartup

NVPTClk

путь: C:\Windows\Sistem32\NVRTClk.exe

nwiz

nwiz.exe/install

P.S.: установочный файл нового Каспера не открывается.

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Vita:
Удалили файлы с диска С. Появились новые

Ещё раз говорю - качайте файл монитор.

Настраивайте фильтр. Сразу же поймаете нужній процесс :)

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Vita:
Нашла в автозагрузке незнакомые мне файлы:

всё от драйвера к видяхе или мамке :) Nvidia

Vita
На сайте с 11.04.2006
50
dkameleon:
всё от драйвера к видяхе или мамке :) Nvidia

сенькс, теперь буду знать :)

юни
На сайте с 01.11.2005
933
dkameleon:
Сразу же поймаете нужній процесс

Это может не помочь, если процесс системный будет. Тогда или с дистрибутива зараженные файлы вытаскивать, или переставлять винду полностью. В любом случае, работая под зараженной системой, этого не сделаешь, нужна будет перезагрузка.

Vita
На сайте с 11.04.2006
50
юни:

1. Проверить винчестер зараженной машины на машине заведомо чистой.

2. Если есть компакт, позволяющий загрузить усечённый вариант Win98, загрузиться с него, перенести Касперского и последние базы, и проверить машину.

1. Никогда не приходилось лазить в душу системного блока, то бишь внутрь. Боюсь, это может плачевно кончиться для обоих компов 🙄

2. Нет, такого компакта нет :(

Мне друг-программист советует сохранить все важные данные и отформатировать диск...

Наверное, это самое простое в нынешней ситуации, если учитывать мой опыт..😒

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий