Вирус или ... ?

1 234 5
Vita
На сайте с 11.04.2006
50
Santim:
Какойнить svhost.exe запущен от текущей учетной записи? Хотя вирус необязательно будет использовать это имя. Тут искать безтолку.
Думаю переустановка винды, это самый крайний случай, попробуйте просканить её винт(ы) другой машиной с обновленной базой вирусов.

P.S. А вирусы выходят сотнями каждый день

Если Вы расскажете, как можно ее проверить другим компом, то буду Вам безмерно благодарна

Santim
На сайте с 03.06.2006
105

Два способа, или по сети расшарить локальные диски или отцепить винт от зараженной машины и переставить на другую машину, но только не производите никаких действий с зараженным винтом (открытие файлов, программ и т.д.)

Но перед этим обновите базу на незараженном компе

sevan
На сайте с 03.03.2006
139

http://www.drweb.ru/download/1028/

http://www.kaspersky.ru/virusscanner

Попробуйте вот это, у меня нашлись трояны, которые NIS 2006 лицензионный пропустил

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Santim:

Мое мнение что лучше предупредить такие ситуации, чем потом разгребать последствия сего. И поэтому рекомендую ставить весьма малый набор состоящего из faerwall, spyware and antivirus. И тогда хватит стандартных средств.

Понятно. То есть к ситуации, случайного "провтыка" Вы не готовы :)

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
M
На сайте с 24.01.2006
99

Ко всему сказанному могу только добавить пуск>выполнить>msconfig там в вкладках можно найти что в автозагрузке, какие программы и службы запускаются.

Vita
На сайте с 11.04.2006
50

sevan, drweb нашел 7 вирусов. 2 удалил, остальные "будет исцелен"

Santim
На сайте с 03.06.2006
105
dkameleon:
Понятно. То есть к ситуации, случайного "провтыка" Вы не готовы :)

;) Не сомневайтесь, подготовлен на сколько смог изучить всё это. Но ведь согласитесь зачем это всё знать обыкновенному офис-работнику? Вот и я думаю в такие глубины не надо им лезть. А как оградить их на начальном этапе, это уж и в курсе Microsoft описано на сто раз.

Vita
На сайте с 11.04.2006
50
Santim:
;) Не сомневайтесь, подготовлен на сколько смог изучить всё это. Но ведь согласитесь зачем это всё знать обыкновенному офис-работнику? Вот и я думаю в такие глубины не надо им лезть. А как оградить их на начальном этапе, это уж и в курсе Microsoft описано на сто раз.

ммм... "обыкновенному офис-работнику" - это Вы про меня? Обижаете... :)

Santim
На сайте с 03.06.2006
105
ммм... "обыкновенному офис-работнику" - это Вы про меня? Обижаете...

Вовсе нет, не принимайте на свой счет, я вообще утрировал в этом посте, так как разговор уже зашел о возможностях той или иной софтины.

Где вирусы нашел? В памяти или нет? После проверки попытайтесь запустить КАВ. Да и что за вирусы если не секрет?

А по поводу скачанных Гб, был случай гогда гугл-талк за два дня 5Гб выкачал, долго грешили на работника.

Vita
На сайте с 11.04.2006
50
Santim:
Где вирусы нашел? В памяти или нет? После проверки попытайтесь запустить КАВ. Да и что за вирусы если не секрет?

А по поводу скачанных Гб, был случай гогда гугл-талк за два дня 5Гб выкачал, долго грешили на работника.

по поводу вирусов - несколько файлов было системных. Пара удаленных... названия я не записала... 😒

А я не знаю, что такое гугл-талк 🙄

Суть в том, что скачено было несколько раз (в разные дни) по большим объемам. Но это точно не сотрудница.

Касперского снесла.

Переустановлю после он-лайновой проверки.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий