- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Озадачился вопросами строительства.
Подскажите, пожалуйста, ресурсы где можно скачать на шару проекты домов со сметами вместе.
Есть ли вообще такое счастье в интернете, или на шарик такое не выкладывают?
понятно....
с проектами значит туговато....
http://www.know-house.ru/projects/
Вчера как раз был на nd.ru - они выпускают серию CD с готовыми проектами. CD стоят копейки.
DJ_Petrovich, сами понимаете, где бывает бесплатный сыр.
В случае с проектами домов, вообще все плохо: по хорошему - проект должен быть разработан индивидуально под конкретные условия постройки.
Впрочем, я не специалист в этом деле (только что от других слышал), а сайтец по этому вопросу вот: http://www.mukhin.ru/ посмотрите, может и сгодится
DJ_Petrovich, лучше потратиться, чтоб сделали так, как надо!
потратиться - не вопрос
я хочу для начала прицениться и понять сколько нужно потратиться
поэтому хотел бы посмотреть проекты со сметами, хотя бы краткими
а потом уже и потратиться можно
DJ_Petrovich, по проекту прицениваться глупо. Готовый типовой стоит $250-1000 (если архитектор без растопырок, то реально сделать авторский проект за $1,5-3 тыс., с растопырками предела нет).
Внятную смету стройки не найдете нигде. Есть сайт, можно найти смету, которую хозяин форума называет реальной. На мой субъективный взгляд, цифры в ней существенно занижены, но зачем человеку врать, придумать не могу. В принципе, там же можно по форуму пошастать - народу немного, но что-то рассказывают.
На Мухина ссылку уже дали. Прикладной ценности, на мой взгляд, у сайта никакой нет.
Харьковская лавка, которая торгует готовыми проектами (в основном, польскими). Качество проектов невысокое, но и цена весьма щадящая.
Вот еще лавка, торгующая проектами. Картинки симпатичные, но как проекты - тоже не фонтан.
Вот неплохой сайт продавца пенобетона. Естественно, пишут, что круче пенобетона - только яйца, да и то крутые. Но каким-то ориентиром можно считать.
Вот серп, где есть еще немного такого добра.
А в целом в интернете полная катастрофа с информацией о коттеджах. Ее тупо нет. Я искал, потому как интерес не праздный, но внятного нет вообще НИЧЕГО.
http://www.house-project.ru Там только проекты, смет нет. А вообще, им можно позвонить или по мылу вопрос задать. Когда-то отвечали :).
поэтому хотел бы посмотреть проекты со сметами, хотя бы краткими а потом уже и потратиться можно
Главное чтобы смета была в ценах последнеднего года, а не с цифрами из ТЕРов и ЕНиРов 88-го года :) Тем более, сомневаюсь что вам, как неспециалисту смета реального проекта что-либо скажет, кроме графы "Итого" :) Если вы хотите осметить здание по проекту, лучше принести проект сметчику и он просчитает объемы работ, выведет трудоемкость и получите итоговую сумму по прайсам на материалы месячной давности.
Где достать проекты: - любая проектная организация, заводите знакомства с проектировщиками. Либо можете поискать любые дипломы строительных специальностей, там всегда идет раздел "экономическая часть" где как раз выполняется сметный расчет. Тем более, что диплом разрабатывается чаще всего по готовому проекту, оттуда берется архитектурная часть и выполняется расчет конструкций, сравнение вариантов и тп.