Почему при клике по ссылке .pdf не открывается, а скачивается?

12
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
postavkin:
но я пока не понял, где это прописывать надо...

Смотрите:

Content-Disposition: attachment

Это безусловная директива браузеру файл скачивать, а не открывать. С такой директивой и html -файл будет скачиваться, а не открываться.

А вот

Content-Type: application/octet-stream

Может быть причиной того что файл скачивается вместо того что открывается, только если браузер не знает что делать с этим файлом. Если там в конце URL-а .pdf то браузер догадается что это PDF и попытается открыть, в крайнем случае - спросит какой программой открывать, но не будет пытаться скачивать.

P
На сайте с 06.01.2009
601
Solmyr:
Смотрите:

Это безусловная директива браузеру файл скачивать, а не открывать. С такой директивой и html -файл будет скачиваться, а не открываться.

Ну не знаю, файл google817bf75sb5d6af4r.html - - открывается, а не скачивается.

Вообщем жду помощи хостера...

---------- Добавлено 02.07.2018 в 13:27 ----------

Что то мне хостер, для меня не совсем понятное ответил

Тип application/pdf доступен в mime.types для Вашего заказа.

или как нам сделать так, чтобы при нажатии на ссылку файла *.pdf происходило открытие каталога ?

Увы, мы не занимаемся разработкой сайтов и не сможем Вам помочь с данным функционалом.
Обратитесь к разработчикам для этого.
S
На сайте с 30.09.2016
469
postavkin:

Перефразируя этот ответ, получаем следующее: "В настройках хостинга сделано всё, что требуется для корректной работы. А дальше - смотрите движок самого сайта".

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
P
На сайте с 06.01.2009
601

Sitealert, спасибо. Но вот сошлись с коллегами во мнении (проголосовав )) , что может быть лучше даже когда браузер спрашивает, что именно сделать - открыть или сохранить (как у нас сейчас).

BG
На сайте с 03.10.2010
195
postavkin:
Sitealert, спасибо. Но вот сошлись с коллегами во мнении (проголосовав )) , что может быть лучше даже когда браузер спрашивает, что именно сделать - открыть или сохранить (как у нас сейчас).

Некоторые браузеры сразу скачивают, не спрашивая, учтите и это.

-= Сайты на заказ | Правки, обновление, работы по DLE =- ( /ru/forum/791118 ) Telegram: @ruslansh ( tg://resolve?domain=ruslansh )
T1
На сайте с 31.05.2018
1
postavkin:
Ну не знаю, файл google817bf75sb5d6af4r.html - - открывается, а не скачивается.
Вообщем жду помощи хостера...

---------- Добавлено 02.07.2018 в 13:27 ----------

долго искал хостера с программистами! не поверите нашел !

у меня сайт глючный был написали код та же проблема была теперь все ок ! правда заплатить пришлось Так что 90% проблема в сайте (движке)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий