- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В начале года была проблема с доступностью сайта (посещалка на уровне 800-900 уников в сутки). Лежал около 2-х дней.
Итог трафик упал до 200-300 уников в сутки, так ничего и не вернулось - хотя прошло больше 4-х месяцев.. Да и думаю не вернется уже.
Просто совпало, скорее всего.
Даже не знаю. Вы имеете ввиду, что падение посещаемости могло быть независимо от сбоя на сервере? И это просто совпадение, что все произошло в один день?
Видимо, мой сайт был уже "на грани" в плане качества, по меркам Яндекса. И эта недоступность перевесила чашу весов в сторону "ГС" :)
Для начала нужно проверить на все возможные фильтры. То есть был запрос - упал запрос - почему?
Однажды забывал оплатить хостинг. Два дня сайт был недоступен, даже в индекс залетела главная страница хостинга. После оплаты хостинга, через 2-3 недели все вернулось на свои места. Даже улучшились позиции. Единственное, что я делала - это репосты в соцсети и добавила в сервисы социальных закладок. Магазин мультибренд - товары для красоты, около 1500 позиции. Имхо... Конверсия улучшилась с 2 до 6%, весь трафик с поиска.
В марте была сходная ситуация, пол для сайт был не доступен. До сих пор позиции сайта не стали прежними. Увы
Люди, а вы у кого "сайт был недоступен, но щас все в индексе, но позиции прошлые не стали" - не думали, что дело не в бобине? (второй раз уже говорю). Вы бы проверились на фильтры и т.п. Был тут недавно один "у меня сайт полсуток не работал и все кранты". Ага, залез в вебмастер - а там стандартное про бесполезный контент.
Люди, а вы у кого "сайт был недоступен, но щас все в индексе, но позиции прошлые не стали" - не думали, что дело не в бобине? (второй раз уже говорю). Вы бы проверились на фильтры и т.п. Был тут недавно один "у меня сайт полсуток не работал и все кранты". Ага, залез в вебмастер - а там стандартное про бесполезный контент.
Вебмастер говорит, что проблем нет. Платон - тоже руками разводит:
Мы проанализировали ситуацию с ранжированием Вашего сайта и на данный момент со своей стороны не выявили никаких причин, по которым количество посетителей Вашего сайта могло уменьшиться. Возможно, это произошло из-за того, что отдельные страницы сайта выпали из индекса поисковой системы, либо позиции Вашего сайта снизились по каким-либо запросам. Также это может быть связано с тем, что другие сайты изменились, наполнились информацией, и поток посетителей с Вашего сайта, возможно, перешёл к ним.
В любом случае, если Вы приведете нам примеры пропавших страниц или примеры запросов, по которым позиции сайта неоправданно понизились, мы проанализируем их и постараемся выяснить, в чем может быть дело. Не имея подобных примеров, мы, к сожалению, не можем более конкретно прокомментировать описанную ситуацию.
Буду Платона забрасывать примерами просевших позиций.
JohnyLee, платоны не отвечают по постраничным фильтрам. У них инструкция.