Сайт был недоступен 12 часов. Яндекс обиделся?

12
Cuys
На сайте с 05.12.2016
207

В начале года была проблема с доступностью сайта (посещалка на уровне 800-900 уников в сутки). Лежал около 2-х дней.

Итог трафик упал до 200-300 уников в сутки, так ничего и не вернулось - хотя прошло больше 4-х месяцев.. Да и думаю не вернется уже.

JL
На сайте с 10.02.2014
73
Miha Kuzmin (KMY):
Просто совпало, скорее всего.

Даже не знаю. Вы имеете ввиду, что падение посещаемости могло быть независимо от сбоя на сервере? И это просто совпадение, что все произошло в один день?

Видимо, мой сайт был уже "на грани" в плане качества, по меркам Яндекса. И эта недоступность перевесила чашу весов в сторону "ГС" :)

[Удален]

Для начала нужно проверить на все возможные фильтры. То есть был запрос - упал запрос - почему?

G
На сайте с 20.07.2018
0

Однажды забывал оплатить хостинг. Два дня сайт был недоступен, даже в индекс залетела главная страница хостинга. После оплаты хостинга, через 2-3 недели все вернулось на свои места. Даже улучшились позиции. Единственное, что я делала - это репосты в соцсети и добавила в сервисы социальных закладок. Магазин мультибренд - товары для красоты, около 1500 позиции. Имхо... Конверсия улучшилась с 2 до 6%, весь трафик с поиска.

Р
На сайте с 14.06.2018
5

В марте была сходная ситуация, пол для сайт был не доступен. До сих пор позиции сайта не стали прежними. Увы

[Удален]

Люди, а вы у кого "сайт был недоступен, но щас все в индексе, но позиции прошлые не стали" - не думали, что дело не в бобине? (второй раз уже говорю). Вы бы проверились на фильтры и т.п. Был тут недавно один "у меня сайт полсуток не работал и все кранты". Ага, залез в вебмастер - а там стандартное про бесполезный контент.

JL
На сайте с 10.02.2014
73
Miha Kuzmin (KMY):
Люди, а вы у кого "сайт был недоступен, но щас все в индексе, но позиции прошлые не стали" - не думали, что дело не в бобине? (второй раз уже говорю). Вы бы проверились на фильтры и т.п. Был тут недавно один "у меня сайт полсуток не работал и все кранты". Ага, залез в вебмастер - а там стандартное про бесполезный контент.

Вебмастер говорит, что проблем нет. Платон - тоже руками разводит:

Здравствуйте!

Мы проанализировали ситуацию с ранжированием Вашего сайта и на данный момент со своей стороны не выявили никаких причин, по которым количество посетителей Вашего сайта могло уменьшиться. Возможно, это произошло из-за того, что отдельные страницы сайта выпали из индекса поисковой системы, либо позиции Вашего сайта снизились по каким-либо запросам. Также это может быть связано с тем, что другие сайты изменились, наполнились информацией, и поток посетителей с Вашего сайта, возможно, перешёл к ним.

В любом случае, если Вы приведете нам примеры пропавших страниц или примеры запросов, по которым позиции сайта неоправданно понизились, мы проанализируем их и постараемся выяснить, в чем может быть дело. Не имея подобных примеров, мы, к сожалению, не можем более конкретно прокомментировать описанную ситуацию.

Буду Платона забрасывать примерами просевших позиций.

[Удален]

JohnyLee, платоны не отвечают по постраничным фильтрам. У них инструкция.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий