Просел доход на адсенс - 10

Dambo
На сайте с 19.07.2018
372
Alex Agent:
Смотрел ночью статистику. Походу, что-то подкрутили в системе, CTR на блоках 336x280 пошел вверх, хотя ЦПО по-прежнему забит графикой.

Аналогично. :) С утра поставил обратно блоки 336 на 280 и вот что имею на данный момент.

Даже со снижением ctr сумма заработка сейчас такая как вчера была лишь после обеда.

А я еще и автоматические вчера отключал.

Посмотрим что к вечеру будет.

TT
На сайте с 11.05.2014
63

Совсем другое дело:

А здесь уже хоронили адсенс))

Dambo
На сайте с 19.07.2018
372
tu-tu-tu:

Он все равно глюканутый.

10 минут назад проскочило 3 клика, а доход увеличился лишь на 1 цент.

Потом через пару часов может быть засчитают, а может и нет. И такая рулетка во всем.

SS
На сайте с 23.03.2008
158
Alex Agent:
CTR на блоках 336x280 пошел вверх

Это на блоках с фиксированным размером, или на адаптивных, которым заданы размеры через css?

Dambo
На сайте с 19.07.2018
372
St_Silent:
Это на блоках с фиксированным размером, или на адаптивных, которым заданы размеры через css?

фиксированные

N
На сайте с 31.05.2018
16
tu-tu-tu:

Даже если гугл этот косяк сейчас поправила, Вы посчитайте сколько за месяц с лишним они с вебмастеров поимели. И никто перерасчет делать не будет. Наоборот, с этих начисленных копеек в конце месяца еще удержат за недопустимый трафик.

В гугле очень хорошо работает отдел Лажи. Лажает во всем. С ютуба, например, больше половины всех видеоблогеров либо загнулись, либо ушли в другую популярную систему со сменой формата работы. Все из-за введения алгоритма поиска авторского контента, который в 90% случаев работает криво и за контент предъявляют мошенники. Мошенники зарабатывают на этом — ты пилишь контент, левый чувак предъявляет тебе авторские права, ютуб забирает всю монетизацию в пользу мошенника.

Было смешно, но на днях мне тоже прилетел страйк. Я не видеоблогер совсем =-) На моем канале 2 видео с моим кошаком (просто скидывал когда-то) и одно видео просто понравилось с зарубежного сайта, залил в 2014 году, чтобы не потерять. Естественно никакой монетизации и нет у меня. Где-то неделю назад (спустя 5 лет после загрузки видоса), мне прилетел страйк от какой-то вобще левой конторы, инфы о которой нет в инете. Вот такая хуня малята

K
На сайте с 29.01.2013
116

У меня пока также как вчера. Доход за тыс. показов неуклонно падает. Перераспределение блоков в пользу рся ничего не дает, что ожидаемо. Не понимаю, как так индивидуально все это может происходить.

-
На сайте с 15.12.2010
133
tu-tu-tu:

имхо, не стоит обольщаться. Я "отпускания" наблюдаю уже пару месяцев, происходят периодически, а потом опять в жо. А если сравнить ctr и доход от 1000 показов с прошлым годом, то у меня наверно в -2 раза. Я не знаю с чем связывать уже...

Выбирайте любое:

изменения дизайна/принципа работы рекламных блоков и блоков ссылок

изменения в подборе тематичности рекламы

может новый фильтр, аля brand safety

или какие-то новые защиты от склика(где клик засчитывается, после 100500 переходов на сайте рекла)

Реально волнами как-то все, то возвращается к старым показателям, то такое, что хоть в стату не смотри.

И толку нет ни от каких экспериментов, т.к. они накладываются на ихние и достоверности выходит 0.

Сидит на мышу, что-то чудит, а мы тут голову ломаем. Не понимаю, я этого принципа замалчивания гугла. Ведь высокий доход в интересах, как наших, так и гугла.

Ну сказал бы мы сделали то и то, чего-то там ожидаем... тоже мне проблема.

По поводу недавней новости, о доходах альфабет. Судя по всему, то по большей части из-за доходов с поиска. Они же периодически его мочат, чтобы по максимуму вебов шло в гуглядс рекламироваться.

I
На сайте с 21.09.2011
131
Novosa:
С ютуба, например, больше половины всех видеоблогеров либо загнулись, либо ушли в другую популярную систему со сменой формата работы.

Куда? В rutube или в ЖЖ?🤪

1_st
На сайте с 22.01.2016
323

intd, в порнхаб.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий