Просел доход на адсенс - 10

Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304

Изучал в статистике причины падения доходов за последние три дня. Очень странная ротация рекламы в блоках для смартфонов. Пример для одного сайта:

1. Верхний блок - адаптивный, на смартфонах 300x250 либо 336x280 в зависимости от вьюпорта браузера. CTR обвалился в два раза.

2. Средний блок - нативный. CTR обвалился в два раза.

3. Нижний блок в конце статьи (аналогичен первому). CTR вырос в два раза.

4. Рекомендованный контент. Без динамики особой.

5. "Небоскреб" 300x600. CTR вырос в полтора раза.

У себя на смартфоне наблюдаю в первых двух блоках всякий шлак: рекламу LinkedIn (который в России запрещен РКН), разные аналоги "биланов", рекламу Google Adwords и т.п. А нормальные объявы, соответствующие тематике сайта - в №3 и 5.

Насколько помню, всегда считалось, что чем выше блок на странице - тем более дорогая и качественная реклама там отображается. А тут все с точностью до наоборот. Причем такая картинка как минимум на трех сайтах. У кого какие идеи?

Всему свое время. Все сами принесут и все сделают. Быстрый и выгодный перевод денег Россия ↔ Украина онлайн (http://smartwm.ru/referral/cea1f09842be).
Sportmas
На сайте с 20.08.2008
271

Вообще по идее адсенс для наших сайтов должен подбирать самые выгодные рекламные предложения, у меня уже третий день рафаэлу крутит, по которой не кто не кликает, пришлось вручную блочить и о чудо восстановился доход. А линкин я давно уже блочу.

Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304
Sportmas:
Вообще по идее адсенс для наших сайтов должен подбирать самые выгодные рекламные предложения, у меня уже третий день рафаэлу крутит, по которой не кто не кликает, пришлось вручную блочить и о чудо восстановился доход. А линкин я давно уже блочу.

Рафаэлло заблокировал. Что касается LinkedIn, то он никогда раньше не вылезал в Топ.

И
На сайте с 22.01.2016
52
Alex Agent:

Насколько помню, всегда считалось, что чем выше блок на странице - тем более дорогая и качественная реклама там отображается. А тут все с точностью до наоборот. Причем такая картинка как минимум на трех сайтах. У кого какие идеи?

Раньше по цене клика особой разницы не было от расположения блока на странице, на сайте четыре раздела и в последнее время цена именно в первом блоке во всех разделах самая высокая почти в 3 раза чем у остальных блоков.

Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304
Исаев:
Раньше по цене клика особой разницы не было от расположения блока на странице, на сайте четыре раздела и в последнее время цена именно в первом блоке во всех разделах самая высокая почти в 3 раза чем у остальных блоков.

Цена клика - хорошо. Но падение CTR в два раза - не очень. Анализируя статистику установил, что проблема, походу, касается объявлений 300x250 на мобильных. Вернулся к старому JS-трюку, который устанавливает значение viewport минимум 360px, что позволяет показывать блоки 336x280 во всех случаях. Доход вроде побежал вверх.

AfterWar
На сайте с 28.01.2013
174

Поделюсь наблюдениями тоже. Падение огромное конечно. Выжать из GAS по сути нечего, увеличение количества блоков приводит к уменьшению цены клика – в итоге то на, то и выходит. До этого монетизировал только AdSense и хватало…

Шаманство с бубном с ползунком 0 полный – эксперимент показывает одно, делаешь так, потом пробуешь вернуть прежние значения – тоже показывает прирост)). Расстановка проверена годами, только БС перенес вниз из-за МПК.

Но неожиданный эффект дала«обработка» «тех что с адблок». Большинство проектов на wp. Нашел в репозитории старенький плагин который показывает свою рекламу юзерам с адблок (здесь не пишу – махом добавят в блок-листы), чуть подкорректировал его, почитал, нашел партнерку с api и с офферами под разные проекты и на паре тематических подобрал нужные товары и стал показывать их на адблоке. На узко тематических, где настроил вывод смартов и т.п. несколько раз доход даже превышал GAS, хотя чаще, когда покупки мелкие доход маленький. Но это с учетом что адблокеров около 30-35% и как считается они неважно монетизируются.

Если так пойдет заменю один блок GAS на товары и без блокировщика. До этого ставил тизеры с обходом – не впечатлило вообще. Так что заместить GAS конечно нечем, но дополнить можно и нужно. Главное подбирать товары под тематику сайта и настроить нормально вывод блоков. Из очевидных минусов только один - дольше грузится сайты из за подбора товаров под статью, но думаю решу объектным кешированием.

⭐⭐⭐ЛУЧШАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ADSENSE (ПЛАТЯТ, И ДЛЯ RU ДЛЯ БУРЖ) ( https://clck.ru/KgyqY )
1_st
На сайте с 22.01.2016
323

AfterWar, а может причина как раз не в пользователях с АдБлоком, а в том, что именно они видят релевантную рекламу в отличии от той, что в последнее время откручивается в блоках Адсенс? Не пробывали чисто CPA ставить и сравнивать профит?

abervv
На сайте с 30.05.2017
61

Я вот ставил блоки адмитада, казалось бы и подбирал под тематику, и клики были, но конверсии 0. Не знаю как люди на этом зарабатывают, возможно я "не умею что-то готовить"...

Olisher
На сайте с 22.11.2006
366

А не заметили у кого автоматизированные есть. Вчера/сегодня показывались? Я что-то не вижу их на сайте и в кабинете вкладка отчета пуста, как бы не прогружается.

Как у Вас-то с этими?

AG
На сайте с 24.01.2019
6
abervv:
Я вот ставил блоки адмитада, казалось бы и подбирал под тематику, и клики были, но конверсии 0. Не знаю как люди на этом зарабатывают, возможно я "не умею что-то готовить"...

Их блоки бесполезны. Лучше диплинки на товары или услуги. Например пишите статью с обзором экш-камеры и ссылочку на ее покупку в гирбест или алиэкспресс)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий