- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Изучал в статистике причины падения доходов за последние три дня. Очень странная ротация рекламы в блоках для смартфонов. Пример для одного сайта:
1. Верхний блок - адаптивный, на смартфонах 300x250 либо 336x280 в зависимости от вьюпорта браузера. CTR обвалился в два раза.
2. Средний блок - нативный. CTR обвалился в два раза.
3. Нижний блок в конце статьи (аналогичен первому). CTR вырос в два раза.
4. Рекомендованный контент. Без динамики особой.
5. "Небоскреб" 300x600. CTR вырос в полтора раза.
У себя на смартфоне наблюдаю в первых двух блоках всякий шлак: рекламу LinkedIn (который в России запрещен РКН), разные аналоги "биланов", рекламу Google Adwords и т.п. А нормальные объявы, соответствующие тематике сайта - в №3 и 5.
Насколько помню, всегда считалось, что чем выше блок на странице - тем более дорогая и качественная реклама там отображается. А тут все с точностью до наоборот. Причем такая картинка как минимум на трех сайтах. У кого какие идеи?
Вообще по идее адсенс для наших сайтов должен подбирать самые выгодные рекламные предложения, у меня уже третий день рафаэлу крутит, по которой не кто не кликает, пришлось вручную блочить и о чудо восстановился доход. А линкин я давно уже блочу.
Вообще по идее адсенс для наших сайтов должен подбирать самые выгодные рекламные предложения, у меня уже третий день рафаэлу крутит, по которой не кто не кликает, пришлось вручную блочить и о чудо восстановился доход. А линкин я давно уже блочу.
Рафаэлло заблокировал. Что касается LinkedIn, то он никогда раньше не вылезал в Топ.
Насколько помню, всегда считалось, что чем выше блок на странице - тем более дорогая и качественная реклама там отображается. А тут все с точностью до наоборот. Причем такая картинка как минимум на трех сайтах. У кого какие идеи?
Раньше по цене клика особой разницы не было от расположения блока на странице, на сайте четыре раздела и в последнее время цена именно в первом блоке во всех разделах самая высокая почти в 3 раза чем у остальных блоков.
Раньше по цене клика особой разницы не было от расположения блока на странице, на сайте четыре раздела и в последнее время цена именно в первом блоке во всех разделах самая высокая почти в 3 раза чем у остальных блоков.
Цена клика - хорошо. Но падение CTR в два раза - не очень. Анализируя статистику установил, что проблема, походу, касается объявлений 300x250 на мобильных. Вернулся к старому JS-трюку, который устанавливает значение viewport минимум 360px, что позволяет показывать блоки 336x280 во всех случаях. Доход вроде побежал вверх.
Поделюсь наблюдениями тоже. Падение огромное конечно. Выжать из GAS по сути нечего, увеличение количества блоков приводит к уменьшению цены клика – в итоге то на, то и выходит. До этого монетизировал только AdSense и хватало…
Шаманство с бубном с ползунком 0 полный – эксперимент показывает одно, делаешь так, потом пробуешь вернуть прежние значения – тоже показывает прирост)). Расстановка проверена годами, только БС перенес вниз из-за МПК.
Но неожиданный эффект дала«обработка» «тех что с адблок». Большинство проектов на wp. Нашел в репозитории старенький плагин который показывает свою рекламу юзерам с адблок (здесь не пишу – махом добавят в блок-листы), чуть подкорректировал его, почитал, нашел партнерку с api и с офферами под разные проекты и на паре тематических подобрал нужные товары и стал показывать их на адблоке. На узко тематических, где настроил вывод смартов и т.п. несколько раз доход даже превышал GAS, хотя чаще, когда покупки мелкие доход маленький. Но это с учетом что адблокеров около 30-35% и как считается они неважно монетизируются.
Если так пойдет заменю один блок GAS на товары и без блокировщика. До этого ставил тизеры с обходом – не впечатлило вообще. Так что заместить GAS конечно нечем, но дополнить можно и нужно. Главное подбирать товары под тематику сайта и настроить нормально вывод блоков. Из очевидных минусов только один - дольше грузится сайты из за подбора товаров под статью, но думаю решу объектным кешированием.
AfterWar, а может причина как раз не в пользователях с АдБлоком, а в том, что именно они видят релевантную рекламу в отличии от той, что в последнее время откручивается в блоках Адсенс? Не пробывали чисто CPA ставить и сравнивать профит?
Я вот ставил блоки адмитада, казалось бы и подбирал под тематику, и клики были, но конверсии 0. Не знаю как люди на этом зарабатывают, возможно я "не умею что-то готовить"...
А не заметили у кого автоматизированные есть. Вчера/сегодня показывались? Я что-то не вижу их на сайте и в кабинете вкладка отчета пуста, как бы не прогружается.
Как у Вас-то с этими?
Я вот ставил блоки адмитада, казалось бы и подбирал под тематику, и клики были, но конверсии 0. Не знаю как люди на этом зарабатывают, возможно я "не умею что-то готовить"...
Их блоки бесполезны. Лучше диплинки на товары или услуги. Например пишите статью с обзором экш-камеры и ссылочку на ее покупку в гирбест или алиэкспресс)