Слэши в конце URL категории?

123 4
S
На сайте с 30.09.2016
469
MiraKR:
Сама не проверяла. Опираюсь на теорию.

Нет такой теории.

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
MK
На сайте с 25.06.2018
25
Sitealert:
Нет такой теории.

Есть. Погуглите.

---------- Добавлено 27.06.2018 в 09:26 ----------

богоносец:

А покажите дули со / и без

Уже не смогу показать. Устранила проблему на своем сайте. Было по две страницы каждой - со слешем и без него.

S
На сайте с 30.09.2016
469
MiraKR:
Есть. Погуглите.

Единственное, что можно нагуглить по такому запросу - это такие же безграмотные заявления.

Начитаются всякой белиберды - и давай разносить её по интернету.

MK
На сайте с 25.06.2018
25
Sitealert:
Единственное, что можно нагуглить по такому запросу - это такие же безграмотные заявления.
Начитаются всякой белиберды - и давай разносить её по интернету.

Если вы заявляете, что это безграмотная белиберда, а не теория, пожалуйста, поделитесь полезной информацией о том, в чем преимущество ссылок со слэшем без них, и существует ли это преимущество, вообще. А ругать все подряд и я могу.

---------- Добавлено 27.06.2018 в 12:11 ----------

MiraKR:
Если вы заявляете, что это безграмотная белиберда, а не теория, пожалуйста, поделитесь полезной информацией о том, в чем преимущество ссылок со слэшем без них, и существует ли это преимущество, вообще. А ругать все подряд и я могу.

Я нашла и другую теорию: без слэша адресует в дефолтную начальную точку второго уровня иерархии. Со слэшем адресует в неопределённую точку внутри второго уровня иерархии, то есть как бы на сервер возлагают задачу, что "мы обращаемся ко второму уровню иерархии, а ты сам определи, какую точку считаешь в этом уровне дефолтной начальной". Вроде как в этом случае ссылка со слэшем становится причиной нагрузки. Хотелось бы прочитать вашу теорию.

S
На сайте с 30.09.2016
469
MiraKR:
Если вы заявляете, что это безграмотная белиберда, а не теория, пожалуйста, поделитесь полезной информацией о том, в чем преимущество ссылок со слэшем без них, и существует ли это преимущество, вообще.

Давайте всё таки отделять мух от котлет. Чушь - она и есть чушь. Без всяких "если". Существует ли преимущество - это надо обсуждать в другой плоскости - СЕО, юзабилити и т.п. Без привязки к серверу.

MiraKR:
Я нашла и другую теорию: без слэша адресует в дефолтную начальную точку второго уровня иерархии. Со слэшем адресует в неопределённую точку внутри второго уровня иерархии, то есть как бы на сервер возлагают задачу, что "мы обращаемся ко второму уровню иерархии, а ты сам определи, какую точку считаешь в этом уровне дефолтной начальной". Вроде как в этом случае ссылка со слэшем становится причиной нагрузки. Хотелось бы прочитать вашу теорию.

Прекращайте выискивать всякую непонятную для Вас информацию и выдавать это за "теорию". Если Вы пытаетесь рассуждать про сервер, разберитесь сначала, что такое сервер. Как он работает. что делает, и что такое конфигурация.

MK
На сайте с 25.06.2018
25
Sitealert:
Давайте всё таки отделять мух от котлет. Чушь - она и есть чушь. Без всяких "если". Существует ли преимущество - это надо обсуждать в другой плоскости - СЕО, юзабилити и т.п. Без привязки к серверу.
Прекращайте выискивать всякую непонятную для Вас информацию и выдавать это за "теорию". Если Вы пытаетесь рассуждать про сервер, разберитесь сначала, что такое сервер. Как он работает. что делает, и что такое конфигурация.

Давайте уважительно относиться друг к другу и к людям, которые хотя бы попытались разобраться в этой теме в отличие от вас. СЕО не бывает без привязки к серверу. Что такое сервер и далее по списку, я в курсе. У меня прямо в квартире их 4 подключено и мне с ними приходится работать, выискивая информацию в интернете. По вашим сообщениям я поняла, что вы понимаете не более моего в том, есть ли какое-то преимущество между ссылкой со слэшем и без нее. А потому дальнейший диалог с вами мне не интересен. На форуме, вроде, как делятся информацией, а не унижают, не поучают и не указывают, что и кому делать.

UA
На сайте с 24.06.2018
7

MiraKR, коренной слэш в конце неприятен для глаз - поэтому браузеры его скрывают.

Это технический параметр. Если посмотреть гуглевскую выдачу (без .html и всяких опционных запросов) - то там у всех есть /

То есть, если вы не поставите /, то Гугль будет вынужден проделывать лишнюю работу, дорисовывать /

Оно вам нужно, напрягать Гугль лишней работой?

Вам все равно от слэша не убежать, Гугль по любому вам его поставит

I'm not your bitch
MK
На сайте с 25.06.2018
25
up and down:
MiraKR, коренной слэш в конце неприятен для глаз - поэтому браузеры его скрывают.
Это технический параметр. Если посмотреть гуглевскую выдачу (без .html и всяких опционных запросов) - то там у всех есть /
То есть, если вы не поставите /, то Гугль будет вынужден проделывать лишнюю работу, дорисовывать /
Оно вам нужно, напрягать Гугль лишней работой?
Вам все равно от слэша не убежать, Гугль по любому вам его поставит

Спасибо за разъяснения!

suffix
На сайте с 26.08.2010
339
MiraKR:
Чтобы не напрягать сервер надо для страниц выбирать адреса со слэшем.

Ну это верно исключительно для майкрософтовского вебсервера (IIS) ранних версий.

Клуб любителей хрюш (https://www.babai.ru)
S
На сайте с 30.09.2016
469
MiraKR:
Что такое сервер и далее по списку, я в курсе. У меня прямо в квартире их 4 подключено

Эта фраза и показывает, что Вы не понимаете смысла слова "сервер". В данном контексте - эта не то устройство, в которое Вы втыкаете разъёмы, а программа, обрабатывающая запросы, приходящие из сети. И я сомневаюсь, что Вы работаете с 4-мя серверами, большинство работает с 2-мя - апачем и энджинксом.

---------- Добавлено 27.06.2018 в 16:10 ----------

MiraKR:
которые хотя бы попытались разобраться в этой теме в отличие от вас
В отличие от Вас, мне всё тут понятно, поэтому я не пытаюсь разобраться. А Вы разбирайтесь, пожалуйста. Я не против этого, мне не нравится только то, что Вы начинаете другим людям рассказывать какие-то выдумки, преподнося это как известные вещи
MiraKR:
Считается, что без слэша файлы, а со слэшем директории. Чтобы не напрягать сервер (он проверяет адреса без слэша, являются ли они файлами или директориями) надо для страниц выбирать адреса со слэшем.
MiraKR:
Опираюсь на теорию.
А люди ведь и поверить могут.

---------- Добавлено 27.06.2018 в 16:29 ----------

up and down:
Если посмотреть гуглевскую выдачу (без .html и всяких опционных запросов) - то там у всех есть /
Ещё один знаток. Ну так посмотри выдачу!
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий