- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
При серфинге с мобильного телефона неоднократно замечал, что на сайты, где установлен Let's Encrypt, браузер не дает заходить , показывая какое-то предупреждение, что сертификат то ли просрочен, то ли еще что-то, хотя срок действия сертификатов при этом был актуальный. Не знаю почему.
Я знаю - тут только два варианта:
1. Сверх старый телефон на котором ни система ни приложения никогда не обновлялись.
2. Кривые руки того кто устанавливал сертификат. И этот вариант более вероятен. Тут всё очень просто - если вебмастер ничего не понимает в администрировании и покупает платный сертификат то он найдет и деньги чтобы нанять спеца чтобы он грамотно его установил. А вот если он ничего не понимает в администрировании и хочет бесплатный let's encrypt установить то у него может возникнуть желание самому его прикрутить не тратя деньги на спеца - вот тут криворукость и может вылезти. Поэтому процент криво установленых сертификатов больше у бесплатных по сравнению с платными.
suffix, согласен с вами, постоянно возникают вопросы от клиентов после установки ими Let's Encrypt и проблеме просмотра своего сайта со своего компа, ноута или гаджета......когда узнаю какой версией браузера пользуются - падаю в осадок....еще куча народа сидят на XP, и когда начинаю объяснять "вумным" американцам, что пока не обновите браузер, ситуация не изменится, они мне начинают рассказывать, что дело не в браузере, а то что google не любит бесплатные SSL 🤣
Однако можно и без обновлений обойтись, просто прописываешь в настройках "старичка" сертификат и клиент счастлив, открывая свой сайт в режиме XP или семерки 😂
Я знаю - тут только два варианта:
1. Сверх старый телефон на котором ни система ни приложения никогда не обновлялись.
2. Кривые руки того кто устанавливал сертификат. И этот вариант более вероятен. Тут всё очень просто - если вебмастер ничего не понимает в администрировании и покупает платный сертификат то он найдет и деньги чтобы нанять спеца чтобы он грамотно его установил. А вот если он ничего не понимает в администрировании и хочет бесплатный let's encrypt установить то у него может возникнуть желание самому его прикрутить не тратя деньги на спеца - вот тут криворукость и может вылезти. Поэтому процент криво установленых сертификатов больше у бесплатных по сравнению с платными.
Не понимаю какая проблема его установить - на моем хостинге это делается нажатием одной кнопки. Я так понимаю, этим постом Вы делаете рекламу своих услуг по установке сертификатов? ))
Не понимаю какая проблема его установить - на моем хостинге это делается нажатием одной кнопки. Я так понимаю, этим постом Вы делаете рекламу своих услуг по установке сертификатов? ))
Вы параноик ? Я никому никаких услуг не оказывал, не оказываю и не буду оказывать. Более того я себя и не считаю спецом.
Вы параноик ? Я никому никаких услуг не оказывал, не оказываю и не буду оказывать. Более того я себя и не считаю спецом.
А вот оскорблять не надо - это выдает в Вас недалекого человека... Тем более не понимая смысла каких-то терминов.
Объясните в чем сложность установки сертификата? Того же let's encrypt.
А вот оскорблять не надо - это выдает в Вас недалекого человека... Тем более не понимая смысла каких-то терминов.
Объясните в чем сложность установки сертификата? Того же let's encrypt.
1. Вопрос не является оскоблением
2. Ни чем не подкрепленное убеждение что все везде только и стараются что-то прорекламировать чтобы навязать свои услуги - и является паранойей
3. Для того кто разбирается - нет никаких проблем, для тех кто не разбирается проблемы могут возникнуть и это не зависит от платности или бесплатности сертификата. Особенно если это не шаред-хостинг где всё хостер уже настроил и нужно только копипастом ключи вставить, а vds или выделенный сервер да без панели.
suffix, нормальные хостинги сами устанавливают сертификат, переключателем. И продляют автоматом 🍿
suffix, нормальные хостинги сами устанавливают сертификат, переключателем. И продляют автоматом 🍿
Да, и это правильно и хорошо - кто спорит ? Но не все, не везде и не на vds / выделенных серверах.
Я просто не понимаю о чем спор ? Кто-то не согласен что криворукий вебмастер может накосячить при самостоятельной установке любого сертификата ?
Кто-то не согласен что криворукий вебмастер может накосячить при самостоятельной установке любого сертификата ?
Ну за криворукость спорить не буду. Накосячить и накриворучить, понятно, можно везде и всем 🤪
Нормально заходит, телы с андроид 7 и 8, с дестопа тоже и с планшета старого андроид 2.6, хостинг бегет, бесплатный let's encrypt.