Очень низкий ctr блока директа

1 234
NCom
На сайте с 07.03.2008
291
eBasher:
Имелся ввиду верхний сайдбар, а не боковой

Да вроде верхних сайдбаров не существует)

P1
На сайте с 18.10.2011
153
NCom:

В WP, например, сайдбар — это любая область на сайте, в которой выводятся виджеты.

E
На сайте с 03.12.2010
140
NCom:

Ну как бы я тоже сразу подумал про боковой блок, ведь sidebar как раз так и переводится. Просто потом посмотрел сайт тов. kopasov, а у него бокового блока нет вообще и баннеры расположены сразу под верхним меню в шапке. Короче, он автора запутал. ☝

---------- Добавлено 07.06.2018 в 11:22 ----------

puma1:
В WP, например, сайдбар — это любая область на сайте, в которой выводятся виджеты.

Получается, что футер - это тоже сайдбар ? )

P1
На сайте с 18.10.2011
153
eBasher:
Получается, что футер - это тоже сайдбар ? )

Сайдбар в WordPress может быть расположен и в футере, и в боковой колонке, и в теле статьи - в любом месте сайта. В данном случае sidebar переводится не как "боковая панель", а как "врезка", "вставка".

Даже если посмотреть шаблоны, то в некоторых темах WP, есть, например, такие: sidebar-footer.php, sidebar-header.php.

E
На сайте с 03.12.2010
140

Понял вас. Ну в общем я вчера поставил РТБ под заголовком, примерно как у автора стоял. Понаблюдаю неделю. Потом уберу и поставлю под верхним меню. Результаты отпишу.

Тут еще от самих размеров блоков сильно зависит. Например, у меня стоял в сайдбаре (боковом, да ))) медийный 300×600. Но он слегка не влезал (сайдбар шириной 290 пикселей) и я его убрал, чтобы красивее было. Сразу цпм упало. Еще один пример. Я не знаю, как поменять опцию "Основной медиа" у блоков. В одном из блоков у меня стоит "Основной медиа:300×600", хотя в самих настройках этот размер не выбран. И 300×600 выводился...выглядело это ужасно...длинная писюлька между статьей и комментами. Поменять так и не смог, создал новый блок ртб, где все тоже самое, но Основной медиа стоит 728×90. Тоже цпм упало. Хотя клики есть.

NCom
На сайте с 07.03.2008
291
puma1:

Это не особенности WP, а просто автор шаблона так для своего удобства места пометил.

От этого сайдбар не становится любым местом, какие авторы шаблонов называют сайдбарами)

NCom
На сайте с 07.03.2008
291

ВСю жизнь было, типа того, как на картинке)

jpg 174692.jpg
E
На сайте с 03.12.2010
140

Тоже так всегда считал. Сайдбаров может быть сколько угодно, но они всегда по бокам от блока контента.

P1
На сайте с 18.10.2011
153
NCom:
Это не особенности WP, а просто автор шаблона так для своего удобства места пометил.
От этого сайдбар не становится любым местом, какие авторы шаблонов называют сайдбарами)

Это не "места", а шаблоны, которые определяют вывод сайдбаров. Во всех темах они вызываются функциями get_sidebar() или dynamic_sidebar(), указанными в кодексе WP.

NCom
На сайте с 07.03.2008
291
puma1:
Да, и все эти места (шаблоны) во всех темах вызываются функциями get_sidebar() или dynamic_sidebar(), указанными в кодексе WP.

Эх... легче перестать пытаться. Еще можно, кстати, этой функцией вместо статьи вызвать, к примеру, плагин последний новостей и получится сайт из сайдбаров) Сайдбарная верстка)))

---------- Добавлено 07.06.2018 в 23:20 ----------

get_footer() могу в шапку вывести. Значит любая область сайта - это подвал)))

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий