Резкая просадка доходности мобильных блоков

1 234 5
S
На сайте с 18.09.2013
102

Ребят, у меня в iT тематике 23 рубля средний CMP. Посещаемость 8.5 - 9к в сутки, 60% Яндекс трафика.

Блоки стоят в жирных местах, раньше было больше 54 - 62 рубля CMP, тоже заметил резкое падение, может из-за лета?

Nobody0
На сайте с 21.10.2006
154

Проблема в следующем, по крайней мере, мне её так удалось диагностировать.

С пятницы 25 мая 2018 года запущен новый формат вывода и дизайна вертикального блока.

Вот такой

С середины пятницы и по вторник работала новая версия блоков, доход располовинился. Во вторник и среду отработали старые со средними прежними показателями.

С четверга по сегодняшний день, во всех вертикальных блоках новый формат (на скрине), который

• грузится через раз, что синхронный, что асинхронный.
  • в конструкторе кода блока невозможно изменить стиль отображения, цвет текста, фон и прочее. Можно выбрать только количество объявлений =)
  • появилась вибрация текста объявления, как в тизерах.
  • кликабельность данного блока в 2-3 раза ниже.
  • на многих устройствах он тупо не работает

Такое впечатление, что разработчики работали над улучшениями, а вместо них отрубили себе пальцы и решили, что все отлично, так будет лучше.

Пишу в поддержку, что ваши новшества снижают доход мне и вам (???) в 2 раза. Через неделю ответ, в стиле пришлите номер площадки и номер блока, как будто трудно глянуть в аккаунт, по всем новым блокам просадка.

Изначально думал, что связано с запуском «Частных сделок» https://yandex.ru/blog/partner/predlagayte-agentstvam-v-direkte-premialnyy-inventar-s-pomoschyu-chastnykh-sdelok, и повысил CPM для банерной рекламы, а то друг пихать её насильно стали.

Но не помогло. дело в новых блоках

Инвестирую в сайты. Ютуб канал Александра Капцова (https://www.youtube.com/channel/UCviWzBWv6rKfNHouXF9kBlA) Подписывайся!
LD
На сайте с 20.05.2015
151

А у меня вот такая проблема, через раз в одном и том же коде РСЯ грузится совершенно разная реклама (срин прилагаю). Естественно в первом случае кликабельность стремится к нулю

png 1.png
png 2.png
P1
На сайте с 18.10.2011
153
LyalinDV:
А у меня вот такая проблема, через раз в одном и том же коде РСЯ грузится совершенно разная реклама (срин прилагаю). Естественно в первом случае кликабельность стремится к нулю

Это не проблема, а обычная трансляция РТБ. На первом скрине - медийная реклама, а на втором - Директ в РТБ блоке.

Если не хотите откручивать медийку, ее можно просто запретить.

LD
На сайте с 20.05.2015
151
puma1:
Это не проблема, а обычная трансляция РТБ. На первом скрине - медийная реклама, а на втором - Директ в РТБ блоке.
Если не хотите откручивать медийку, ее можно просто запретить.

Думаю лучше отключить... В аккаунте можно интересно глянуть стату? Просто согласитесь, что при просмотре на компе такая миниатюрная реклама вообще никак не выглядет

P1
На сайте с 18.10.2011
153
LyalinDV:
Просто согласитесь, что при просмотре на компе такая миниатюрная реклама вообще никак не выглядет

Задайте в настройках блока нужные размеры медийных объявлений.

NCom
На сайте с 07.03.2008
291
Nobody0:
Проблема в следующем, по крайней мере, мне её так удалось диагностировать.

Не уверен, что конкретно в этом проблема. У меня только постеры размещены. Просадка так же началась.

jpg 174581.jpg
NCom
На сайте с 07.03.2008
291

Вот, рекламодатели примерно в то же время заметили проблему /ru/forum/993300

У них расходы увеличились, показы и клики уменьшились)

K
На сайте с 16.02.2014
131

Такая же ситуация, размещены только горизонтальные постеры, доход упал в разы, CTR упал в разы.

Nobody0
На сайте с 21.10.2006
154

NCom, поменялся код вывода объявлений.

Сколько ни тестировал постеры, никогда ничего достойного по доходу они не показывали. Что у вас за тематика и где размещены?

Новые форматы откровенный шлак - кликабельность в 2-3 раза хуже прежних форматов. Даже установка старой версии кода не помогает.

Никакие настройки в новых форматах не работают. Цвет, форма, шрифт, размер текста не меняются.

Очень хочется иметь возможность отключать изображения в объявлениях!!!

Может хоть здесь прочтут быстрее, раз поддержка не торопиться отвечать и решать проблему.

Тем временем eCPM с обычных 50руб рухнул до 23руб.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий