Купил металлоискатель...

Mikich
На сайте с 11.08.2006
123
garik77:
На удивление несколько старинных нательных крестиков, как их теряли, для меня загадка. Наверное носили на шнурке, возможно он рвался.

Ну так раньше синтетических нитей не было, только натуральные, а крестьяне к тому же не могли себе позволить цепочки и носили на самых простых шнурках. А натуральные волокна очень быстро истлевают от пота вот крестики и терялись во время работы где-нибудь на поле.

Dram:
Короче два дня я работал экскаватором, перекопал примерный район где зарыл - ниче не нашел... а жаль. Вот где бы ваш метолоискатель очень пригодился :)))

Это еще что, у меня один родственник уезжая в армию закопал на огороде баллон с вином, типа приедет и разопьют за праздничным столом в честь приезда)) Пока служил на огороде произошли кое-какие топологические изменения, типа грядки перенесли, некоторые деревья спилили, другие посадили и т.д. Короче лет 25 уже прошло, огород весь перекопали уже раз сто, а вино так и не нашел))

Эх, мой товарищ то же недавно купил металлоискатель, даже пару раз на природу выезжали и металлоискатель брали типа поискать что-то, но так даже из чехла не вынимали не разу, не дошел ход))

Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно… (с) Стивен Кинг "Dark Tower"
кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
Dram:
garik77, я тоже думал про это, но прочитал что они все не "видят" более полу метра под землю. Это так?

Отдельную монету на глубине в метр конечно не увидит, но чем больше объект поиска, тем глубже он "цепляется". Если там целый клад из нескольких десятков монет, то найти их вполне реально.

Для усиления возможностей прибора надо использовать низкочастотную катушку с максимальным диаметром.

---------- Добавлено 13.09.2018 в 00:20 ----------

И да, существует еще АКА Сигнум MFD с глубинной прошивкой

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

Первая картинка. Это пока самая древняя из моих находок.

sema_87
На сайте с 28.08.2009
249
garik77:
Первая картинка. Это пока самая древняя из моих находок.

О, круто! Продолжай!

Uh-Oh We're In Trouble, Something's Come Along And It's Burst Our Bubble!
кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

Свежая находочка:

sema_87
На сайте с 28.08.2009
249

garik77, а покажи вообще чего накопал, а то одну монету только засветил

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

лежат в растворе. Там хитрая смесь из всякой моющей бяки. Ещё неделю должно отмокать.

Visuall
На сайте с 13.12.2007
340

Крест бронза?

Над родною над отчизной бесноватый снег шёл... Моя машина на собачьем ходу! В стираных карманах. Паспорта и пальцы. Всё как у людей.
кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

Да, жёлтенькая такая. Уголок окисленный, в зелени. Я его почистил жёсткой щёткой. Но из такого сплава это первый, в основном все такие находки из меди

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

Копейка Михаила Фёдоровича, начало XVII столетия. Серебро.

Сегодня под конец дня, когда уже собирался уходить, провёл катушкой возле ствола поваленного дерева. Звякнуло. Немного раскопал, ткнул пинпойнтером..

В итоге выпала маленькая серебряная монетка неправильной формы..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий