Не удалось обработать файл Sitemap

1 234
S
На сайте с 25.12.2003
173

SeVlad, Ты решил меня отправить на справку, почитать, что такое sitemap? Чудесно. Это в стиле этого форума 🤣 Почитаю.

Ты вообще в курсе, что разговор здесь идет о том, что в панели google webmasters у людей выдает МЕСЯЦАМИ ошибку на sitemap.xml, созданные по всем стандартам? Даже по примеру google из справки. Даже скопированные с сайтов, где все работает :)

Чисто ради смеха... "Его поддерживают Google, Yahoo! и Майкрософт." - тут ничего нет про поделки развивающихся стран :)

Красивые сниппеты Google ( https://saney.com/tools/google-snippets-generator.html )
S
На сайте с 30.09.2016
469

Если это действительно по вине гуголя, а не по вине горе-уебмастеров, то не зря в Китае его блокируют 😂

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Saney:
Это в стиле этого форума

Да, иногда тут есть у кого и чему поучиться :)

Saney:
Ты вообще в курсе, что разговор здесь идет о том, что в панели google webmasters у людей выдает МЕСЯЦАМИ ошибку на sitemap.xml

Да в кусе, в курсе.

А ты в курсе, что баги каких-то там сервисов (причём, как я понял, далеко не у всех людей - почему так, а?) не отменяют стандартов?

Нет, если txt поможет обойти баг - я только рад найденном решению. Но оно не отменят стандарты.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
S
На сайте с 25.12.2003
173

SeVlad, Какие еще стандарты? 🤣 Кривые руки китайо-американских программистов плевали на стандарты. Вот тут хомячки уже море слез пролили, а с них издеваются, как с лохов

https://productforums.google.com/forum/#!topicsearchin/webmasters/sitemap$20pending%7Csort:date

Sitemap в txt формате это тоже, между прочим, стандарт - и рекомендация гугла как вариант карты сайта :)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Saney:
Какие еще стандарты?

На которые я ссылку дал.

Saney:
Кривые руки китайо-американских программистов плевали на стандарты.

И ты хочешь уподобиться им?

---------- Добавлено 22.08.2018 в 14:22 ----------

Вот сейчас специально зашел в гуглоконсоль подопытного

ЧЯДН?

suffix
На сайте с 26.08.2010
339

1. Яндекс карту в тхт тоже принимает и понимает.

2. Зачем она вообще нужна сайту с нормальной структурой без вложений сотого уровня и миллионов страниц ? Я вот её принципиально не делаю и проблем с индексацией нет никаких.

Клуб любителей хрюш (https://www.babai.ru)
S
На сайте с 30.09.2016
469
suffix:
Я вот её принципиально не делаю

Ну, принцип - это дело такое... С принципом не поспоришь. :)

suffix:
1. Яндекс карту в тхт тоже принимает и понимает.

Только вот формат это ущербный, не всем подходит.

suffix:
Зачем она вообще нужна сайту с нормальной структурой без вложений сотого уровня и миллионов страниц

Допустим, для сайта на пяти страницах она действительно особо не нужна. А на ста? А на тысяче? А на ста тысячах? А если не все ссылки есть в меню? Тут уже где-то и не обойтись без нормальной карты сайта. Мы же рассматриваем общий случай, а не сайтмап для лендинга.

suffix
На сайте с 26.08.2010
339
Sitealert:
А на тысяче? А на ста тысячах?

Ну вот 1000 у меня есть - нет проблем ни с индексированием ни с переиндексированием изменений ибо ласт-модифайд корректно настроен.

Но Вы правы - если структура ужасная и по ссылкам в малое кол-во кликов до страницы не добраться то карта нужна, но я бы лучше исправлением структуры в этом случае занялся а не картой ибо это полезнее для пользователей.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Sitealert:
Тут уже где-то и не обойтись без нормальной карты сайта.

Да бесполезно.. Продавцы умных слов не продали товарищу этот товар - вот он и не знает зачем она нужна. А читать маны он не привык, так же как и думать своей головой. Даже у сеошников спросить - такой фантазией не обладает

suffix
На сайте с 26.08.2010
339
SeVlad:
думать своей головой

Ничего кроме очередной грубости от Вас и не ожидал.

Но у Вас явные проблемы с восприятием информации выраженной в текстовом виде:

suffix:
нет проблем ни с индексированием ни с переиндексированием изменений

Что в этой фразе Вам осталось непонятным ?

Разжую подробнее:

Все страницы в индексе, все изменения в статьях очень быстро отражаются и в выдаче (думаю что кроме ласт-модифайд способствует и наличие amp и турбо страниц).

Так зачем мне о Гуру карта сайта если итак всё хорошо ?

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий