- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Добрый день, уважаемые форумчане!
Есть такой вопрос: как можно закрыть в ноиндекс/нофоллоу главное меню сайта? Стоит удобный для юзеров плагин Mega Menu, юзабилити на уровне, но получается, что с каждой страницы сайта идут ссылки на категории и подкатегории, что явно не очень хорошо.
Как закрыть ноиндекс штатно не скажу, а вот в нофоллоу ссылки можно закрыть штатными средствами. Установить чикбокс Отношение к ссылке(XFN)
Скрин
[ATTACH]177182[/ATTACH]
Господа, я перевожу тему WP на русский и возник вот такой вопрос:
Как правильно перевести словосочетания:
featured image
Миниатюра записи.
Миниатюра записи.
Ну то есть
featured image - миниатюра записи
thumbnails - миниатюры изображений
А что WP понимает под Featured Area ???
всем привет.
ищется решение.
задача - выводить избранные или "топ" записи для рубрик.
избранные записи - назначать из админки.
для каждой таксономии - свои записи.
что-то типа как "закрепить на главной", только для категорий.
есть вроде такое https://wordpress.org/plugins/category-sticky-post/ оно делает что нужно на первый взгляд, но желательно бы еще возможность назначить файл оформления закрепленных постов в цикле loop...
Эм.. Там же наверняка есть классы. Что мешает их в стилях описать как хош? Или я не правильно понял задачу?
Просто не задавать жестко ширину ячеек.
задача - выделить нужные записи, и поднять их вверх таксономии (сделать более просматриваемые).
чтобы в цикле loop они шли в первую очередь, а потом уже остальные...☝
---------- Добавлено 13.09.2018 в 09:53 ----------
Добрый день, уважаемые форумчане!
Есть такой вопрос: как можно закрыть в ноиндекс/нофоллоу главное меню сайта? Стоит удобный для юзеров плагин Mega Menu, юзабилити на уровне, но получается, что с каждой страницы сайта идут ссылки на категории и подкатегории, что явно не очень хорошо.
Поиском решения этого вопроса, увы, не нашёл, так что буду бесконечно благодарен за советы.
вам дали скрин выше, прописываете для каждой ссылки nofollow и будет вам счастье.
по поводу ноиндекса - его лучше не использовать.
по поводу большого количества ссылок в меню - здесь нет точного ответа.
все индивидуально, исходя из вашего семантического ядра, целей, продвигаемых страниц, анкоров на эти страницы и так далее...🤪
задача - выделить нужные записи, и поднять их вверх таксономии (сделать более просматриваемые).
чтобы в цикле loop они шли в первую очередь, а потом уже остальные...
Может есть более простой способ. Но мне сейчас приходит в голову только это. Можно сделать два цикла в рубрике. В первом выводить записи с произвольным полем. А во втором - без произвольного поля.
featured image
featured area
и прочие featured
featured image - изображение записи (а НЕ "миниатюра записи"). Cм https://translate.wordpress.org/locale/ru/default/glossary
Остальные "featured" - это не ВП, а конкретной темы. Можно переводить почти угодно в зависимости от контекста. Главное чтобы было понятно, перевод не "плясал" в разных местах и желательно так же, как в других темах такой же функционал.
Если тема из оф. репо см https://ru.wordpress.org/support/topic/%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b2%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b8-%d1%82%d0%b5%d0%bc%d1%83-%d0%b8%d0%bb%d0%b8-%d0%bf%d0%bb%d0%b0%d0%b3%d0%b8%d0%bd/
thumbnails - миниатюры изображений
Или просто "миниатюры" :)
Но может зависеть от контекста.
выделить нужные записи, и поднять их вверх таксономии (сделать более просматриваемые).
чтобы в цикле loop они шли в первую очередь, а потом уже остальные...
Ну если "выделить" - это оформить в css, то там должен быть класс. Да и просто можно выделить через псевдоклассы first-child, after и тп. Но тут уже если одинаковое кол-во в каждой рубрике.
А вот насчёт сортировки - тот плагин справляется? Значит всё ОК?
Насколько я помню этот плагин как раз делает то что Вам надо(использовал один раз), а поменять стили можете через класс "sticky" который добавляется закрепленным записям.
Есть single.php для статей
switch (get_the_category()[0]->term_id)
{
case 326:
case 551:
include(TEMPLATEPATH.'/single-noneads.php');
break;
default:
include(TEMPLATEPATH.'/single-default.php');
break;
}
Который рубрикам 326 и 551 назначает single-noneadsense.php, а для всех остальных single-default.php.
Есть 8 рубрик, под каждую созданы отдельные файлы category-ID-категории.php
Хотелось бы избавиться от этой кучи файлов раздавать по типу, как выше. Помогите, пожалуйста)
Есть 8 рубрик, под каждую созданы отдельные файлы category-ID-категории.php
Хотелось бы избавиться от этой кучи файлов раздавать по типу, как выше. Помогите, пожалуйста)
Ужас конечно и то что выше. Использовать IDшники в коде.. Уж лучше файлы шаблонов. И лучше со слагами.
Но как избавиться от файлов, если темлейты-то нужно делать? Избавиться от одних (понятных шаблонов) чтобы завести другие ("запчасти" шаблонов)? Это что-то.. Или что нужно?
И NCom, если не хочешь поиметь проблем - используй get_template_part или хотя бы load_template(), а не такое:
Ужас конечно и то что выше. Использовать IDшники в коде.. Уж лучше файлы шаблонов. И лучше со слагами.
Но как избавиться от файлов, если темлейты-то нужно делать? Избавиться от одних (понятных шаблонов) чтобы завести другие ("запчасти" шаблонов)? Это что-то.. Или что нужно?
Если не понимаете вопроса, то к чему пытаться написать ответ. Последую примеру множества людей и попрошу "не советуйте мне ничего, пожалуйста и просто не замечайте мои вопросы". Ваши советы мне не интересны. Крайне жаль, что Ваши сообщения нельзя скрыть. Именно поэтому я стараюсь вообще больше не писать в технических разделах форума.