- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Можете выложить сюда сканы своего паспорта и членов своей семьи?
вы мне какую то услугу хотите предоставить?
Если буду нуждаться в ней, скан первой страницы моего паспорта вы увидите.
Я без каких либо проблем отправляю сканы паспорта когда та или иная организация запрашивает такие данные.
Будь то ОВХ, или например пайпал.
Меня удивляет чел, которые вел такую политику в работе - не скрывая при этом свою личность. Такое ощущение, что он даже не удивлен, что его взяли.
Многие полагают что указав в профиле Вася Пупкин и адрес Москва Москва можно безнаказанно заниматься преступностью в сети.
Это не так! Найдут рано или поздно.
А вот компании в ЕС обязаны проверять данные. Уже какие именно решает сама компания (паспорт, телефон), но просто данных в профиле мало. Разумеется это не значит что нужно запрашивать паспорт сразу, а только при необходимости. Есть множество других данных, которые можно проверить без обращения к клиенту.
Но разглашать ваши персональные данные никто не имеет права. Это очень строго наказывается, особенно после выступления в силу нового закона GDPR.
И всем клиентам нужно понимать, что МВД РФ не является (для компаний ЕС) органом, который имеет право что-то запрашивать. Не та юрисдикция.
Это все к тому, что либо работать как нужно и проверять то что требуется, либо быть "правильным" хостингом и повторить судьбу MaxiDed.
А клиентам, не нарушающим закон, беспокоится не о чем. Кипиш поднимают только чернушники.
Не нужно делать из анонимности панацею!
---------- Добавлено 21.05.2018 в 11:53 ----------
p.s. коллеги из RU/UA, не пытаюсь вас дискриминировать, просто не могу описывать ситуацию в ваших странах, так как не знаю её достаточно хорошо.
Меня удивляет чел, которые вел такую политику в работе - не скрывая при этом свою личность. Такое ощущение, что он даже не удивлен, что его взяли.
Вот поэтому, скорее всего, ничего такого он не вёл. Его просто взяли, как самого доступного, на которого всё свалить можно. Есть человек - есть дело. Кому нужно искать реально ответственных, это долго, сложно, иногда и просто невозможно. Куда проще взять того, кто ни от кого и не скрывался. Теперь будет сидеть за всех скопом.
rustelekom, это возможный вариант, но маловероятный в данном случае. Склоняюсь к другой версии - при обращении органов не шел на контакт. Если бы сотрудничал, то есть исполнял законодательство стран размещения, проблем не возникло бы.
rustelekom, это возможный вариант, но маловероятный в данном случае. Склоняюсь к другой версии - при обращении органов не шел на контакт. Если бы сотрудничал, то есть исполнял законодательство стран размещения, проблем не возникло бы.
Когда реселлишь всё и всех, видимо, нет такого чувства ответственности, как если бы всё было своим. А те, кого он реселлил, вполне вероятно и сдали его органам, так как данных реальных пользователей услуг у них нет и быть не может. А выдавал ли данные maxided - большой вопрос.
В любом случае мы можем только гадать.
rustelekom, а более ничего и не остается…
Только неадекватный клиент будет скрывать паспортные данные.
какая прелесть :).. Продолжай дальше - только неадекватный клиент будет скрывать свои от паблика яйца/болячки/ключи от квартиры/етс..
Человеческая глупость не имеет пределов. Особенно если им за это ещё и копеечка падает.
но паспортные данные ничем плохим не сулят.
Опубликуй свои в топиках/соцсетях, развесь по заборам своего города...
Только не выдавай своего катастрофического непонимания в вопросах безопасности за правильные решения для всех.
Свои данные можно и нужно передавать, но только проверенным компаниям, данные которых ты также можешь найти и в которых ты уверен.