- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Около полугода назад вернулся в seo. До этого ушел из seo еще в допандопингвинную эпоху.
Полгода поэксперементировав с продвижением и поизучав американские топы гугла, я понял, что вообще не понимаю почему конкретная страница показывается в топе по определенному запросу.
Просто если раньше нужно было добится топа например "car insurance online application", то упрощенно:
делаем хорошую внутрянку с оптимальной плотностью кея и ссылки с сайтов по жирнее(pr, возраст...) с анкорами в основном "car insurance online application".
Так вот теперь по моим наблюдениям гугл выдает не страницы, где есть искомый кей, а страницы содержащие ответ на смысл запроса пользователя.
По каким-то внутреним неизвестным алгоритмам гугл создает связки кей->смысл.
Например: car insurance online application - выдаются страницы, где нет слова application. В бэклинках на эти страницы часто нет даже анкоров car insurance.
Как я предполагаю, гуглу не важны теперь анакоры, он каким-то образом определяет смысл ссылающихся страниц/сайтов.
И имеенно смысл этих страниц главным образом влияет на ранжирование по конкртному запросу.
Я шокирован тем, что теперь просто сделать сайт с идеальной уникальной внутрянкой и купить жирных ссылок с соответствующим анкором - толку 0, даже по НЧ, даже на купленном на аукционе домене(не под фильтрами).
Как сделать страницу соответствующую смыслу НЧ запроса? И как сделать бэклинки соответствующие смыслу запроса?
голый URL рулит + click here или с названием фирмы
голый URL рулит + click here или с названием фирмы
мне не понятно как конктретную страницу по конкретному низкочастотному ключу продвинуть.
из моих исследований топов вытекает, что на это не влияет:
-ни наличие этого НЧ ключа на продвигаемой странице
-ни наличие этого НЧ ключа в анкорах бэклинков
-ни наличие этого НЧ ключа на страницах с бэклинками
А что тогда влияет?
Тонкий троллинг "ссылочников"? ))
Есть версия, что ссылки теперь только в какой-то степени влияют на общий траст, а может уже и на это не влияют...
Также есть версия, что в Google с недавних пор ранжированием занимается ИИ, который якобы чуть ли не читает статьи, понимает их смысл и сравнивает с другими. Такие дела...
Есть еще вариант, ваш сайт попал под какой-нибудь новенький фильтр и теперь бедолаге ничто не поможет, ни ссылки, ни ИИ.
мне не понятно как конктретную страницу по конкретному низкочастотному ключу продвинуть.
из моих исследований топов вытекает, что на это не влияет:
-ни наличие этого НЧ ключа на продвигаемой странице
-ни наличие этого НЧ ключа в анкорах бэклинков
-ни наличие этого НЧ ключа на страницах с бэклинками
А что тогда влияет?
А как топы иследовали ? уверены что все ссылки нашли ?
Надо изучить все 2000 параметров ранжирования Гугла
А как топы иследовали ? уверены что все ссылки нашли ?
Изучал ссылки различными сервисами. Если скажем с ВЧ запросами более менее
понятно за какие заслуги в топах оказываются(в основном возраст и ссылки с жирных сайтов в контенте которых доминирует соответствующий кей), то с СЧ НЧ вообще не понятно.
Пытаешься двигать, а страница вылазит не по нужному кею, а по другому не совсем релевантному.
В сети много рецептов по теме семантического ядра, кластеризации вроде
этой
Насколько это работает при составлении текстов под НЧ?
Сейчас эксперементирую меняя контент на странице.
Позиции по нужным НЧ кеям стоят на месте. Не совсем нужный кей +5 позиций, СЧ кей -6 позиций.
Как в этом всем логику найти.. И написать контент что б позиции по нужным кеям вверх пошли.
SEO это поиск решения уравнения с не известным количеством переменных и с постоянно меняющейся формулой.
Просто улучшай сайт для людей.:kozak:
есть ли какие-то сервисы/программы которые по сниппетам/контенту из топ 10 по определенным кеям могут выдать рекомендации по написанию контента заточенного под эти кеи?
есть ли какие-то сервисы/программы которые по сниппетам/контенту из топ 10 по определенным кеям могут выдать рекомендации по написанию контента заточенного под эти кеи?
И еще в топ вывести автоматом?