Массовое удаление страниц сайта!

PB
На сайте с 06.05.2018
0
719

Здравствуйте! Есть сильно раздутый статьями сайт, примерно около 700 страниц. Сайт продвигается статьями и ссылками, сайт старый. При детальном рассмотрении статей на сайте, оказалось что практически 90% сео-статей сайта - это пустышки. В админке сайта хаос.Я хочу оставить 50-100 страниц. Но буду постоянно добавлять новые, релевантные страницы (20-30 в месяц). У меня вопрос. Если я начну удалять эти бесполезные страницы, как на это отреагируют поисковики? Не понизят ли они сайт в ранжировании? Редиректы не хочу ставить, так как хочу админку привести к божескому виду.

KF
На сайте с 06.04.2016
57

Понизят конечно. Если на те статьи, которые вы планируете удалять, идут люди, то, соответственно, после их исчезновения уйдет и трафик.

PB
На сайте с 06.05.2018
0
Kilian Frost:
Понизят конечно. Если на те статьи, которые вы планируете удалять, идут люди, то, соответственно, после их исчезновения уйдет и трафик.

Так по этим страницам нет трафика вообще. Движок сайта фиксирует заходы на каждую страницу, и статьи левые. Если я их удалю, то поисковики могут негативно отреагировать именно на уменьшение страниц сайта? И это может стать неким сигналом для понижения ранжирования или нет

KF
На сайте с 06.04.2016
57
Pro_babka:
Так по этим страницам нет трафика вообще. Движок сайта фиксирует заходы на каждую страницу, и статьи левые. Если я их удалю, то поисковики могут негативно отреагировать именно на уменьшение страниц сайта? И это может стать неким сигналом для понижения ранжирования или нет

В таком случае негативных последствий не будет.

[Удален]

Какой то бред. Что значит "статьи сайта пустышки"?

VG
На сайте с 30.04.2017
86

если страницы в индексе, то я бы не стал удалять. просядет трафик по другим страницам. уже наступал на эти грабли

L
На сайте с 25.12.2013
441
Pro_babka:

В вашей ситуации опасность в том, что вместе со статьями исчезнут ссылки на другие статьи, которые несут траффик. Если таких ссылок нет, то можете удалять эти пустышки смело.

Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://vk.cc/cSd09I ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL )
VG
На сайте с 30.04.2017
86
Lastwarrior:
В вашей ситуации опасность в том, что вместе со статьями исчезнут ссылки на другие статьи, которые несут траффик. Если таких ссылок нет, то можете удалять эти пустышки смело.

на своём примере удалял 2k не нужных страниц, находящихся в индексе, по нима не было трафика. думал тоже, что баласт для сайта. трафик сайта просел на 30%

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

Если страница висит в индексе стабильно, то пусть там и висит, главное чтобы ключи не пересекались.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Pro_babka:
Не понизят ли они сайт в ранжировании?

Ранжируется на сайт, а страницы ;)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий