- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте! Есть сильно раздутый статьями сайт, примерно около 700 страниц. Сайт продвигается статьями и ссылками, сайт старый. При детальном рассмотрении статей на сайте, оказалось что практически 90% сео-статей сайта - это пустышки. В админке сайта хаос.Я хочу оставить 50-100 страниц. Но буду постоянно добавлять новые, релевантные страницы (20-30 в месяц). У меня вопрос. Если я начну удалять эти бесполезные страницы, как на это отреагируют поисковики? Не понизят ли они сайт в ранжировании? Редиректы не хочу ставить, так как хочу админку привести к божескому виду.
Понизят конечно. Если на те статьи, которые вы планируете удалять, идут люди, то, соответственно, после их исчезновения уйдет и трафик.
Понизят конечно. Если на те статьи, которые вы планируете удалять, идут люди, то, соответственно, после их исчезновения уйдет и трафик.
Так по этим страницам нет трафика вообще. Движок сайта фиксирует заходы на каждую страницу, и статьи левые. Если я их удалю, то поисковики могут негативно отреагировать именно на уменьшение страниц сайта? И это может стать неким сигналом для понижения ранжирования или нет
Так по этим страницам нет трафика вообще. Движок сайта фиксирует заходы на каждую страницу, и статьи левые. Если я их удалю, то поисковики могут негативно отреагировать именно на уменьшение страниц сайта? И это может стать неким сигналом для понижения ранжирования или нет
В таком случае негативных последствий не будет.
Какой то бред. Что значит "статьи сайта пустышки"?
если страницы в индексе, то я бы не стал удалять. просядет трафик по другим страницам. уже наступал на эти грабли
В вашей ситуации опасность в том, что вместе со статьями исчезнут ссылки на другие статьи, которые несут траффик. Если таких ссылок нет, то можете удалять эти пустышки смело.
В вашей ситуации опасность в том, что вместе со статьями исчезнут ссылки на другие статьи, которые несут траффик. Если таких ссылок нет, то можете удалять эти пустышки смело.
на своём примере удалял 2k не нужных страниц, находящихся в индексе, по нима не было трафика. думал тоже, что баласт для сайта. трафик сайта просел на 30%
Если страница висит в индексе стабильно, то пусть там и висит, главное чтобы ключи не пересекались.
Не понизят ли они сайт в ранжировании?
Ранжируется на сайт, а страницы ;)