- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обращаюсь к Сообществу за советом, что предпринять после того, как хостинг timeweb создал 4(!!!) 100% зеркала моего Интернет-Магазина. ИМ был пессимизирован в поисковой выдаче и я потерял весь трафик из поиска.
Тариф: Eterno
Что случилось и как хостинг НЕ решал мою проблему?
Дело было 13.04.2018, когда я перенес ИМ (битрикс) на боевой домен на хостинге timeweb с выделенным IP и установленным SSL-сертификатом (https://solar-dom.com/). Переезд занят несколько часов, ТП хостинга помогла с настройкой и сайт начал работать на новом хостинге.
Сразу после переезда резко упал трафик из поиска, несмотря на полностью скопированный контент и 301 редиректы со старого сайта. После второго апдейта падение трафика из поиска ускорилось.
При анализе причин выяснилось, что существует 4 зеркала нашего ИМ. Точнее - было 4 домена, которые ссылались на наш IP и папку с нашим ИМ:
Список зеркал:
Я сообщил о проблеме в ТП таймвеб, но мне было отказано в помощи по причине того, что пользователи виртуального хостинга сами отвечают за настройку хостинга и, что со стороны хостинга все настройки произведены корректно.
Когда трафик из поиска упал до нуля, я насовал х*ев в ТП хостинга и моей проблемой занялись. Левые домены, которые были на NS timeweb и том же выделенном IP, который я купил для моего проекта, были пофиксены через файл htaccess вот таким образом:
Хз, что это значит, но теперь переход из поиска по левым доменам на мой сайт перестал работать. Из поиска стали пропадать левые домены, а трафик стал восстанавливаться.
Хостинг признал, что проблема существует, но они никак к этому не причастны и решать ее мы должны были сами. Добавили нам 10+20 дней хостинга на нашем тарифе и все...
Тут сошлись два фактора:
1. Криворукие админы хостера - это да, но вот тестировать корректность переезда к ним каждого сайта им и правда некогда и по договору уверен что не обязаны этого делать. Вот поступила заявка в тикет - они и решили проблему.
2. Ваша жадность (а жадность порождает бедность). Менять хостинг ИМ-у на Битрикс без участия админа / программиста при отсутствии собственных компетенций верх идиотизма.
Только причём тут Таймвеб?
---------- Добавлено 04.05.2018 в 18:04 ----------
Я подробно описал в чем проблема.
При анализе причин выяснилось, что существует 4 зеркала нашего ИМ. Точнее - было 4 домена, которые ссылались на наш IP и папку с нашим ИМ:
И чо? Я тоже сейчас могу свой домен направить на ваш ip. Надо правильно настраивать свои сайты, что бы такого не было. Самый простой способ вешать дефолтныйм пустышку с заглушкой.
---------- Добавлено 04.05.2018 в 10:11 ----------
Вот тоже не понятно, причем тут таймвеб.
Причем тут хостер? Хостер не занимается настройкой сайтов, а причина у вас именно в сайте. У вас рукожопый админ сайта. Но и ру хостеры сами виноваты, разбаловали клиентов, в буржуйнете бы послали лесом такие наезды и притензии.
IPv4 не так уж и много и есть огромная вероятность того, что IP, который был Вам выдан уже использовали как минимум пару человек, если не больше.
Суть в том, что веб-сервер, пусть будет apache2, отдает в качестве "приоритетного хоста" - первый виртуальный хост, который указан для этого IP. Поэтому если кто-то из прошлых "арендаторов IP" забыл удалить DNS-зону с направлением на выданный IP (что и было в Вашем случае) будет подобная проблема. Как таковой проблемы и вины хостера тут не вижу - а если клиент создал DNS-зону на CF или еще каком-то DNS-хостинге, то как ее оттуда удалить?
ps: к timeweb ни коим образом не отношусь, просто решил внести ясность
Всё конечно хорошо
Но как Я понял
У ТС шаред хостинг, и откуда у него доступ к конфигурированию apache ?
Всё конечно хорошо
Но как Я понял
У ТС шаред хостинг, и откуда у него доступ к конфигурированию apache ?
Доступ в apache и не нужен. ТСу всё прекрасно починили через htaccess
Не понятно, за что Таймвеб добавил бесплатных дней. Я бы лучше снял деньги за услугу платного администрирования.
Я бы лучше снял деньги за услугу платного администрирования.
Бред. За что деньги снимать? Ведь люди берут виртуальный хостинг по причине ненадобности администрирования оного. Воткнули сайт и все работает. То есть виртуальный хостинг для тех, кто не умеет/не желает администрировать проект и хочет получить готовый продукт.
А тут вышла непонятка. Спорный момент, в котором и ТС по идее не виноват, и Таймвеб тем более. Да и ТС не просил же лезть в его скрипты. Внести изменения в .htaccess - дело пары секунд и мне кажется, что такой момент вполне себе может входить в компетенцию хостера. Ничего сверхъестественного в запросе ТС нет. Что они, таймвеб, собственно и сделали. Либо хостер может просто подсказать, куда нужно смотреть.
А Вам лишь бы денег снять за администрирование))
Бред. За что деньги снимать? Ведь люди берут виртуальный хостинг по причине ненадобности администрирования оного. Воткнули сайт и все работает. То есть виртуальный хостинг для тех, кто не умеет/не желает администрировать проект и хочет получить готовый продукт.
А тут вышла непонятка. Спорный момент, в котором и ТС по идее не виноват, и Таймвеб тем более. Да и ТС не просил же лезть в его скрипты. Внести изменения в .htaccess - дело пары секунд и мне кажется, что такой момент вполне себе может входить в компетенцию хостера. Ничего сверхъестественного в запросе ТС нет. Что они, таймвеб, собственно и сделали. Либо хостер может просто подсказать, куда нужно смотреть.
А Вам лишь бы денег снять за администрирование))
Я думаю это просто была шутка с намеком, что хостер тут не причем и проявил лояльность исправив проблему. Не воспринимай то, что за оплату надо было делать всерьез =)