Timeweb создал 4 зеркала моего магазина

12 3
A
На сайте с 01.05.2017
8
2756

Обращаюсь к Сообществу за советом, что предпринять после того, как хостинг timeweb создал 4(!!!) 100% зеркала моего Интернет-Магазина. ИМ был пессимизирован в поисковой выдаче и я потерял весь трафик из поиска.

Тариф: Eterno

Что случилось и как хостинг НЕ решал мою проблему?

Дело было 13.04.2018, когда я перенес ИМ (битрикс) на боевой домен на хостинге timeweb с выделенным IP и установленным SSL-сертификатом (https://solar-dom.com/). Переезд занят несколько часов, ТП хостинга помогла с настройкой и сайт начал работать на новом хостинге.

Сразу после переезда резко упал трафик из поиска, несмотря на полностью скопированный контент и 301 редиректы со старого сайта. После второго апдейта падение трафика из поиска ускорилось.

При анализе причин выяснилось, что существует 4 зеркала нашего ИМ. Точнее - было 4 домена, которые ссылались на наш IP и папку с нашим ИМ:

Список зеркал:

Я сообщил о проблеме в ТП таймвеб, но мне было отказано в помощи по причине того, что пользователи виртуального хостинга сами отвечают за настройку хостинга и, что со стороны хостинга все настройки произведены корректно.

Когда трафик из поиска упал до нуля, я насовал х*ев в ТП хостинга и моей проблемой занялись. Левые домены, которые были на NS timeweb и том же выделенном IP, который я купил для моего проекта, были пофиксены через файл htaccess вот таким образом:

Options +FollowSymLinks

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^(www\.)?solar-dom\.com$
RewriteRule .* - [forbidden,last]

Хз, что это значит, но теперь переход из поиска по левым доменам на мой сайт перестал работать. Из поиска стали пропадать левые домены, а трафик стал восстанавливаться.

Хостинг признал, что проблема существует, но они никак к этому не причастны и решать ее мы должны были сами. Добавили нам 10+20 дней хостинга на нашем тарифе и все...

suffix
На сайте с 26.08.2010
339

Тут сошлись два фактора:

1. Криворукие админы хостера - это да, но вот тестировать корректность переезда к ним каждого сайта им и правда некогда и по договору уверен что не обязаны этого делать. Вот поступила заявка в тикет - они и решили проблему.

2. Ваша жадность (а жадность порождает бедность). Менять хостинг ИМ-у на Битрикс без участия админа / программиста при отсутствии собственных компетенций верх идиотизма.

Клуб любителей хрюш (https://www.babai.ru)
P
На сайте с 21.04.2008
251

Только причём тут Таймвеб?

Интернет Хостинг Центр IHC.RU - Хостинг, KVM VPS на SSD, аренда серверов.
A
На сайте с 01.05.2017
8

---------- Добавлено 04.05.2018 в 18:04 ----------

porutchik:

Я подробно описал в чем проблема.

S2
На сайте с 30.12.2015
307
avanesova:
При анализе причин выяснилось, что существует 4 зеркала нашего ИМ. Точнее - было 4 домена, которые ссылались на наш IP и папку с нашим ИМ:

И чо? Я тоже сейчас могу свой домен направить на ваш ip. Надо правильно настраивать свои сайты, что бы такого не было. Самый простой способ вешать дефолтныйм пустышку с заглушкой.

---------- Добавлено 04.05.2018 в 10:11 ----------

porutchik:

Вот тоже не понятно, причем тут таймвеб.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1217

Причем тут хостер? Хостер не занимается настройкой сайтов, а причина у вас именно в сайте. У вас рукожопый админ сайта. Но и ру хостеры сами виноваты, разбаловали клиентов, в буржуйнете бы послали лесом такие наезды и притензии.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
A
На сайте с 20.03.2012
55

IPv4 не так уж и много и есть огромная вероятность того, что IP, который был Вам выдан уже использовали как минимум пару человек, если не больше.

Суть в том, что веб-сервер, пусть будет apache2, отдает в качестве "приоритетного хоста" - первый виртуальный хост, который указан для этого IP. Поэтому если кто-то из прошлых "арендаторов IP" забыл удалить DNS-зону с направлением на выданный IP (что и было в Вашем случае) будет подобная проблема. Как таковой проблемы и вины хостера тут не вижу - а если клиент создал DNS-зону на CF или еще каком-то DNS-хостинге, то как ее оттуда удалить?

ps: к timeweb ни коим образом не отношусь, просто решил внести ясность

M
На сайте с 17.09.2016
138

Всё конечно хорошо

Но как Я понял

У ТС шаред хостинг, и откуда у него доступ к конфигурированию apache ?

P
На сайте с 21.04.2008
251
Mobiaaa:
Всё конечно хорошо
Но как Я понял
У ТС шаред хостинг, и откуда у него доступ к конфигурированию apache ?

Доступ в apache и не нужен. ТСу всё прекрасно починили через htaccess

Не понятно, за что Таймвеб добавил бесплатных дней. Я бы лучше снял деньги за услугу платного администрирования.

tish88
На сайте с 03.07.2010
268
porutchik:
Я бы лучше снял деньги за услугу платного администрирования.

Бред. За что деньги снимать? Ведь люди берут виртуальный хостинг по причине ненадобности администрирования оного. Воткнули сайт и все работает. То есть виртуальный хостинг для тех, кто не умеет/не желает администрировать проект и хочет получить готовый продукт.

А тут вышла непонятка. Спорный момент, в котором и ТС по идее не виноват, и Таймвеб тем более. Да и ТС не просил же лезть в его скрипты. Внести изменения в .htaccess - дело пары секунд и мне кажется, что такой момент вполне себе может входить в компетенцию хостера. Ничего сверхъестественного в запросе ТС нет. Что они, таймвеб, собственно и сделали. Либо хостер может просто подсказать, куда нужно смотреть.

А Вам лишь бы денег снять за администрирование))

подпись...
S2
На сайте с 30.12.2015
307
tish88:
Бред. За что деньги снимать? Ведь люди берут виртуальный хостинг по причине ненадобности администрирования оного. Воткнули сайт и все работает. То есть виртуальный хостинг для тех, кто не умеет/не желает администрировать проект и хочет получить готовый продукт.
А тут вышла непонятка. Спорный момент, в котором и ТС по идее не виноват, и Таймвеб тем более. Да и ТС не просил же лезть в его скрипты. Внести изменения в .htaccess - дело пары секунд и мне кажется, что такой момент вполне себе может входить в компетенцию хостера. Ничего сверхъестественного в запросе ТС нет. Что они, таймвеб, собственно и сделали. Либо хостер может просто подсказать, куда нужно смотреть.
А Вам лишь бы денег снять за администрирование))

Я думаю это просто была шутка с намеком, что хостер тут не причем и проявил лояльность исправив проблему. Не воспринимай то, что за оплату надо было делать всерьез =)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий