Подскажите, плз, по склейке зеркал

Spieler
На сайте с 22.08.2003
52
349

Кто знает - если некий злобный конкурент скачает целиком мой сайт, разместит копию на другом домене и пропишет там host:его_домен, то

1. выкинет ли Я. после этого мой сайт из базы?

2. если я, увидев это, оперативно пропишу в своем роботсе host:мой_домен, то как разрулит Я. этот вопрос? Окажутся ли в выдаче оба сайта, или один будет зазеркален по общим правилам, невзирая на host?

Сорри, что задаю вопрос, не проведя собственного эксперимента, но на своих сайтах - как то жалко (вдруг правда из базы вылетит), а на чужих - как-то некорректно (по той же причине)...

S
На сайте с 19.12.2005
42

имхо, robots в вашем случае точно не поможет.. host здесь уже роли играть не будет, прописывайте вы его или не прописывайте..

Spieler
На сайте с 22.08.2003
52

Т.е., я правильно понимаю, что один раз получив (от "двойника") посредством директивы host указание индексировать только "двойник", Я. на мой сайт уже никогда не полезет, в том числе и за моим robots?

Получается, кто первым встал - того и тапки, и защититься можно, только если на всех сайтах сразу же с момента создания писать роботс с соответствующим host?

А еще получается, что если на сайте конкурента нет роботса, то его влегкую можно выбить таким вот образом? Странно :(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий