- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сразу оговорюсь - прочитал почти весь форум, нашел похожие ответы но не до конца все же понятно, что делать именно в моем случае.
У меня есть сайт x.com, на котором находится CMS движок и вертится собственно сам сайт. Язык по умолчанию - английский.
Есть также домен x.ru который был зарегистрирован для того, чтобы показывать сразу русскую версию сайта. Сейчас домен указывают на ту же самую папку что и x.com.
Вопрос -
Как мне настроить папку, чтобы Yandex правильно понял что это зеркала одного и того же сайта, и случаем не забанил. В файле robots.txt прописал Host: x.com (то есть этот robots.txt одинаковый как для x.com так и для x.ru), нужно ли еще делать rewrite, и будет ли он работать если несколько доменов указывают на одну папку?
что значит папка?
с x.ru идет редирект на x.com ? тогда будет считать зеркалом, да
А что значит выражение "настроить папку" я не знаю, поэтому не могу быть уверенным, что я Вас понимаю
slaveri, Если один содержит английскую версию сайта, а другой русскую, то это уже не зеркала.
Если временно вы хотите сделать зеркала, пока русской версии нет, то кладете robots.txt с дерективой Host, которая указывает Яндексу - кто здесь главный (какой из доменов показывать в выдаче). Но и без роботса яндекс зазеркалит эти сайты, только главное зеркало он уже выбирает на свое усмотрение :)
Т.к. на домене ru в последствии будет русская версия, то я не советовал бы вам зазеркаливать эти домены. Потом замучаетесь расклеивать домены.
slaveri, Если один содержит английскую версию сайта, а другой русскую, то это уже не зеркала.
Если временно вы хотите сделать зеркала, пока русской версии нет, то кладете robots.txt с дерективой Host, которая указывает Яндексу - кто здесь главный (какой из доменов показывать в выдаче). Но и без роботса яндекс зазеркалит эти сайты, только главное зеркало он уже выбирает на свое усмотрение :)
Т.к. на домене ru в последствии будет русская версия, то я не советовал бы вам зазеркаливать эти домены. Потом замучаетесь расклеивать домены.
Я наверное неточно выразился. Сайт один и тот же. Просто один домен по умолчанию открывает английскую страницу индекса, другой - русскую. В данный момент оба открывают одну и ту же страницу, так как форвардятся на одну и ту же директорию хостинга и не используются рерайты в htaccess.
slaveri добавил 30.06.2008 в 17:09
что значит папка?
Папка - это директория (фолдер) на виртуальном хостинге, на которую можно направить домен. Можно направить и несколько доменов на одну и ту же папку.
Я наверное неточно выразился. Сайт один и тот же. Просто один по умолчанию открывает английскую страницу, другой - русскую. В данный момент оба открывают один и тот же сайт, так как форвардятся на одну и ту же директорию хостинга.
Я это понял. И я вам ответил на ваш вопрос:
Если временно вы хотите сделать зеркала, пока русской версии нет, то кладете robots.txt с дерективой Host, которая указывает Яндексу - кто здесь главный (какой из доменов показывать в выдаче). Но и без роботса яндекс зазеркалит эти сайты, только главное зеркало он уже выбирает на свое усмотрение
Да, и как такового бана не будет, но в поиске будет участвовать только один из доменов.
host.com/en/
host.com/ru/
Может лучше сделать так?
Я это понял. И я вам ответил на ваш вопрос:
Спасибо за ваш ответ. Еще один вопрос - если на сайте www.x.com будет стоять robots.txt с командой Host: www.x.com - это нормально? Ни в какой "вечный цикл" робот не попадет? Или робот индексации вообще не смотрит на эту команду?
slaveri добавил 30.06.2008 в 19:00
То есть если оба сайта содержат одну и ту же информацию, просто главная страница по одному домену будет документ №1, в другой - документ №2 - это не засчитается как дублированный контент?
Имеет ли мне смысл сделать .htaccess, которые будет редиректить по 301 всех с www.x.ru на www.x.com/ru ?
Еще один вопрос - если на сайте www.x.com будет стоять robots.txt с командой Host: www.x.com - это нормально? Ни в какой "вечный цикл" робот не попадет?
Это не команда, а директива (рекомендация). Т.е. не редирект, а просто указание на основной домен.
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=996567&ncrnd=3829#996574
То есть если оба сайта содержат одну и ту же информацию, просто главная страница по одному домену будет документ №1, в другой - документ №2 - это не засчитается как дублированный контент?
Еще раз - не будет у вас такой ситуации впоследствии. Домены склеятся, и индексироваться (соответственно, участвовать в поиске) будет только один из них.
Имеет ли мне смысл сделать .htaccess, которые будет редиректить по 301 всех с www.x.ru на www.x.com/ru ?
Зависит от дальнейших планов на домен x.ru.
одну и ту же информацию
на одном или на разных языках?
Если на разных языках, то для ПС это разная информация и зеркалами они не будут являтся.
Если на одном языке, то информация для ПС идентична и произойдет склейка доменов.
Если в последствии будете продвигать рускоязычную часть, то лучше оставить www.x.ru
p.s. блин пишу как программист, одни if ... then ... :)
albion добавил 30.06.2008 в 20:47
host.com/en/
host.com/ru/
Может лучше сделать так?
тогда уж лучше
ru.host.com и en.host.com, хотя бы продвижение в Яндксе будет веселее идти (но после Магадана потехонечку начал исправляться, и возможно в будущем внутренняя будет идентична главной в продвижении).
большое спасибо вам за ответы!