Один сайт - несколько доменов

S
На сайте с 07.05.2008
3
1159

Сразу оговорюсь - прочитал почти весь форум, нашел похожие ответы но не до конца все же понятно, что делать именно в моем случае.

У меня есть сайт x.com, на котором находится CMS движок и вертится собственно сам сайт. Язык по умолчанию - английский.

Есть также домен x.ru который был зарегистрирован для того, чтобы показывать сразу русскую версию сайта. Сейчас домен указывают на ту же самую папку что и x.com.

Вопрос -

Как мне настроить папку, чтобы Yandex правильно понял что это зеркала одного и того же сайта, и случаем не забанил. В файле robots.txt прописал Host: x.com (то есть этот robots.txt одинаковый как для x.com так и для x.ru), нужно ли еще делать rewrite, и будет ли он работать если несколько доменов указывают на одну папку?

Dolph
На сайте с 08.04.2008
215

что значит папка?

с x.ru идет редирект на x.com ? тогда будет считать зеркалом, да

А что значит выражение "настроить папку" я не знаю, поэтому не могу быть уверенным, что я Вас понимаю

RuCaptcha.com ( http://www.RuCaptcha.com ) отечественный капча-сервис 20-44 руб за 1000 решений ($0,61 максимум!) на простые капчи ReCaptcha V2/V3/Invis, FunCaptcha, HCaptcha, GeeTest, Capy, KeyCaptcha
albion
На сайте с 07.10.2005
247

slaveri, Если один содержит английскую версию сайта, а другой русскую, то это уже не зеркала.

Если временно вы хотите сделать зеркала, пока русской версии нет, то кладете robots.txt с дерективой Host, которая указывает Яндексу - кто здесь главный (какой из доменов показывать в выдаче). Но и без роботса яндекс зазеркалит эти сайты, только главное зеркало он уже выбирает на свое усмотрение :)

Т.к. на домене ru в последствии будет русская версия, то я не советовал бы вам зазеркаливать эти домены. Потом замучаетесь расклеивать домены.

S
На сайте с 07.05.2008
3
albion:
slaveri, Если один содержит английскую версию сайта, а другой русскую, то это уже не зеркала.
Если временно вы хотите сделать зеркала, пока русской версии нет, то кладете robots.txt с дерективой Host, которая указывает Яндексу - кто здесь главный (какой из доменов показывать в выдаче). Но и без роботса яндекс зазеркалит эти сайты, только главное зеркало он уже выбирает на свое усмотрение :)
Т.к. на домене ru в последствии будет русская версия, то я не советовал бы вам зазеркаливать эти домены. Потом замучаетесь расклеивать домены.

Я наверное неточно выразился. Сайт один и тот же. Просто один домен по умолчанию открывает английскую страницу индекса, другой - русскую. В данный момент оба открывают одну и ту же страницу, так как форвардятся на одну и ту же директорию хостинга и не используются рерайты в htaccess.

slaveri добавил 30.06.2008 в 17:09

Dolph:
что значит папка?

Папка - это директория (фолдер) на виртуальном хостинге, на которую можно направить домен. Можно направить и несколько доменов на одну и ту же папку.

albion
На сайте с 07.10.2005
247
slaveri:
Я наверное неточно выразился. Сайт один и тот же. Просто один по умолчанию открывает английскую страницу, другой - русскую. В данный момент оба открывают один и тот же сайт, так как форвардятся на одну и ту же директорию хостинга.

Я это понял. И я вам ответил на ваш вопрос:

albion:
Если временно вы хотите сделать зеркала, пока русской версии нет, то кладете robots.txt с дерективой Host, которая указывает Яндексу - кто здесь главный (какой из доменов показывать в выдаче). Но и без роботса яндекс зазеркалит эти сайты, только главное зеркало он уже выбирает на свое усмотрение

Да, и как такового бана не будет, но в поиске будет участвовать только один из доменов.

sowich
На сайте с 11.06.2007
26

host.com/en/
host.com/ru/

Может лучше сделать так?

Мой блог (http://sowich.info) Пишу скрипты на php, perl - велком!
S
На сайте с 07.05.2008
3
albion:
Я это понял. И я вам ответил на ваш вопрос:

Спасибо за ваш ответ. Еще один вопрос - если на сайте www.x.com будет стоять robots.txt с командой Host: www.x.com - это нормально? Ни в какой "вечный цикл" робот не попадет? Или робот индексации вообще не смотрит на эту команду?

slaveri добавил 30.06.2008 в 19:00

albion:

То есть если оба сайта содержат одну и ту же информацию, просто главная страница по одному домену будет документ №1, в другой - документ №2 - это не засчитается как дублированный контент?

Имеет ли мне смысл сделать .htaccess, которые будет редиректить по 301 всех с www.x.ru на www.x.com/ru ?

DI
На сайте с 03.01.2007
123
slaveri:
Еще один вопрос - если на сайте www.x.com будет стоять robots.txt с командой Host: www.x.com - это нормально? Ни в какой "вечный цикл" робот не попадет?

Это не команда, а директива (рекомендация). Т.е. не редирект, а просто указание на основной домен.

http://help.yandex.ru/webmaster/?id=996567&ncrnd=3829#996574

slaveri:
То есть если оба сайта содержат одну и ту же информацию, просто главная страница по одному домену будет документ №1, в другой - документ №2 - это не засчитается как дублированный контент?

Еще раз - не будет у вас такой ситуации впоследствии. Домены склеятся, и индексироваться (соответственно, участвовать в поиске) будет только один из них.

slaveri:
Имеет ли мне смысл сделать .htaccess, которые будет редиректить по 301 всех с www.x.ru на www.x.com/ru ?

Зависит от дальнейших планов на домен x.ru.

Высказывание идиотского утверждения требует на порядок меньше усилий, чем его последовательное и обоснованное опровержение и более того, иногда это опровержение вообще невозможно. © (http://zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_a/raspidiota.shtml)
albion
На сайте с 07.10.2005
247
slaveri:
одну и ту же информацию

на одном или на разных языках?

Если на разных языках, то для ПС это разная информация и зеркалами они не будут являтся.

Если на одном языке, то информация для ПС идентична и произойдет склейка доменов.

slaveri:

Если в последствии будете продвигать рускоязычную часть, то лучше оставить www.x.ru

p.s. блин пишу как программист, одни if ... then ... :)

albion добавил 30.06.2008 в 20:47

sowich:
host.com/en/
host.com/ru/
Может лучше сделать так?

тогда уж лучше

ru.host.com и en.host.com, хотя бы продвижение в Яндксе будет веселее идти (но после Магадана потехонечку начал исправляться, и возможно в будущем внутренняя будет идентична главной в продвижении).

S
На сайте с 07.05.2008
3

большое спасибо вам за ответы!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий