- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обычно в очень крупных задачах для раздачи статики (картинок) используются отдельные выделенные сервера. Синхронизироваться они замечательно могут и без СУБД.
Ну что же, пойдём дальше. Перечислите пожалуйста каталоги товаров / интернет-магазины, построенные по кластерной архитектуре с хранением картинок в базе.
А вы мне покажите интернет магазин с посещаемостью больше 30ки в сутки.
Обычно в очень крупных задачах для раздачи статики (картинок) используются отдельные выделенные сервера. Синхронизироваться они замечательно могут и без СУБД.
Согласен, что используются отдельные image сервера. Однако в случае хранения в базе задаче тривиально расширяется с одного сервера без выделенного сервера картинок, на кластерную архитектуру с выделенными серверами картинок.
Как Вы будете расширять в случае хранения в папке я не представляю. Точнее предполагаю что для распределенного хранилища картинок Вам придется реализовать собственное подмножество БД.
ЗЫ. Вот и я удивляюсь человеческой упертости: объясните мне какие недостатки в хранении картинке в базе (при наличии кэша),помимо увеличения размера самой базы, что может привести к удорожанию хостинга, но не выделенного сервака.
ЗЫЫ. Преимущества мне очевидны.
А вы мне покажите интернет магазин с посещаемостью больше 30ки в сутки.
Ну началось. ТС всего лишь надо каталог организовать. Так Вы же ему предлагаете готовиться к кластеризации.
Может, при установке блога так же порекомендуете разработать свой язык программирования, написать на нём блог, а попутно разработать отказоустойчивый сервер для сверхвысоких нагрузок? ;)
dkameleon, а если народ яндекс маркет делает?:-))