где хранить картики?

123
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

СУБД какая?

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
М
На сайте с 01.12.2005
73
Shema:
А ничего, что база таких размеров будет в памяти висеть?
Только в папке.

А с чего бы она будет в памяти сидеть? да и в какой памяти?:-))

ЗЫ. Объясните мне как при хранении в папке (одной?) контролировать целостность данных? Как делать репликацию картинок в кластере?

ЗЫЫ. Могу еще проблем найти. А вот проблем с хранением в базе и кэшированием не вижу.

Cервис для оптимизаторов Optimizer Desktop (http://jdev.ru/od/?utm_source=forum.se.ru&utm_medium=signature): мониторинг позиций, учет ссылок. Программа для оптимизаторов и вебмастеров OptiSuit (http://optisuit.ru/?utm_source=forum.se.ru&utm_medium=signature): Optimizer Desktop на Вашем компьютере
Николай В.
На сайте с 07.09.2006
62

Сам храню с папке (с ссылками из MySQL-базы), т.к. задач, где требуется особый контроль целостности данных нет. А вот сидящие по соседству ребята разрабатывают огромную систему управления предприятием. Они хранят в базе.

Так что универсального ответа нет, а есть задачи (более высокого порядка, чем "где-то надо хранить картинки") и подходящие пути их решения, которые учитывают как удобство и скорость разработки, так и затраты на поддержку готового продукта.

-
На сайте с 07.12.2005
97
-K-
Николай В.:
Сам храню с папке (с ссылками из MySQL-базы), т.к. задач, где требуется особый контроль целостности данных нет. А вот сидящие по соседству ребята разрабатывают огромную систему управления предприятием. Они хранят в базе.
Так что универсального ответа нет, а есть задачи (более высокого порядка, чем "где-то надо хранить картинки") и подходящие пути их решения, которые учитывают как удобство и скорость разработки, так и затраты на поддержку готового продукта.

Не понял как это может быть связано. разрабатывать огромную систему управления предприятием и хранить картинки в базе?

Ни одного аргумента в пользу хранения в БД так и не увидел

Николай В.
На сайте с 07.09.2006
62
-K-:
Не понял как это может быть связано. разрабатывать огромную систему управления предприятием и хранить картинки в базе?

Ну я откуда знаю? Я же в их задачи не вдавался. Просто знаю, что хранят в БД. Ребята — спецы, и думаю, что глупую ошибку при проектировании не сделали бы.

Аргумент простой — хранение в базе обеспечивает целостность данных, т.е., утрируя, риск, что изображение при развертывании на боевых серверах или переносе системы куда-то задевается и не отобразиться, минимален. Если у вас есть задачи, где это реально важно, то вы сами придете к выводу, что хранение в БД оправдано. У меня вот сайты обычные, магазинчики всяческие (не уровня Амазона, а проще в разы) — для меня целостность некритична, надо будет — я другими методами проверю наличие информации.

K
На сайте с 14.08.2006
56
ksm
Shema:
А ничего, что база таких размеров будет в памяти висеть?
Только в папке.

Удобный перенос не аргумент. Хотя если сделать такой сайт, то менять хостера придётся часто, так что удобство переноса станет актуально :)

Вообще-то BLOBы в памяти не висят ... максимум 256 байт и это все.

Правильно советует, что в базе можно держать оригиналы, а в папке кэш. Это будет компромис между переносимостью и скоростью.

QAвед-sunтехник
М
На сайте с 01.12.2005
73
-K-:
Ни одного аргумента в пользу хранения в БД так и не увидел

Кто не захотел - тот не увидел.

Сторонники хранения в папке ответьте на вопрос: будет ли ваша система работать в кластере (например два вебсервера и сервер бд)

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386

Мишган,

ПРочтите вопрос ТС. Как думаете, речь о кластере идёт? ;)

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
М
На сайте с 01.12.2005
73
dkameleon:
Мишган,
ПРочтите вопрос ТС. Как думаете, речь о кластере идёт? ;)

Так в том то и дело, что при хранении в базе не нужно будет ничего переделывать когда понадобица кластер. А вот в случае папки нас ждет беда....

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386

Мишган,

Человеческой упёртости нет предела :)

Ну что же, пойдём дальше. Перечислите пожалуйста каталоги товаров / интернет-магазины, построенные по кластерной архитектуре с хранением картинок в базе.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий