- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
СУБД какая?
А ничего, что база таких размеров будет в памяти висеть?
Только в папке.
А с чего бы она будет в памяти сидеть? да и в какой памяти?:-))
ЗЫ. Объясните мне как при хранении в папке (одной?) контролировать целостность данных? Как делать репликацию картинок в кластере?
ЗЫЫ. Могу еще проблем найти. А вот проблем с хранением в базе и кэшированием не вижу.
Сам храню с папке (с ссылками из MySQL-базы), т.к. задач, где требуется особый контроль целостности данных нет. А вот сидящие по соседству ребята разрабатывают огромную систему управления предприятием. Они хранят в базе.
Так что универсального ответа нет, а есть задачи (более высокого порядка, чем "где-то надо хранить картинки") и подходящие пути их решения, которые учитывают как удобство и скорость разработки, так и затраты на поддержку готового продукта.
Сам храню с папке (с ссылками из MySQL-базы), т.к. задач, где требуется особый контроль целостности данных нет. А вот сидящие по соседству ребята разрабатывают огромную систему управления предприятием. Они хранят в базе.
Так что универсального ответа нет, а есть задачи (более высокого порядка, чем "где-то надо хранить картинки") и подходящие пути их решения, которые учитывают как удобство и скорость разработки, так и затраты на поддержку готового продукта.
Не понял как это может быть связано. разрабатывать огромную систему управления предприятием и хранить картинки в базе?
Ни одного аргумента в пользу хранения в БД так и не увидел
Не понял как это может быть связано. разрабатывать огромную систему управления предприятием и хранить картинки в базе?
Ну я откуда знаю? Я же в их задачи не вдавался. Просто знаю, что хранят в БД. Ребята — спецы, и думаю, что глупую ошибку при проектировании не сделали бы.
Аргумент простой — хранение в базе обеспечивает целостность данных, т.е., утрируя, риск, что изображение при развертывании на боевых серверах или переносе системы куда-то задевается и не отобразиться, минимален. Если у вас есть задачи, где это реально важно, то вы сами придете к выводу, что хранение в БД оправдано. У меня вот сайты обычные, магазинчики всяческие (не уровня Амазона, а проще в разы) — для меня целостность некритична, надо будет — я другими методами проверю наличие информации.
А ничего, что база таких размеров будет в памяти висеть?
Только в папке.
Удобный перенос не аргумент. Хотя если сделать такой сайт, то менять хостера придётся часто, так что удобство переноса станет актуально :)
Вообще-то BLOBы в памяти не висят ... максимум 256 байт и это все.
Правильно советует, что в базе можно держать оригиналы, а в папке кэш. Это будет компромис между переносимостью и скоростью.
Ни одного аргумента в пользу хранения в БД так и не увидел
Кто не захотел - тот не увидел.
Сторонники хранения в папке ответьте на вопрос: будет ли ваша система работать в кластере (например два вебсервера и сервер бд)
Мишган,
ПРочтите вопрос ТС. Как думаете, речь о кластере идёт? ;)
Мишган,
ПРочтите вопрос ТС. Как думаете, речь о кластере идёт? ;)
Так в том то и дело, что при хранении в базе не нужно будет ничего переделывать когда понадобица кластер. А вот в случае папки нас ждет беда....
Мишган,
Человеческой упёртости нет предела :)
Ну что же, пойдём дальше. Перечислите пожалуйста каталоги товаров / интернет-магазины, построенные по кластерной архитектуре с хранением картинок в базе.