- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Много лет работаю с сайтами. Главное: время на сайте и глубина просмотра. Например не стоит делать бездумную перелинковку внутри статьи, лучше сделать грамотный подбор внизу статьи, нужна хорошая мобильная оптимизация, различные сервисы на сайте. Ну и сайт должен быть для людей :)
А можете показать скриншот метрики, где видно, что поведенческие факторы увеличились? Сам сайт палить, понятное дело, не нужно.
Просто скриншот мол вот так было плохо, в такую-то дату применили правки, вот так стало хорошо.
Я так понял, раз у вас выросло именно в этот апдейт, значит какие-то правки были применены относительно недавно.
Подскажите, пришло письмо.
Добавлено страниц: 3.
Удалено страниц: 50
Было удалено 50 качественных страниц из индекса. Ошибка робота или я что-то недопонимаю?
ценный коммент
И многим невдомек искренне - а как это сайт в ТОПе, если новый, а ссылок почти нет
Насколько я заметил, обычно слив полный идет на вопрос - где такие сайты... И чтобы ТОП был хоть по сколько то серьезному запросу.
Сколько можно эти байки гнать?
Насколько я заметил, обычно слив полный идет на вопрос - где такие сайты... И чтобы ТОП был хоть по сколько то серьезному запросу.
Плюсую.
Тоже хочу посмотреть "крутые" сайты, с крутым контентом и юзабилити (поведенческими), которые вошли в топ, де без ссылок?
Регион/запрос/сайт интересует.
вот сайт https://multilisting.su/
по недвижке многие высокочастотные запросы в топе, сам не могу понять за счет чего висит может, кто подскажет, ссылок то почти нет у него.
по недвижке многие высокочастотные запросы в топе, сам не могу понять за счет чего висит может, кто подскажет, ссылок то почти нет у него.
5 482 731 в индексе страниц
почти 60 000 посетителей
В ТОПе НЧ
Ничего удивительного
ВЧ я не увидел НИ ОДНОГО
А глубина просмотров и время это хорошо или плохо?
Может быть сайт неудобный, поэтому, в поисках нужного, прокликивают много чего лишнего, отсюда и глубина просмотров большая?
Тоже самое с временем, может сайт медленно грузится и надо подождать. И если бы он грузился быстрее, то и пользовательские задачи решались бы быстрее? Не думали об этом? Задумайтесь)
Соглашусь с вашими вопросами, но есть небольшое "но", для каждого продукта - свои метрики.
К примеру: я занимаюсь только ИМ, для интернет магазина просмотр товаров, использование фильтров и задержка пользователя на сайте - это положительная характеристика, если человек пришел не целевой, он обычно быстро и уходит. А для информационного сайта, новостных сайтов будут положительными другие метрики и поведение.
По быстроте загрузке, думаю есть среднее соотношение проведенного времени на сайте/странице, глубине просмотров и точке выхода с сайта пользователем. К тому же на стороне клиента ПС собирается не только опыт на моем сайте, но и опыт на аналогичных и идет качественное сравнение по удовлетворенности пользователя.
ИМХО: Сейчас профессия SEO специалиста, в современных реалиях, выходит за рамки знаниях кодинга и "фишек", а требует уже комплексных знаний по веб-аналитики. Поэтому в целом, я давно наблюдаю сужение рынка этой профессии. Те кто на волне зарабатывать стали гораздо больше, те кто еще живет в понятиях 2009 года - отваливаются.
Никогда не докажете снижение до плинтуса влияния ссылок на ранжирование, особенно биржевых, и одновременно мощный рост влияния других факторов тем, кто или барыжит ссылками напрямую или тем, кто не умеет продвигать по-новому и наваривается на покупке ссылок для сайтов клиентов. Бесполезно, если люди живут этим и это их хлеб. Но это и хорошо - когда реальных сео-конкурентов меньше, выше доход у познавших сео-Дзен (я не про себя, если что).
Какие конкретно запросы, чем проверили наличие ссылок? Когда подробно разбираешься, то выясняется, что или ТОПа нет или ссылок уйма.
Вот смотрите, честно мне не понятно по каким низкочастотным он собирает такой трафик