- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно вопрос - как можно во всех кампаниях автоматом галочку поставить агентствам?
P.S. Странно, что не было новости - тема то весьма скандальная...
Вадим, писал в соседней ветке - /ru/forum/429882. Включить сразу во всех автоматически никак нельзя, да и потом на мой взгляд это не нужно, т.к. совсем и не всегда полезно (кроме очевидных случаев).
В связи с этим нововведением хотелось бы услышать ответ от продвинутых контекстников :)
Из хэлпа: "Действующая на поиске – это цена, которая может быть списана в текущий момент при клике на объявление со страницы результатов поиска по запросу, точно соответствующему ключевой фразе."
И собственно вопрос - если сейчас стоит на поиске 0,1у.е., то при клике на объявление может списаться цена меньшая, чем 0,1у.е.? Или чётко списывается та цифра, что указана?
Заранее спасибо.
p.s. А нововведение очень хорошее :)
ximik, не трогая хэлпа, Яндекс уверял, что при наличии галочки "оптимизации цены клика" даже, если стояла ставка, учитывающая временной таргеттинг конкурента, списывалась по факту ставка, которая реально должна была быть на поиске. Т.е. если в интерфейсе стоит ставка 9.99, а конкурент, который ставил 9.99 не показывается из-за временного таргеттинга, то с Вас спишется не 9.99, а ставка ближайшего конкурента, который активен в данный момент времени.
Ввиду того, что это приводило к завышению ставок в ходе аукциона, так это было на самом деле или нет я не знаю, да и проверить это ИМХО невозможно :(
так это было на самом деле или нет я не знаю, да и проверить это ИМХО невозможно :(
Rakhaev, спасибо за ответ. Так оно наверное и есть на самом деле, т.е. ставка может списываться и меньше, чем та которая сейчас стоит "на поиске". А почему проверить невозможно? Лезем в статистику и смотрим фактическую цену клика. У меня несколько раз складывалось мнение, что в статистике указывались цены кликов немного заниженные по сравнению со текущими ставками "на поиске". Теперь вообщем-то понятно почему.
Rakhaev, спасибо за ответ. Так оно наверное и есть на самом деле, т.е. ставка может списываться и меньше, чем та которая сейчас стоит "на поиске". А почему проверить невозможно? Лезем в статистику и смотрим фактическую цену клика. У меня несколько раз складывалось мнение, что в статистике указывались цены кликов немного заниженные по сравнению со текущими ставками "на поиске". Теперь вообщем-то понятно почему.
И что подтвердит цена в статистике с учётом того, что существует временной лаг в отображении данных. Причём никто не может внятно сказать какой лаг для какой статистики существует, на сколько лагает интерфейс, статистика, API и т.п. Соответственно точную сверку данных произвести невозможно - для чистого эксперимента нужно взять пару запросов типа "экораскраска абракадабра", по которым никто не рекламируется, загнать под них 15-20 сайтов и выполнить все мыслимые и немыслимые действия. После чего сутками анализировать полученную информацию. Да, ещё прийдётся сеточкой покликать неравномерно по объявлениям с сохранением данных. Короче говоря, это идиотизм, которым никто не станет заниматься.
И что подтвердит цена в статистике с учётом того, что существует временной лаг в отображении данных. Причём никто не может внятно сказать какой лаг для какой статистики существует, на сколько лагает интерфейс, статистика, API и т.п. Соответственно точную сверку данных произвести невозможно - для чистого эксперимента нужно взять пару запросов типа "экораскраска абракадабра", по которым никто не рекламируется, загнать под них 15-20 сайтов и выполнить все мыслимые и немыслимые действия. После чего сутками анализировать полученную информацию. Да, ещё прийдётся сеточкой покликать неравномерно по объявлениям с сохранением данных. Короче говоря, это идиотизм, которым никто не станет заниматься.
Эффект виден хорошо когда есть API и задана стратегия. И цены взлетают по ночам.
А как такое ощущение - в интерфейсе стоит цена входа в гарантию, а в реале в спецах висишь. Идёт отклонение от стратегии и перерасход.
Причём никто не может внятно сказать какой лаг для какой статистики существует, на сколько лагает интерфейс, статистика, API и т.п.
Подозреваю, что лаг статистики называется "обновлено" и находится в левом нижнем углу страницы статистики. К примеру на данный момент там красуется (Обновлено: 17.12.2009 20:40) что говорит об лаге более чем в 2-а часа.
По интерфейсу сложнее, с одной стороны там должно всё быстро обновляться (для честных торгов), с другой стороны, клики которые продолжают начисляться в течение нескольких часов после отключения компании по временному таргетингу, наталкивают на совсем иные предположения.
Что же касается АПИ, то, если интересно, могу посравнивать их цены с ценами интерфейса. Сокрее всего они будут идентичными.
Эффект виден хорошо когда есть API и задана стратегия. И цены взлетают по ночам.
А как такое ощущение - в интерфейсе стоит цена входа в гарантию, а в реале в спецах висишь. Идёт отклонение от стратегии и перерасход.
DeD, это понятно, но обсуждали вопрос "как проверить корректность списанных за клик сумм", а то, что происходит отклонение от стратегии - из-за этого весь сыр-бор и начался какое-то время назад.
Подозреваю, что лаг статистики называется "обновлено" и находится в левом нижнем углу страницы статистики. К примеру на данный момент там красуется (Обновлено: 17.12.2009 20:40) что говорит об лаге более чем в 2-а часа.
По интерфейсу сложнее, с одной стороны там должно всё быстро обновляться (для честных торгов), с другой стороны, клики которые продолжают начисляться в течение нескольких часов после отключения компании по временному таргетингу, наталкивают на совсем иные предположения.
Что же касается АПИ, то, если интересно, могу посравнивать их цены с ценами интерфейса. Сокрее всего они будут идентичными.
Гы-гы. API имеет ограничение - 500 операций в минуту (полная жесть). Первый клиент, стоящий у меня в списке клиентов агентства имеет более 500 запросов (около 3000 запросов, среди которых около 500 весьма конкурентны). Подозреваю, что у Вас что-то подобное.
Вы для проверки отключите всю автоматику по всем клиентам и будете тестировать на одном запросе? Цены в API и интерфейсе обновляются единовременно, но команды API по умолчанию обрабатываются дольше, чем при ручной коррекции.
Подозреваю, что у Вас что-то подобное.
Тфу х3 - у нас спокойнее: на ограничение API пока ещё ни разу не наталкивались; + за одну операцию можно провести n-ное кол-во коррекций; + не API единым (как говорится).
Для проверки врублю запись истории на одну из компаний, а затем сравню её с записью снятой непосредственно с клиентского интерфейса.
Вот получите вы коэффициент по клиенту, а вы уверены, что он един для всех?